Walkera QR-X350 Pro
еще вот это купил для записи. хочу внуторь засунуть. item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.186.PNlExm…
Как работает этот DVR, как качество записи?
Скажите, но у Вас нет показаний заряда аккумулятора. Я так понимаю, что для этого нужен модуль питания, который ставится в разрыв между аккумулятором и силовой платой. Верно?
Автор видео в теме давно не появлялся.
Отвечу на вопрос - OSD показывает только вольтаж батареи. Потребленные милиамперы не показывает. Для это как раз нужен тот самый модуль. Но нафиг он нужен, если по вольтажу и так все ясно?
Подключать камеру к передатчику вот таким проводом: www.ebay.com/itm/321281825888 Original Walkera Brand QR X350 FPV Gopro Camera Video Output Connector Wire Есть ещё такой вариант: GoPro 3 AV Signal Power Cable with Dual Interface for DJI Phantom / QR X350 www.ebay.com/itm/310920606093...%3AMEBIDX%3AIT
Кабель с прямым штеккером, насколько помню, с валкеровским подвесом не совместим. А вот Г-образные - отлично.
Касательно питания ГоуПро от батареи коптера - тоже об этом думал. Но по идее выходит, что все-таки от собственной батареи выгодней. По примерным прикидкам, в режиме записи с трансляцией видео - где-то 25-30 мА/мин. Вот и считайте, сколько Вы летаете, из сколько мА уйдет на питание камеры.
Как работает этот DVR, как качество записи?
Не тестил. ну мне кажеться это обычный dvr. и запись с 800х480 будет отлично.
мы как раз обсуждаем, чтобы не было ничего встроенного. кстати это действительно хорошо. встроенные решения 10в1 не есть хорошо. Это мнение я точно поддерживаю.
Это монитор. он должен быть со встроенным аккумом. я посмотрю на вас…когда вы весь взмыленный будете по одной баттарейке заряжать у вас такая куча всего будет сами не рады будете…прошел я это.
Как полезно знать китайский язык! А ссылочкой с друзьями поделиться?
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.58.Bto0TM&… 4130р. с доставкой сами сними до болтаетесь по англ.все понимают. вот такая там батарейка 2450mah / 7.4V хватает на 2 часа. с нашими полетами достаточно. купил еще антену на 16dbi item.taobao.com/item.htm?spm=1.7274553.1997525049.…. и на трансмитер TS 800 1500mw. антену 5dbi item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-6641893…
Монитор с записью поможет в случае если коптер улетит, хотя бы будете знать направление улета и последние координаты.
У меня ни направления, ни координат нет. Как связь прервалась так и пропали показания.
Монитор с записью поможет в случае если коптер улетит, хотя бы будете знать направление улета и последние координаты. У меня ни направления, ни координат нет. Как связь прервалась так и пропали показания.
Я предложил решение читайте выше. и не нужно летать далеко.раз есть сомнения. поэтому я все с начало дорабатываю. а потом можно лететь.не нужно торопиться…лучше красиво полетать 2 раза в месяц чем каждую неделю заказывать коптер или лазить по кустам…)))
не нужно летать далеко.
50 метров в высоту и 10 метров от места взлета, если это далеко то я Гагарин.
50 метров в высоту и 10 метров от места взлета, если это далеко то я Гагарин.
Тогда по какой причине он у вас упал(опишите)?
у вас упал
Улетел.
Взлетел в ручном режиме и переключился в GPS, посмотрел на огни, мигает три раза (GPS), полетал рядом минуту, отлетел метров на 100 на высоте 50 метров, камеры не было на борту и не видно куда смотрит нос, переключился в режим IOS “когда стик к себе летит на точку взлета” подтянул коптер к себе и чуть в сторону, выключил режим IOS, (долго описывать мне солнце вышедшее из за туч било в глаза) посмотрел а толик чешет в сторону, включил режим возврата с посадкой. Отбежал в сторону чтоб солнце не мешало, толика не видно, по телеметрии видно что висит на высоте 50 метров на месте, пока шарил глазами по небу, смотрю телеметрия стала показывать горизонтальную скорость, разогнался до 13км, потом связь прервалась.
переключился в GPS
переключился в режим IOS
Эти режимы нужно нормально настроить…это долгий процесс…летали бы в ручном…доверять странным режимам.не стоит.я сам имхо пользуюсь только удержание.доверять сожать коптер не могу …этой дешовой технике.все там через одно место.имхо…))
глубоко модернизированную ВАЛКЕРУ!!!
Вы появились…сами что ли собрали на новой раме?
Не тестил. ну мне кажеться это обычный dvr. и запись с 800х480 будет отлично.
Я тестил -720*576 - это стандартное SD разрешение, для анализа полета и в случае чего…
И, кстати дальность “видеолинка” на Boscam ничем не хуже дальности работы по радио модему.
(если не трогать частотные сетки). Далее чем на 1км пока летать не собираюсь.
Представляю вашему вниманию глубоко модернизированную ВАЛКЕРУ!!!
Крышечка - загляденье, реально.
сколько “висит” над планетой?
смотрю телеметрия стала показывать горизонтальную скорость, разогнался до 13км, потом связь прервалась.
Телеметрия= координаты. Может надо было податься в сторону удаления, попытаться установить связь снова?
купил еще антену на 16dbi … и на трансмитер TS 800 1500mw. антену 5dbi …
Кулибины прямо курят, в понедельник покажу своим спецам- мне интересно, что за штука такая.
Прийдет, не сочтите за труд - бросьте размеры, той, которая в колбе
Кулибины прямо курят, в понедельник покажу своим спецам- мне интересно, что за штука такая.
Прийдет, не сочтите за труд - бросьте размеры, той, которая в колбе
Она давно пришла.длина такая же как и обычная ну на 1см.выше… диаметр 2см. Я понимаю что наш коптер…не полетит 10 км. Но на будущий пенолет fpv который строю на ардупилоте…пригодиться.)))
Для склонных экспериментировать, анонсирована прошивка1.5.
Обещают:
-лучшую стабильность полёта;
-оптимизирован режим RTL;
-нет провала по высоте при переклю
чении из стабилайз в лоитер.
walkera-fans.de/firmware-1-5-fuer-x350-pro/
Вы сами пробовали?
Вы сами пробовали?
Упаси Бог! ИМХО лучшее враг хорошего. Я летаю на самой первой прошивке.
Упаси Бог! ИМХО лучшее враг хорошего. Я летаю на самой первой прошивке.
Это точно…стабильность это хорошо…)) но у них на сайте написано что именно walkera выпустила прошивку а не они сами.но на сайте пока висит 1.2 …я думаю что на днях объявиться…и на сайте.немцы проверят.с начало…) Владислав есть вопрос сегодня minimosd из ковырял всю…но не смог я настроить current sensor…
[QUOTE=Free14;5238024]Он
Она давно пришла.длина такая же как и обычная ну на 1см.выше… диаметр 2см. Я понимаю что наш коптер…не полетит 10 км. Но на будущий пенолет fpv который строю на ардупилоте…пригодиться.)))
Не, правда, можно подробнее:
- Диаметр трубки (2см -полагаю??)
- Общая длина конструкции (ВАЖНО!!!)
- Соотношение диаметра трубки и диаметра спирали - хотя бы примерно
- Витки…посчитаем
Да, Вы пробовали эффективность, дальность?
====================================
Ни к этому.
Глупые (наверно) вопросы по контроллеру DEVO-M
- Врет гад по высоте. Понимаю, что он “относительный”, но когда пробовал летать только по монику, пишет например 14 метров, реально “болтается” на 6-ти.
кроме пороллона в контроллере- это же никак не лечится? - У нас внешний компас. В настройках у всех стоит COMPASS_EXTERNAL,0 (про автодетект я помню). Коррекция компаса - COMPASS_ORIENT,4 (повернут на 180) - а он же еще и под углом стоит?
- У кого есть информация по минимальной напруге акка. У маея стоит отсечка на 10,7 . Аккумулятор (5200) после этого заряжается на 3000-3300, чувствую- можно было бы и еще полетать.
(знаю -убираем отсечку и “висим” …до…пока смелости хватит)
-нет провала по высоте при переклю чении из стабилайз в лоитер.
У меня переключение stab- althold-loiter. провала по высоте нет. В обратную сторону…если газ внизу 😃
всё ожидаемо. Новая прошивка (по опыту в других сферах) -новые косяки.
Не, правда, можно подробнее: 1. Диаметр трубки (2см -полагаю??) 2. Общая длина конструкции (ВАЖНО!!!) 3. Соотношение диаметра трубки и диаметра спирали - хотя бы примерно 4. Витки…посчитаем
Можно.но завтра у меня все на работе.завтра напишу.
Да, Вы пробовали эффективность, дальность?
Завтра специально для вас отдалюсь на километр и узнаю как он в каменных джунглях справиться.)
- У нас внешний компас. В настройках у всех стоит COMPASS_EXTERNAL,0 (про автодетект я помню). Коррекция компаса - COMPASS_ORIENT,4 (повернут на 180) - а он же еще и под углом стоит?
Там на компассе чип стоит повернутый.все правильно.
- У кого есть информация по минимальной напруге акка. У маея стоит отсечка на 10,7 . Аккумулятор (5200) после этого заряжается на 3000-3300, чувствую- можно было бы и еще полетать. (знаю -убираем отсечку и “висим” …до…пока смелости хватит)
У меня такая же ерунда…хочу сейчас заказать программер для регулей и попробовать сделать отсечку на 9v. если только потом при подключении к devo-m он его опять на 10.5 не выставит.)) как у меня с gps было настроил его а после подключения он ему опять влил свои параметры.
Представляю вашему вниманию глубоко модернизированную ВАЛКЕРУ!!!
Кстати, а куда компас поставили? И вес рамы какой? У прошки рама наилегчайшая из всех. Замену без потери во времени полета очень трудно подобрать.
Может надо было податься в сторону удаления,
А откуда мне было знать в какую сторону он летит если визуального контакта не было? Я побежал в ту сторону куда он сначала рванул, а уж куда он полетел после висения не известно.
Потом прыгнул в УАЗ и проехался в ту сторону куда улетел на моих глазах до висения на месте, в надежде что появится телеметрия.
Эти режимы нужно нормально настроить
Что значит настроить? И почему в режиме GPS нельзя летать?
И почему в режиме GPS нельзя летать?
Летать можно во всех режимах…но если вы прочитаете весь форум то поймете.что у 80% улет происходит в этих режимах…ну не стабильны они видать зависят от каких то параметров которые урезанны (для наших глаз это же коммерческая модель) в этом контроллере…прошивки от производителей типа должны помочь…что к сожалению не видно…вот и ковыряют тут как могут…а эффекта нет.