Walkera QR-X350 Pro
А что настраивать? Пульт? Если RTF версия, то в пульте всё настроено. Если контроллер, то к МП подключить и залить настройки. Прошивку можно тоже залить через родную утилиту валкеры.
кто знает как отключить штатную отсечку по разряду аккумулятора?
А что настраивать? Пульт? Если RTF версия, то в пульте всё настроено. Если контроллер, то к МП подключить и залить настройки. Прошивку можно тоже залить через родную утилиту валкеры.
aux 4 и 5 не работают подвес не хочет дружить делал по инструкции все подключил горела красная лампа на подвесе потом загорелась зелёная а подвес все равно не откликается только дергается в конвульсиях сам по себе . думаю что проблема в пульте
только дергается в конвульсиях
Камера в подвесе? Или пустой?
Камера в подвесе? Или пустой?
пустой,камера только будет через неделю
пустой
Пустой он и будет дёргаться в конвульсиях , он должен быть нагружен . Нагрузи двумя пальчиковыми батарейками как раз как Gopro ха весят и увидишь что подвес заработал .
В не подключенном состоянии что бы работал чётко его надо уравновесить по осям , чтоб например камера висела ровно и никуда не заваливалась , для этого на мотор подвеса идёт колечко которое надевается на мотор для уравновешивания камеры .
Пустой он и будет дёргаться в конвульсиях , он должен быть нагружен . Нагрузи двумя пальчиковыми батарейками как раз как Gopro ха весят и увидишь что подвес заработал .
В не подключенном состоянии что бы работал чётко его надо уравновесить по осям , чтоб например камера висела ровно и никуда не заваливалась , для этого на мотор подвеса идёт колечко которое надевается на мотор для уравновешивания камеры .
ага подвес держит горизонт хорошо а вот на приемнике devo 10, когда пробую повернуть камеру или наклонить , aux4 и aux5 не на что не откликаются пульт настраивал как показано на видео ( 2.00 мин )
aux4 и aux5 не на что не откликаются
Поищите обычной сервой, на каких контактах приемника она откликается с пульта. И потом на эти контакты подключите подвес или переключите на нужные настройками пульта. И с настройками разберетесь и убедитесь, что сигнал проходит. Иначе у вас куча неизвестных: или настройки пульта, или приемник, или подвес.
Поищите обычной сервой, на каких контактах приемника она откликается с пульта. И потом на эти контакты подключите подвес или переключите на нужные настройками пульта. И с настройками разберетесь и убедитесь, что сигнал проходит. Иначе у вас куча неизвестных: или настройки пульта, или приемник, или подвес.
"Поищите обычной сервой " это как ? я поперетыкал все кнопки на пульте переключал разъемы на подвесе пульт сбрасывал думал мож чего намудрил с настройками.увы ничего
У сервы три стандартных контакта: земля, 5v и сигнал PVM=ШИМ. Разъем соответствует контактам на приемнике. Если по каналам нет понимания, то втыкаете поочередно в каждый, щелкаете передатчиком и смотрите где она будет шевелиться — там и есть искомый для подвеса. Вы уж извините, но это начала-начал для входа в это замечательное хобби.
кто знает как отключить штатную отсечку по разряду аккумулятора?
В МП параметр FS_BATT_ENABLE.
Если ничего не путаю, то если установить FS_BATT_ENABLE=0 и при этом оставить FS_BATT_VOLTAGE=10.7, то при снижении напряжения до 10,7 В коптер остановит моторы и все равно приземлится с ускорением около 9.8 м/с2.
"Поищите обычной сервой " это как ? я поперетыкал все кнопки на пульте переключал разъемы на подвесе пульт сбрасывал думал мож чего намудрил с настройками.увы ничего
У меня например забыли подключить провод один из двух от приёмника к подвесу, через отсек аккума в коптере посмотри подключены ли эти провода к приёмнику, и куда именно подключены.
Друзья, замиксовал GEAR по рецепту с форума, CH7 - none, MIX0 - FD0 - Stabilize, MIX0 - FD1 - Drift, MIX0 - FD2 - Auto, MIX1 - Loiter, MIX2 - RTL; не хочет выполнять AUTO ни при каких обстоятельствах ((( вместо AUTO ставлю DRIFT или что нить еще - все работает. Если вешаю на CH7 - AUTO, то миссию выполняет. В чем может быть проблема?
Кто летает сейчас на вальке, у вас GPS нормально работает? У меня просто расколбас большой идет при полете с GPS.
иногда до трёх метров доходит “погрешность”.
У меня сейчас уже третья прошка (или 4-я?.. не помню). Заметил, что модули GPS все разные по чувствительности и по точности позиционирования. Разброс параметров очень большой. С чем связано, - непонятно. Ставил модуль GPS/ГЛОНАСС. Менее десяти вспышек в городе с застройкой никогда не было. Даже дома всегда пара вспышек была. А вот “гулял” коптер с этим модулем метров на пять. Посадка тоже была неточной, - разброс 3…7 метров.
…
То же могу сказать и о полётном контроллере. По-разному они себя ведут при прочих равных условиях. Боюсь сглазить, но нынешняя проха работает идеально. Чутьё и стабильность GPS, пожалуй, самые хорошие из всего, что было до этого.
или 4-я
Четвертая))))
Если там в мозгах творится то же, что и в прошке, мне уже страшно. Ведь даже инспайр крашит не по-детски (прям как у меня). Ради великой справедливости, ДЖИ удаленно блокирует все аппараты с глючной прошивкой.
Ведь даже инспайр крашит не по-детски
А по мне так обычная ошибка пилотирования. Запускали в жилом секторе, с ворохом помех, аппарат с заваленным акселерометром или некалиброванной аппой, чтобы барышня на планету посмотрела. И довольно крепкий - только камеру отстрелило, вроде. Можно купить аппарат хоть за тысячупятьсот уе, но если он не настроен или нет опыта в полетах, то дрова гарантированы. Вот ребята пускают за нольрублей и все летает.
А по мне так обычная ошибка пилотирования. Запускали в жилом секторе, с ворохом помех, аппарат с заваленным акселерометром, чтобы барышня на планету посмотрела. И довольно крепкий - только камеру отстрелило, вроде. Можно купить аппарат хоть за тысячупятьсот уе, но если он не настроен или нет опыта в полетах, то дрова гарантированы. Вот ребята пускают за нольрублей и все летает.
Не, они признали это ошибкой gizmodo.com/dont-trust-your-expensive-autonomous-d… Даже все мои глючные инкарнации прошки были способны взлететь и сделать РТЛ, однако их жутко колбасило по высоте и направлению. Однозначно имеется проблема “проклятых” компонентов".
Если там в мозгах творится то же, что и в прошке, мне уже страшно. Ведь даже инспайр крашит не по-детски (прям как у меня). Ради великой справедливости, ДЖИ удаленно блокирует все аппараты с глючной прошивкой.
мда чтоб китайцы сделали нормальный аппарат без глюков… не дождётесь ((
мда чтоб китайцы сделали нормальный аппарат без глюков… не дождётесь ((
Открою вам страшную тайну - ВСЕ о чем пишут на этом форуме на 99% произведено в Китае 😃