Walkera QR-X350 Pro

oleg167
timur555:

То есть, при таких настройках кратер вернется при потере связи. Так?

Нет, не так. При таких настройках при потере связи все каналы станут в среднее положение. А что у Вас настроено, при этом я не знаю. Если ничего не меняли через МП, то да, включится режим RTL.

Tera

Чего же непонятного с водонепроницаемым коптером ? Очевидно, там вся электроника залита добрым слоем лака, а может и несколькими слоями. Вот и весь фокус. Моторам вода не страшна - они безщёточные. Хотя, думаю такие полоскания на пользу всё равно не пойдут.
Завтра еду в деревню на недельку - продолжу полёты…

timur555
oleg167:

Нет, не так. При таких настройках при потере связи все каналы станут в среднее положение. А что у Вас настроено, при этом я не знаю. Если ничего не меняли через МП, то да, включится режим RTL.

через МП ничего не менял. Пока осваиваю пульт ))

r_aleks
Zmeileo:

Возможно где то было так что простите заранее. Лежал у меня аккум в тумбе пару месяцев. Сегодня вытащил а он слегка как бы надулся. При этом вздутие проминается - то есть там воздух. Может есть смысл прокол сделать чтоб воздух вышел?

я один аккум забыл в коптере, не выключил. он разрядился сильно. после зарядки вздулся также, за несколько дней разряжается сам. придется новый заказать.
на таком летать- себе дороже может выйти- свалиться прошка может в любой момент

r_aleks

подскажите зачем в подвесе g-2d вход aux?

Free14
r_aleks:

Вывод на пульт …с пульта можно включать запись и выключать…

r_aleks
Free14:

Вывод на пульт …с пульта можно включать запись и выключать…

извиняюсь за назойливость. если с приемника канал включателя записи подключить к подвесу в aux то как он камеру включит? камера с подвесом только по питанию связана. просто интересно как этот вход можно использовать. и проводок к нему вывели…

cTc
r_aleks:

+1, и мне интересно.

Free14:

Вывод на пульт

Что может выводить контроллер подвеса? О_о

Free14

Значит 2 крутилки на пульте крутите камера поворачивается включите логику…а это третий канал…для переключения режимов камеры. Если таковой есть в камере…

timur555

Коллеги, а кто нибудь подключал камеру sj4000 к передатчику boskam ts832? Меня интересует, какие провода для этого нужны?

Или хотя бы где посмотреть распиновку с микро ЮСБ sj4000.

Нашел. Для истории оставлю тут ссылку

cTc
Free14:

включите логику…а это третий канал…для переключения режимов камеры. Если таковой есть в камере…

у контроллера подвеса нет никаких дополнительных разъемов, ни для подключения камеры, ни для чего другого. В контроллер подвеса можно подключить только подвес.
Ваша очередь включать логику.

NetWood

Исправляю свой мессадж про Position Hold. Все же этот режим работает. Включал на DP.
В Alt Hold Прошка ну очень лениво снижается, а набирает высоту резво. Надо будет поэкспериментировать с экспонентой на тротле. И задавал вопрос про антенны на 3DR.
Если не летаете над головой, cтандартные должны быть расположены вертикально для максимальной дальности. Штатив буду мастерить точно. Кстати, а у кого какая дальность на 3DR модеме?

cTc
NetWood:

Исправляю свой мессадж про Position Hold. Все же этот режим работает. Включал на DP.

о чем я уже писал. Может добавить в Вики, что ПозХолд работает только с 3DR.

NetWood:

В Alt Hold Прошка ну очень лениво снижается, а набирает высоту резво. Надо будет поэкспериментировать с экспонентой на тротле.

Я думаю стоит поэкспериментировать со значениями связанными с перемещением квадра в режиме Loiter.

NetWood:

Кстати, а у кого какая дальность на 3DR модеме?

Нас тут таких немного 😃

Но я пока не могу объективно сказать, после того как оторвал антенну начались приколы со связью.

starfair:

Может быть мануал поможет?

Не поможет. В мануале ни разу не упоминается разъем AUX контроллера подвеса.

Вадимм
r_aleks:

зачем в подвесе g-2d вход aux?

Так и не понял вопроса, по aux управляется подвес по наклону в двух плоскостях, в g-3d в трех, может коробка контролера одинаковые и лишний выход?
На всякий случай, в g-3d на Н500 управление камерой и питание идет через контролер.

cTc
Вадимм:

по aux управляется подвес по наклону в двух плоскостях

для этого на котроллере разъемы PIT и ROLL. AUX не применяется.

У G-3D совершенно другой корпус.

Вадимм
cTc:

разъемы PIT и ROLL.

Путаница в терминах, AUX разьем, AUX 1 -управление по PIT, AUX 5 - управление по ROLL.
О каком AUX идет речь?

Вадимм
cTc:

О том, который в контроллере

исчерпывающий ответ, посмотрел в инструкции, теперь понятен вопрос.

Вадимм
r_aleks:

Предусмотрено использование видеовыхода с GoPro Hero 3
Support for the GoPro Hero 3 video aux output

xamel

Ребят, подключил сегодня minimOSD, в итоге не все параметры что натыкал в конфигураторе отображаются

Интересует, почему растояние до дома [параметр не отображается] и напряжение АКБ по нулям? Включал на проверку без винтов, на разобранном корпусе, с включенной аппой. На айлуке подключал минус и синий провод сигнала вразрыв ОСД. На самой ОСДшке Rx, 5V, Масса. Спаял две перемычки на плате ОСД как на картинке из темы. В чем еще подвох? +12 никуда дополнительно не подавал если что