Walkera QR-X350 Pro

innd
Эдуард_из_Питера:

Какие же эксперименты вы хотите ставить на убитом контроллере?
Я купил разбитый контроллер, надеясь свой восстановить методом переноса деталей. Оживил, но не полностью судя по всему. Ведет себя неадекватно порой. Так что дохловатая это затея, как мне кажется. Вот резисторы 1К там есть. А 680 Ом нету 😦

Конкретно сейчас я хочу посмотреть барометр. Мне не нравятся показания моего.
А резисторы нужные я нашел на убитой материнской плате, правда полчасика пришлось посидеть с цешкой 😉

Эдуард_из_Питера

Барометр как раз был убит на том контроллере. Равно как и акселерометр. В МП высота гуляла до 70 метров и колобок порой начинал кувыркаться, как на падающем самолете, хотя коптер стоял ровно.

innd

у меня не так сильно, но существенно высота гуляет - думаю чем и как заменить его.

Эдуард_из_Питера

Владислав говорил, что бародатчики эти продаются.
Хм… И все-то у них там есть. Я так и не смог в Питере купить SMD резистор 680 Ом. Наши магазы зажрались. Это слишком дешевый товар.

innd

)
еще бы знать марку датчика

cTc
Эдуард_из_Питера:

Я так и не смог в Питере купить SMD резистор 680 Ом. Наши магазы зажрались. Это слишком дешевый товар.

Я когда пошел покупать, мне автоматически дали 10 штук их. И стоило это целую одну гривну.

2 ALL
после перепайки резисторов, нам не нужно ни откуда снимать 3,3 в? Это понижение напряжения непосредственно сигнала, который гуляет по RX-TX?

Эдуард_из_Питера

У меня после перепайки на ТХ стало сидеть постоянное напряжение 3,3В (сигнала никакого не видно), а вот на выводе RX все 5В сидят и идут спады раз в секунду примерно.

Эдуард_из_Питера

Владислав, вопрос именно к вам: После падения (оно было не очень жестким в траву) потерялись пара копыт. Найти в густой траве не смог,- заказал новые. То ли потому, что нет копыт на концах ног, то ли еще почему, но аппарат стал висеть не очень стабильно. Мелкая раскачка постоянно присутствует. Будто перекомпенсация стабилизации. Этакое частое покачивание. Слышал про некие ПИДы. В них копать надо? Или ждать копытца и с ними потом пробовать? Все винты я тщательно отбалансировал. Поодиночке запускал и добивался минимальной вибрации.
Кстати, бародатчик нормально выдерживает пайку феном? Там никакие мембранки не расплавятся? Или их там нет?

innd
NARAJANA:

MS5611-01BA03
Даташит тут.

Купить можно например, тут.

Так этот вроде металический, а не пластиковый. Я думал пластиковый имеет другую маркировку, размеры контактной площадки…

Эдуард_из_Питера

Снимите с него этот пластиковый кожух. Там стоит точно такой датчик. Вы с этим кожухом его и не отпаяете,- расплавите.

innd

Да?!?!
Класс! А я боялся его (кожух) трогать ! 😁

sdveg

Всем привет!
Сегодня на конец-то разобрался с поиском пропажи видео сигнала на пульте defo f7- сдох приемник.
У меня есть новый приёмник с av выходом, куда видео сигнал нужно подключить чтоб на экране пульта было изображение?

NARAJANA
Эдуард_из_Питера:

То ли потому, что нет копыт на концах ног, то ли еще почему, но аппарат стал висеть не очень стабильно. Мелкая раскачка постоянно присутствует. Будто перекомпенсация стабилизации. Этакое частое покачивание. Слышал про некие ПИДы. В них копать надо? Или ждать копытца и с ними потом пробовать?

Копытца весят 7гр. штука и повлиять на полет вряд ли могут. Тем более- покачивание. Настройка Пид- штука сложная, если не хотите вникать- лучше не трогать. В принципе можете попробовать автонастройку, но не спешите сохранять результат, ПараметрЛист сохраните для отката.

wcorp

Всем доброго времени суток!
Назрел у меня вопрос- а какой ветер должна удерживать Валька? Просто сегодня и ветер вроде небольшой, и аппарат сносит. Думал надо калибранутся, триммерами побаловаться. Но выяснилось, что сносит именно по ветру. Да, я тормоз. Но суть не в том. И может мне кажется, но вроде раньше так не уносило…
И 100500й вопрос про калибровку- в инете их как фигни за баней. Летая вместе с коллегами по, я бы сказал “техническому творчеству”, показали калибровку когда в т.ч. аппарат ставится носом к земле и вращается. Показалось что лучше. Видео такого не видел.

Заметьте “…кажется…” и “…вроде…” - нехорошие формулировки для полетов. Интересно знать точно. Поэтому и вопросы.

Эдуард_из_Питера
NARAJANA:

Копытца весят 7гр. штука и повлиять на полет вряд ли могут. Тем более- покачивание. Настройка Пид- штука сложная, если не хотите вникать- лучше не трогать. В принципе можете попробовать автонастройку, но не спешите сохранять результат, ПараметрЛист сохраните для отката.

Спасибо за ответ.
Я уже догадался, что не в массе нижней части дело. Подвесил камеру для смещения центровки вниз. Все равно подколбашивает. А ведь такого не было 😦
Вот на квадрике Gaui 330x все предельно просто: Маленький потенциометр изменения чувствительности на контроллере как раз и позволяет убрать такой же точно эффект. Он висит абсолютно спокойно. Можно долгое время не вмешиваться в управление. Что-то жалко его даже продавать стало.

wcorp:

Заметьте “…кажется…” и “…вроде…” - нехорошие формулировки для полетов.

+100500 Так и остался невыясненным вопрос почему иногда левый глаз при включении аппаратура мигает не 10, а 50 раз. Больше всего не нравится бабье поведение. Сейчас так, а завтра вот так…

NARAJANA
Эдуард_из_Питера:

остался невыясненным вопрос почему иногда левый глаз при включении аппаратура мигает не 10, а 50 раз

Да хоть стопятьдесят раз, это не критично. Мигание указывает на то, что происходит процедура инициализации полетного контроллера. Будет мигать, пока он не закончиться. В это время нельзя трогать коптер, он должен стоять неподвижно. А время инициализации может быть разным, соответственно количество миганий тоже.

Эдуард_из_Питера:

Он висит абсолютно спокойно. Можно долгое время не вмешиваться в управление.

А вы попробуйте не висеть, а активно летать. Круги, восьмерки, разгонять коптер по горизонту. Это гораздо интереснее, а приобретенный навык потом всегда выручит в критических ситуациях.

Эдуард_из_Питера:

Кстати, бародатчик нормально выдерживает пайку феном?

Нормально, греть аккуратно, без фанатизма. Использовать спецфлюс с порошком припоя.

cTc

Владислав, где Вам можно задать вопрос не касающийся этой темы? Личка переполнена, в аське ответа нет, других контактов нет.

Эдуард_из_Питера
cTc:

Я когда пошел покупать, мне автоматически дали 10 штук их. И стоило это целую одну гривну.

Может быть письмом в конвертике с письмом счастья пришлете парочку? 😃
Только они почти невидимые. Их надо меж двух кусочков скотча залепить, а то из конверта улетят.
Шучу, конечно. Вроде нашел контору. Но там под заказ с предоплатой. Но это все равно меньше хлопот, чем вам посылать письмо.

cTc
Эдуард_из_Питера:

Может быть письмом в конвертике пришлете парочку?

Да не вопрос. Только страшно представить сколько будет идти письмо в Россию. Главное чтоб не запретили ввоз писем 😃