Walkera QR-X350 Pro

Tera
Brd24:

Вопрос к опытным пилотам
При какой максимальной скорости ветра вы летали? А вообще, валкира рассчитана на полет при какой максимальной скорости ветра? Спрашиваю потому что у на в Бердянске постоянно ветра 10-15 м/с - при таком ветре летать очень тяжело, особенно загонять аппарат на посадку.

14 м/с - значение, близкое к предельному. Это из личного опыта.

napalmik
Brd24:

Нет, никаких симуляторов не использовал, пытался на планшет игрушку скачать, но не понравилось. Выходил на полянку, и потихоньку тренировался, когда стало уверенней получаться запускал уже во дворе (частный дом).

Все время летаю не теряя из виду аппарат. У меня к подвесу крепится гопро, а трансмиттер для FPV я так и не купил, понять что такое смотреть в экранчик и лететь возможности пока не было.

А по поводу посадки, когда летал на полянке, если понимал что не могу его вернуть обратно (ну были такие моменты) просто переключал на возврат домой и все, пульт не вырубал, как-то стремно )))

спасибо!!! а я вот теряюсь или 350 взять или фантома 2 - может кто пользовался и тем и тем и напишет что лучше? не взирая на тему про 350

Brd24
napalmik:

а я вот теряюсь или 350 взять или фантома 2

Ну мне кажется что фантом на много проще, там на пульте всего “три кнопки”, и вроде не надо делать калибровки компасов и тд., купил и полетел, тут же, как читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются, причем в основном на ровном месте. Но кстати, пару месяцев назад видел объявление на мариупольском сайте об улетевшем фантоме…

napalmik

в фантоме тоже нужно калибровать компас!

Вадимм
Brd24:

читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются,

Почитай ФОРУМ фантиков, не такого начитаешься))))), эт я тебе как модератор форума фантиков говорю)))))

brekekex
napalmik:

ну а вообще в плане управления есть кто сразу купил себе первый раз Walkera QR-X350 Pro и более менее полетел без краша? был просто печальный опыт с вертолетами!

я купил. пару крашев словил, но корпус живой

Brd24:

Ну мне кажется что фантом на много проще, там на пульте всего “три кнопки”, и вроде не надо делать калибровки компасов и тд., купил и полетел, тут же, как читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются, причем в основном на ровном месте. Но кстати, пару месяцев назад видел объявление на мариупольском сайте об улетевшем фантоме…

если это действительно так, то это не интересно совершенно. Я взял у приятеля parrot2.0 для айфона, и через пять минут полетов понял, что мне это реально нравится. Заказал вальку через месяц, и понеслось… правда я летаю меньше, чем изучаю теорию и делаю какие-то апгрейды)

Suser2k

Всех с прошедшими. Скажите, сервомашинка должна работать если ее подключить к приемнику на выход для управления подвесом ?

Suser2k
Эдуард_из_Питера:

Да

Млять, у меня не работает серва в какой бы разъем приемника ее не подключал, хотя если качалку сместить, то при подключении ее к приемнику и включению пульта она возвращается в свое начальное положение (на выходе AUX1 и еще на некоторых но не на всех, на AUX4 не возвращается). Было дело с давностью в месяц, когда я 3dr мудрил, тогда перепутал подключение контроллера к питанию коптера и приемника, т.е. я питание контроллера воткнул в data bus а приемник в check power, в любом случае сейчас коптер летает и телеметрия работает и все хорошо, но с управлением подвеса все никак не разберусь. Вот и начал тестить сервомашинкой и она не работает. Мог я что нибудь подпалить в приемнике или контроллере тем что перепутал подключение питания ?

napalmik
brekekex:

я купил. пару крашев словил, но корпус живой

если это действительно так, то это не интересно совершенно. Я взял у приятеля parrot2.0 для айфона, и через пять минут полетов понял, что мне это реально нравится. Заказал вальку через месяц, и понеслось… правда я летаю меньше, чем изучаю теорию и делаю какие-то апгрейды)

а краши из за чего были?

brekekex
napalmik:

а краши из за чего были?

один раз газ слишком сильно сбросил, снижался, так сказать… второй раз не понятно почему…

kulak

Всем привет!

читаю о симуляторах так и не понял какой ближе к Валкере подойдет,кто подскажет?

the_fly
kulak:

читаю о симуляторах так и не понял какой ближе к Валкере подойдет,кто подскажет?

сам только начал симуляторы изучать.
Валера ни чем не особенный, по этому любой пойдет.
Мне больше всего понравился аэросим - там есть обучалка и достаточно сложная. ПРойдя которую почувствуэшь себя не то, что опытным летуном, а лучшим в мире…
(пока еще не прошел, очень уж сложная - надо и по времени уложиться и под правильным углом и в нужное место долететь)

kulak

с родной апай летаешь или джойстиком пользуешься?

Вадимм

Симулятор вырабатывает моторику (куда двигать стики), лично мое мнение, лучше мелкий квадрик.

the_fly
kulak:

с родной апай летаешь или джойстиком пользуешься?

ну у меня пульт таранис х9д и для валеры и для окты. На нем и летаю

Вадимм:

Симулятор вырабатывает моторику (куда двигать стики), лично мое мнение, лучше мелкий квадрик.

с моторикой как раз никаких проблем, а вот чувства вращения коптера как раз симулятор и хорошо отрабатывает…

с мелким коптером у меня вообще непонятная история полетал адреналина куча, понятий 0.
Скорее всего и симулятор бы так же, если б не была прописана обучающая программа

sdveg
mofo:

Ребят помогите выбрать передатчик, Вот смотрю на hobbyking.com/hobbyking/store...ansmitter.html
И не пойму, он дешевле на тыщу, того который 600мвт. hobbyking.com/hobbyking/store...32_RP_SMA.html Так ещё и вот увидел на 1500мвт. hobbyking.com/hobbyking/store...00_RP_SMA.html

Я в замешательстве!

Вот еще для выбора hobbyking.com/…/__17507__ImmersionRC_5_8Ghz_Audio_…, у меня такой, без хороших антенн он не работает нормально.
Вот видео об испытание

mofo

А как правильно выбирать антену? И По поводу тех ссылок что я дал, подскажите, что с ценами там я не пойму.

sdveg
mofo:

А как правильно выбирать антену? И По поводу тех ссылок что я дал, подскажите, что с ценами там я не пойму.

Вверху надо выбрать валюту, рубли или другое.
Антенны клеверы или направленные не по 100 рублей.

Агроном

Сегодня Валкера пыталась удрать…
Вообще день не задался. Допаял наземную станцию, с разводкой питания на пульт, бустер и екран с приемышем.
И как то так получилось що в разьеме ХТ60 плюс с минусом спутал… С бустера и екрана дым… Екран починил - выгорели лишь дорожка. А бустеру хана - сгорела микросхема питания, буду искать куда в ремонт отдать.

И вот, все подключил. На Валкере вместо iLook+ уже ГоПро3, передатчик 2 Вт боскамовский. На пульту - уже сделана выносная антенна (без бустера напрямую подключил). Ну думаю, хоть так на дальность проверю. Потому как дальше 600 метров раньше не залетал - видео пропадало.

И вот, 5 миганий, дизарм, взлет. Повисел чуть-чуть в лоитере. Все гуд.
Ну и думаю - через дома в поле полечу, посмотрю как там дела.

Лечу себе спокойно. Знаю что РТЛ ни разу не подводил. И что если свять оборвется, он вернеться. Сто раз так делал…
И вот урвав далеко уже в поля… замечаю что он не слушаеться пульта.
Жду, когда полетит назад.
Нифига.
Подымаю пульт повыше, нажимаю тумблер РТЛ. Ничего.
Бегу к нему по улице, думаю - ну все, хана.
Видео показывает что коптер пошел на посадку…
Потом пропадает видео. Понимаю что сел и куда то глубоко…

Бегу. Выбегаю в чисто поле - не вижу. Но видео включилось. Минут десять бегаю и вдруг нахожу - сидит в сугробе, огоньками моргает…

Перезагрузил. Взлетел. Думаю, что же за фигня. Отлетаю чуть дальше. Включаю РТЛ. Набирает высот (у меня стоит 30 метров) и… идет на посадку. Не подлетая…

Пришел домой. Подключил к миссион планер. Все работает - тумблера, стики. Файлсейв включаеться когда пульт отключаю, РТЛ включаеться.

Какая то загадка…
Грешу на помехи от видеолинка. Потеплеет, буду пробовать.