Walkera QR-X350 Pro
уважаемые, подскажите, пожалуйста, коротко - пропеллеры фантома 2 (с резьбой внутри) подходят к моторам валькеры без переделки?
пожалуйста, не отправляйте меня никуда, просто скажите, кто знает - да или нет? у меня встал вопрос перехода на валькеру с Nova. по сути аппараты идентичны (кроме кума). Пульт у меня свой - taranis
ну а вообще в плане управления есть кто сразу купил себе первый раз Walkera QR-X350 Pro и более менее полетел без краша? был просто печальный опыт с вертолетами!
Купил в начале осени - это первый мой летательный аппарат, еще ни одного крэша не было. Главное не паниковать если что не так пойдет, и все будет ок. Было пару случаев когда адреналин зашкаливал. По незнанию были проблемы с типами управлений, но теперь все ок, одно наслаждение 😁
Вопрос к опытным пилотам
При какой максимальной скорости ветра вы летали? А вообще, валкира рассчитана на полет при какой максимальной скорости ветра? Спрашиваю потому что у на в Бердянске постоянно ветра 10-15 м/с - при таком ветре летать очень тяжело, особенно загонять аппарат на посадку.
Купил в начале осени - это первый мой летательный аппарат, еще ни одного крэша не было. Главное не паниковать если что не так пойдет, и все будет ок. Было пару случаев когда адреналин зашкаливал. По незнанию были проблемы с типами управлений, но теперь все ок, одно наслаждение 😁
Вопрос к опытным пилотам
При какой максимальной скорости ветра вы летали? А вообще, валкира рассчитана на полет при какой максимальной скорости ветра? Спрашиваю потому что у на в Бердянске постоянно ветра 10-15 м/с - при таком ветре летать очень тяжело, особенно загонять аппарат на посадку.
спасибо! ну а вообще в симуляторе учились летать? и в них есть автопосадка…если вдруг чтото начинает идти не так можно ли будет просто выключить пульт? он автоматически сядет?
спасибо! ну а вообще в симуляторе учились летать? и в них есть автопосадка…если вдруг чтото начинает идти не так можно ли будет просто выключить пульт? он автоматически сядет?
Нет, никаких симуляторов не использовал, пытался на планшет игрушку скачать, но не понравилось. Выходил на полянку, и потихоньку тренировался, когда стало уверенней получаться запускал уже во дворе (частный дом).
Все время летаю не теряя из виду аппарат. У меня к подвесу крепится гопро, а трансмиттер для FPV я так и не купил, понять что такое смотреть в экранчик и лететь возможности пока не было.
А по поводу посадки, когда летал на полянке, если понимал что не могу его вернуть обратно (ну были такие моменты) просто переключал на возврат домой и все, пульт не вырубал, как-то стремно )))
Вопрос к опытным пилотам
14 м/с - значение, близкое к предельному. Это из личного опыта.
Нет, никаких симуляторов не использовал, пытался на планшет игрушку скачать, но не понравилось. Выходил на полянку, и потихоньку тренировался, когда стало уверенней получаться запускал уже во дворе (частный дом).
Все время летаю не теряя из виду аппарат. У меня к подвесу крепится гопро, а трансмиттер для FPV я так и не купил, понять что такое смотреть в экранчик и лететь возможности пока не было.
А по поводу посадки, когда летал на полянке, если понимал что не могу его вернуть обратно (ну были такие моменты) просто переключал на возврат домой и все, пульт не вырубал, как-то стремно )))
спасибо!!! а я вот теряюсь или 350 взять или фантома 2 - может кто пользовался и тем и тем и напишет что лучше? не взирая на тему про 350
а я вот теряюсь или 350 взять или фантома 2
Ну мне кажется что фантом на много проще, там на пульте всего “три кнопки”, и вроде не надо делать калибровки компасов и тд., купил и полетел, тут же, как читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются, причем в основном на ровном месте. Но кстати, пару месяцев назад видел объявление на мариупольском сайте об улетевшем фантоме…
в фантоме тоже нужно калибровать компас!
читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются,
Почитай ФОРУМ фантиков, не такого начитаешься))))), эт я тебе как модератор форума фантиков говорю)))))
ну а вообще в плане управления есть кто сразу купил себе первый раз Walkera QR-X350 Pro и более менее полетел без краша? был просто печальный опыт с вертолетами!
я купил. пару крашев словил, но корпус живой
Ну мне кажется что фантом на много проще, там на пульте всего “три кнопки”, и вроде не надо делать калибровки компасов и тд., купил и полетел, тут же, как читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются, причем в основном на ровном месте. Но кстати, пару месяцев назад видел объявление на мариупольском сайте об улетевшем фантоме…
если это действительно так, то это не интересно совершенно. Я взял у приятеля parrot2.0 для айфона, и через пять минут полетов понял, что мне это реально нравится. Заказал вальку через месяц, и понеслось… правда я летаю меньше, чем изучаю теорию и делаю какие-то апгрейды)
Всех с прошедшими. Скажите, сервомашинка должна работать если ее подключить к приемнику на выход для управления подвесом ?
Да
Да
Млять, у меня не работает серва в какой бы разъем приемника ее не подключал, хотя если качалку сместить, то при подключении ее к приемнику и включению пульта она возвращается в свое начальное положение (на выходе AUX1 и еще на некоторых но не на всех, на AUX4 не возвращается). Было дело с давностью в месяц, когда я 3dr мудрил, тогда перепутал подключение контроллера к питанию коптера и приемника, т.е. я питание контроллера воткнул в data bus а приемник в check power, в любом случае сейчас коптер летает и телеметрия работает и все хорошо, но с управлением подвеса все никак не разберусь. Вот и начал тестить сервомашинкой и она не работает. Мог я что нибудь подпалить в приемнике или контроллере тем что перепутал подключение питания ?
я купил. пару крашев словил, но корпус живой
если это действительно так, то это не интересно совершенно. Я взял у приятеля parrot2.0 для айфона, и через пять минут полетов понял, что мне это реально нравится. Заказал вальку через месяц, и понеслось… правда я летаю меньше, чем изучаю теорию и делаю какие-то апгрейды)
а краши из за чего были?
а краши из за чего были?
один раз газ слишком сильно сбросил, снижался, так сказать… второй раз не понятно почему…
Всем привет!
читаю о симуляторах так и не понял какой ближе к Валкере подойдет,кто подскажет?
читаю о симуляторах так и не понял какой ближе к Валкере подойдет,кто подскажет?
сам только начал симуляторы изучать.
Валера ни чем не особенный, по этому любой пойдет.
Мне больше всего понравился аэросим - там есть обучалка и достаточно сложная. ПРойдя которую почувствуэшь себя не то, что опытным летуном, а лучшим в мире…
(пока еще не прошел, очень уж сложная - надо и по времени уложиться и под правильным углом и в нужное место долететь)
с родной апай летаешь или джойстиком пользуешься?
Симулятор вырабатывает моторику (куда двигать стики), лично мое мнение, лучше мелкий квадрик.
с родной апай летаешь или джойстиком пользуешься?
ну у меня пульт таранис х9д и для валеры и для окты. На нем и летаю
Симулятор вырабатывает моторику (куда двигать стики), лично мое мнение, лучше мелкий квадрик.
с моторикой как раз никаких проблем, а вот чувства вращения коптера как раз симулятор и хорошо отрабатывает…
с мелким коптером у меня вообще непонятная история полетал адреналина куча, понятий 0.
Скорее всего и симулятор бы так же, если б не была прописана обучающая программа
Ребят помогите выбрать передатчик, Вот смотрю на hobbyking.com/…/__66194__TX58_800_5_8Ghz_32CH_800m…
И не пойму, он дешевле на тыщу, того который 600мвт. hobbyking.com/…/__43722__SkyZone_FPV_5_8GHz_600mW_… Так ещё и вот увидел на 1500мвт. hobbyking.com/…/__66473__Skyzone_FPV_5_8GHz_1500mW…
Я в замешательстве!