Walkera QR-X350 Pro
в фантоме тоже нужно калибровать компас!
читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются,
Почитай ФОРУМ фантиков, не такого начитаешься))))), эт я тебе как модератор форума фантиков говорю)))))
ну а вообще в плане управления есть кто сразу купил себе первый раз Walkera QR-X350 Pro и более менее полетел без краша? был просто печальный опыт с вертолетами!
я купил. пару крашев словил, но корпус живой
Ну мне кажется что фантом на много проще, там на пульте всего “три кнопки”, и вроде не надо делать калибровки компасов и тд., купил и полетел, тут же, как читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются, причем в основном на ровном месте. Но кстати, пару месяцев назад видел объявление на мариупольском сайте об улетевшем фантоме…
если это действительно так, то это не интересно совершенно. Я взял у приятеля parrot2.0 для айфона, и через пять минут полетов понял, что мне это реально нравится. Заказал вальку через месяц, и понеслось… правда я летаю меньше, чем изучаю теорию и делаю какие-то апгрейды)
Всех с прошедшими. Скажите, сервомашинка должна работать если ее подключить к приемнику на выход для управления подвесом ?
Да
Да
Млять, у меня не работает серва в какой бы разъем приемника ее не подключал, хотя если качалку сместить, то при подключении ее к приемнику и включению пульта она возвращается в свое начальное положение (на выходе AUX1 и еще на некоторых но не на всех, на AUX4 не возвращается). Было дело с давностью в месяц, когда я 3dr мудрил, тогда перепутал подключение контроллера к питанию коптера и приемника, т.е. я питание контроллера воткнул в data bus а приемник в check power, в любом случае сейчас коптер летает и телеметрия работает и все хорошо, но с управлением подвеса все никак не разберусь. Вот и начал тестить сервомашинкой и она не работает. Мог я что нибудь подпалить в приемнике или контроллере тем что перепутал подключение питания ?
я купил. пару крашев словил, но корпус живой
если это действительно так, то это не интересно совершенно. Я взял у приятеля parrot2.0 для айфона, и через пять минут полетов понял, что мне это реально нравится. Заказал вальку через месяц, и понеслось… правда я летаю меньше, чем изучаю теорию и делаю какие-то апгрейды)
а краши из за чего были?
а краши из за чего были?
один раз газ слишком сильно сбросил, снижался, так сказать… второй раз не понятно почему…
Всем привет!
читаю о симуляторах так и не понял какой ближе к Валкере подойдет,кто подскажет?
читаю о симуляторах так и не понял какой ближе к Валкере подойдет,кто подскажет?
сам только начал симуляторы изучать.
Валера ни чем не особенный, по этому любой пойдет.
Мне больше всего понравился аэросим - там есть обучалка и достаточно сложная. ПРойдя которую почувствуэшь себя не то, что опытным летуном, а лучшим в мире…
(пока еще не прошел, очень уж сложная - надо и по времени уложиться и под правильным углом и в нужное место долететь)
с родной апай летаешь или джойстиком пользуешься?
Симулятор вырабатывает моторику (куда двигать стики), лично мое мнение, лучше мелкий квадрик.
с родной апай летаешь или джойстиком пользуешься?
ну у меня пульт таранис х9д и для валеры и для окты. На нем и летаю
Симулятор вырабатывает моторику (куда двигать стики), лично мое мнение, лучше мелкий квадрик.
с моторикой как раз никаких проблем, а вот чувства вращения коптера как раз симулятор и хорошо отрабатывает…
с мелким коптером у меня вообще непонятная история полетал адреналина куча, понятий 0.
Скорее всего и симулятор бы так же, если б не была прописана обучающая программа
Ребят помогите выбрать передатчик, Вот смотрю на hobbyking.com/…/__66194__TX58_800_5_8Ghz_32CH_800m…
И не пойму, он дешевле на тыщу, того который 600мвт. hobbyking.com/…/__43722__SkyZone_FPV_5_8GHz_600mW_… Так ещё и вот увидел на 1500мвт. hobbyking.com/…/__66473__Skyzone_FPV_5_8GHz_1500mW…
Я в замешательстве!
Ребят помогите выбрать передатчик, Вот смотрю на hobbyking.com/hobbyking/store...ansmitter.html
И не пойму, он дешевле на тыщу, того который 600мвт. hobbyking.com/hobbyking/store...32_RP_SMA.html Так ещё и вот увидел на 1500мвт. hobbyking.com/hobbyking/store...00_RP_SMA.htmlЯ в замешательстве!
Вот еще для выбора hobbyking.com/…/__17507__ImmersionRC_5_8Ghz_Audio_…, у меня такой, без хороших антенн он не работает нормально.
Вот видео об испытание
А как правильно выбирать антену? И По поводу тех ссылок что я дал, подскажите, что с ценами там я не пойму.
А как правильно выбирать антену? И По поводу тех ссылок что я дал, подскажите, что с ценами там я не пойму.
Вверху надо выбрать валюту, рубли или другое.
Антенны клеверы или направленные не по 100 рублей.
Сегодня Валкера пыталась удрать…
Вообще день не задался. Допаял наземную станцию, с разводкой питания на пульт, бустер и екран с приемышем.
И как то так получилось що в разьеме ХТ60 плюс с минусом спутал… С бустера и екрана дым… Екран починил - выгорели лишь дорожка. А бустеру хана - сгорела микросхема питания, буду искать куда в ремонт отдать.
И вот, все подключил. На Валкере вместо iLook+ уже ГоПро3, передатчик 2 Вт боскамовский. На пульту - уже сделана выносная антенна (без бустера напрямую подключил). Ну думаю, хоть так на дальность проверю. Потому как дальше 600 метров раньше не залетал - видео пропадало.
И вот, 5 миганий, дизарм, взлет. Повисел чуть-чуть в лоитере. Все гуд.
Ну и думаю - через дома в поле полечу, посмотрю как там дела.
Лечу себе спокойно. Знаю что РТЛ ни разу не подводил. И что если свять оборвется, он вернеться. Сто раз так делал…
И вот урвав далеко уже в поля… замечаю что он не слушаеться пульта.
Жду, когда полетит назад.
Нифига.
Подымаю пульт повыше, нажимаю тумблер РТЛ. Ничего.
Бегу к нему по улице, думаю - ну все, хана.
Видео показывает что коптер пошел на посадку…
Потом пропадает видео. Понимаю что сел и куда то глубоко…
Бегу. Выбегаю в чисто поле - не вижу. Но видео включилось. Минут десять бегаю и вдруг нахожу - сидит в сугробе, огоньками моргает…
Перезагрузил. Взлетел. Думаю, что же за фигня. Отлетаю чуть дальше. Включаю РТЛ. Набирает высот (у меня стоит 30 метров) и… идет на посадку. Не подлетая…
Пришел домой. Подключил к миссион планер. Все работает - тумблера, стики. Файлсейв включаеться когда пульт отключаю, РТЛ включаеться.
Какая то загадка…
Грешу на помехи от видеолинка. Потеплеет, буду пробовать.
Какая то загадка…
Грешу на помехи от видеолинка. Потеплеет, буду пробовать.
Мороз скорее всего влияет.
Рабочая температура или от 0 или скорее всего от +5 градусов.
вот увидел на 1500мвт. hobbyking.com/hobbyking/store...00_RP_SMA.html
У меня такой стоит. На километр нормально, дальше пока не пробовал.
короче, дома подключил все - и видеолинк и т.д.
Все как часики…
А мороз действительно может так действовать? у нас сейчас где то -16