Walkera QR-X350 Pro

suris2009
NetWood:

Полезно-интересный параметр FS_GCS_ENABLE, но ставить его также лишено смысла как FS_BATT_ENABLE: при потере связи с 3DR (а они изредка бывают) вы получите самостоятельно приземляющийся в болото штатив.

Обьясните, почему нет смысла?. Если при обрыве связи поставить RTL, что страшного произойдёт?

wcorp
NetWood:

но ставить его также лишено смысла как FS_BATT_ENABLE:

Мне лично нравится (я про батарейку). У меня стоит “Land”. Это управляемая посадка.

suris2009
NetWood:

К сожалению DEVO-M логи не пишет также как DP и МП. Это управляющие программы. Можно считать миссию, но не более. И логика мне подсказывает, что логи они писать не могут, поскольку возможны обрывы связи.

Я задам вопрос по другому. Файл из папки LOGS из дроид планера, можно просмотреть (прокрутить миссию, чтобы вычислить координаты упавшего аппарата) на МП ?

NetWood
suris2009:

Обьясните, почему нет смысла?. Если при обрыве связи поставить RTL, что страшного произойдёт?

Да ничего страшного. Но когда файлсейвов много наставлено, то первой реакцией будет паника - “чего его не туда несет когда я рулю”, ведь причина сейва не отображается — она исполняется. Хотите ставить - welcome. Да и потеря 3DR не фатальна настолько, чтобы быстро сажать - всегда режим можно включить передатчиком.

wcorp
suris2009:

Я задам вопрос по другому. Файл из папки LOGS из дроид планера, можно просмотреть (прокрутить миссию, чтобы вычислить координаты упавшего аппарата) на МП ?

Знаете, именно по этому мне больше нравится писать видео+ОСД на мониторе. Потом можно прокрутить.
И (чисто теоретически) - а Вы из этой папки пробовали чем либо другим (попроще) глянуть. Это не мнение, это предположение.
Может Вы их выложите?

NetWood
suris2009:

чтобы вычислить координаты упавшего аппарата?

С месяц назад я фотку постил с трекером. Это первое, что поставил на коптер. Держит с стендбае пару недель. При включении #gon определяет место по GPS очень точно, но не быстро. На корпусе не мешает и смотрится ок.

wcorp
NetWood:

С месяц назад я фотку постил с трекером. Это первое, что поставил на коптер. Держит с стендбае пару недель. При включении #gon определяет место по GPS очень точно, но не быстро. На корпусе не мешает и смотрится ок.

Извините зафлуд,
“очень точно”-это Вы как проверяли? И пробовали ли Вы найти что либо по нему. (Один прячет, другой ищет)

suris2009
NetWood:

Да ничего страшного. Но когда файлсейвов много наставлено, то первой реакцией будет паника - “чего его не туда несет когда я рулю”, ведь причина сейва не отображается — она исполняется. Хотите ставить - welcome. Да и потеря 3DR не фатальна настолько, чтобы быстро сажать - всегда режим можно включить передатчиком.

Бред какой то… Я думал там косяки какие то.

NetWood
wcorp:

“очень точно”-это Вы как проверяли? И пробовали ли Вы найти что либо по нему. (Один прячет, другой ищет)

Возил в машине в режиме #gon. Слал запросы. Приходило точно в пределе 5-10 метров. На поле в лойтере также проверял запросом. На расстоянии метров в 100 звонок слышно. Забавно когда в небе мобильник звонит.
В нем настраивается apn и он еще координаты свои шлет в режиме #gon по интернету на свой сайт и потом можно глянуть, где был и куда летал. Собственно я не убеждаю. Делюсь опытом, да…

suris2009
NetWood:

зачем мне како то трекер, если стоит 3dr?

wcorp:

Знаете, именно по этому мне больше нравится писать видео+ОСД на мониторе. Потом можно прокрутить.
И (чисто теоретически) - а Вы из этой папки пробовали чем либо другим (попроще) глянуть. Это не мнение, это предположение.
Может Вы их выложите?

Ну я видео тоже люблю писать. А когда без видео?

innd
Эдуард_из_Питера:

Какие же эксперименты вы хотите ставить на убитом контроллере?
Я купил разбитый контроллер, надеясь свой восстановить методом переноса деталей. Оживил, но не полностью судя по всему. Ведет себя неадекватно порой. Так что дохловатая это затея, как мне кажется. Вот резисторы 1К там есть. А 680 Ом нету 😦

Конкретно сейчас я хочу посмотреть барометр. Мне не нравятся показания моего.
А резисторы нужные я нашел на убитой материнской плате, правда полчасика пришлось посидеть с цешкой 😉

Эдуард_из_Питера

Барометр как раз был убит на том контроллере. Равно как и акселерометр. В МП высота гуляла до 70 метров и колобок порой начинал кувыркаться, как на падающем самолете, хотя коптер стоял ровно.

innd

у меня не так сильно, но существенно высота гуляет - думаю чем и как заменить его.

Эдуард_из_Питера

Владислав говорил, что бародатчики эти продаются.
Хм… И все-то у них там есть. Я так и не смог в Питере купить SMD резистор 680 Ом. Наши магазы зажрались. Это слишком дешевый товар.

innd

)
еще бы знать марку датчика

cTc
Эдуард_из_Питера:

Я так и не смог в Питере купить SMD резистор 680 Ом. Наши магазы зажрались. Это слишком дешевый товар.

Я когда пошел покупать, мне автоматически дали 10 штук их. И стоило это целую одну гривну.

2 ALL
после перепайки резисторов, нам не нужно ни откуда снимать 3,3 в? Это понижение напряжения непосредственно сигнала, который гуляет по RX-TX?

Эдуард_из_Питера

У меня после перепайки на ТХ стало сидеть постоянное напряжение 3,3В (сигнала никакого не видно), а вот на выводе RX все 5В сидят и идут спады раз в секунду примерно.

Эдуард_из_Питера

Владислав, вопрос именно к вам: После падения (оно было не очень жестким в траву) потерялись пара копыт. Найти в густой траве не смог,- заказал новые. То ли потому, что нет копыт на концах ног, то ли еще почему, но аппарат стал висеть не очень стабильно. Мелкая раскачка постоянно присутствует. Будто перекомпенсация стабилизации. Этакое частое покачивание. Слышал про некие ПИДы. В них копать надо? Или ждать копытца и с ними потом пробовать? Все винты я тщательно отбалансировал. Поодиночке запускал и добивался минимальной вибрации.
Кстати, бародатчик нормально выдерживает пайку феном? Там никакие мембранки не расплавятся? Или их там нет?

innd
NARAJANA:

MS5611-01BA03
Даташит тут.

Купить можно например, тут.

Так этот вроде металический, а не пластиковый. Я думал пластиковый имеет другую маркировку, размеры контактной площадки…

Эдуард_из_Питера

Снимите с него этот пластиковый кожух. Там стоит точно такой датчик. Вы с этим кожухом его и не отпаяете,- расплавите.

innd

Да?!?!
Класс! А я боялся его (кожух) трогать ! 😁

sdveg

Всем привет!
Сегодня на конец-то разобрался с поиском пропажи видео сигнала на пульте defo f7- сдох приемник.
У меня есть новый приёмник с av выходом, куда видео сигнал нужно подключить чтоб на экране пульта было изображение?

NARAJANA
Эдуард_из_Питера:

То ли потому, что нет копыт на концах ног, то ли еще почему, но аппарат стал висеть не очень стабильно. Мелкая раскачка постоянно присутствует. Будто перекомпенсация стабилизации. Этакое частое покачивание. Слышал про некие ПИДы. В них копать надо? Или ждать копытца и с ними потом пробовать?

Копытца весят 7гр. штука и повлиять на полет вряд ли могут. Тем более- покачивание. Настройка Пид- штука сложная, если не хотите вникать- лучше не трогать. В принципе можете попробовать автонастройку, но не спешите сохранять результат, ПараметрЛист сохраните для отката.