Walkera QR-X350 Pro
у меня заказ 520 грамм, 3 позиции.
Трек номер должны дать на такую посылку, а если доставка платная то тем более, но дают не сразу, а спустя пару дней, видимо как на почте присваивают так и пишут Вам.
Кто летает сейчас на вальке, у вас GPS нормально работает?
Какая температура на улице ? Я летал при -10 тоже колбасило, вчера сходил при +2 нормально. Вроде даже в инструкции есть о рекомендуемом температурном режиме.
Ну да бесплатной вроде и нет там.
ROMANS Я Вам написал про винты и обмотку… Посмотрите на обмотку под отверстиями винтов, увидите следы повреждения.
Винты защиты при закручивании без самой защиты легко “вкручиваются” в обмотку мотора, вот они и закоротили. Открутите моторы и посмотрите снизу состояние обмотки.
вы были правы проводка повреждена =(
Ну да бесплатной вроде и нет там.
ROMANS Я Вам написал про винты и обмотку… Посмотрите на обмотку под отверстиями винтов, увидите следы повреждения.
да 2 мотора замкнуло по моей вине. я закрутил винты те которые должны ити вместе с защитой. и на одном моторе было видно когда открутил что 1 болт был замкнутый который я не менял и не трогал наверное при сборке поставили другой он на 1мм длинее.
моторы наверное ремонту не подлежат если там немного оплавлена обмотка ?
а крупные посылки это что значит?
Не посылки, а покупки. Например, если на 20 баксов, то без трека, а если на 2000, то с треком.
Владислав у нас на форуме перематывал моторы, но я попробовал, не получилось, не смог снять статор, грел грел, там уже погнулось основание а статор так и не смог снять… так что проще купить новые моторы. Единственное хочу заметить, мне пришёл мотор в валкеровской упоковке с маркировкой, а на деле оказался левым каким то, подшипники стояли в нём никудышние, люфт был сумашедший в самих подшипниках и плюс к этому ещё и вал тоньше на несколько микрон, в итоге на нём даже нормальные подшипники люфтили, поэтому я взял со старого движка подшипники, и ротор. Результатом доволен люфта нет и коптер перестал вибрировать в полёте.
Не посылки, а покупки. Например, если на 20 баксов, то без трека, а если на 2000, то с треком.
У меня на 110. Просто я не представляю как буду забирать на почте без трека и извещения.
не представляю как буду забирать на почте без трека и извещения
Ну извещение в любом случае будет.
Подскажите про правильный уход за моторами в это время года. В особенности, относительно запуска со снега с последующим проворотом винтами по снегу и попаданию влаги внутрь двига.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то не могу сообразить:
В вики про подключение OSD к камере iLook написано “Нам нужна земля (черный проводок) и видео(голубой проводок). От земли просто делаем ответвление, видео режем и выводим два провода. Сзади камеры есть отверстия для вентиляции, через них и выводим провода.”
- Правильно я понимаю, что из камеры должно выходить в итоге 1 черный и два голубых провода?
- К каким разьемам OSD их подключать?
Что-то Владислава не видно с праздников. Может в его селах инет отрубили… Странно…
Простите за оффтоп, похоронил маму, сейчас не до хобби, пока не отойду. Кому в личку не ответил, извините.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то не могу сообразить:
В вики про подключение OSD к камере iLook написано “Нам нужна земля (черный проводок) и видео(голубой проводок). От земли просто делаем ответвление, видео режем и выводим два провода. Сзади камеры есть отверстия для вентиляции, через них и выводим провода.”
- Правильно я понимаю, что из камеры должно выходить в итоге 1 черный и два голубых провода?
- К каким разьемам OSD их подключать?
да . черный земля, а в синий ты врезаешься осдешкой. один конец в VIN другой VOUT.
Тот который в VIN должен идти в плату видео регистратора в камере (это синий провод идущий в разъм) а тот конец который в VOUT, это тот что в камере припаян к плате передатчика.
Кстати сегодня копался с прозвонкой в iLook+. Вобщем отключить передатчик реально, но тогда надо делать фильтр питания для камеры с вольтажём 4.45в. Поскольку питание с разъёма (11.1в) уходит сразу на плату передатчика на которой распаян dc преобразователь и фильтр, и уже оттуда уходит на плату видерегистратора в количестве 4.45в. Я пока решил оставить всё как есть.
Тот который в VIN должен идти в плату видео регистратора в камере (это синий провод идущий в разъм) а тот конец который в VOUT, это тот что в камере припаян к плате передатчика.
Кстати сегодня копался с прозвонкой в iLook+. Вобщем отключить передатчик реально, но тогда надо делать фильтр питания для камеры с вольтажём 4.45в. Поскольку питание с разъёма (11.1в) уходит сразу на плату передатчика на которой распаян dc преобразователь и фильтр, и уже оттуда уходит на плату видерегистратора в количестве 4.45в. Я пока решил оставить всё как есть.
когда я замерял, у меня было где- то 5.1 на выходе из передатчика , правда у меня первый ilook, и камера неисправна… видео не показывает
Вполне возможно что там и есть 5.1, просто при работающей камере может быть некая просадка напряжения и получается чуть меньше.
Доброе утро. Коллеги, после калибровки компас же должен показывать “правильные” стороны? =) и соответствовать реальному компасу? вчера после калибровки компас показывает стороны ровно на 180 градусов наоборот, в МП стоит ROTATION_YAW_180. Микруха на компасе смотрит вверх как wiki показано. Проблемы начались после “мягкой” посадки - компас повалялся в снегу минут 5… может накрылось сие чудо электронной техники?
И еще - в разобранном компасе есть ли каке нить прокладки между квадратной микросхемой и углубленным корпусом? у меня получается что микросхемой ложится на дюралевый корпус, так и должно быть?
Подскажите пожалуйста варианты проверенных зарядок, чтобы быстро заряжать аккумы аппы и тушки? Никакие другие эта зарядка заряжать не будет, поэтому универсальность не нужна совсем.
Спасибо.
Imax B6 mini пока не подделывают вроде.
Итак, все мои проблемы решились заменой компаса, откалибровал - и все стороны кажет как настоящий =) Наконец то совершил свой полноценный полет, ГПС режим немного колбасит, но максимум +/- 1 метр, как понимаю это нормально (5 вспышек ГПС). Вопрос к аудитории, в режиме Loiter коптер не должен реагировать на правый стик? у меня только крутится и поднимается/опускается левым стиком. Вроде в видео видел, что в Loiter тоже можно корректировать положение коптера. Может в МП надо что поправить.
в режиме Loiter коптер не должен реагировать на правый стик?
Почему не должен? А вперед - назад как летать тогда? Управляется так же, как и в ручном режиме, только позицию держит.
Почему не должен? А вперед - назад как летать тогда? Управляется так же, как и в ручном режиме, только позицию держит.
В том то и проблема - он только реагирует на левый стик, на правый совсем без реакции 😭
Люди есть вопросик
- при замене двигателей на такие же их надо программировать или еще чего ? ru.aliexpress.com/item/-/2014273023.html
- и если менять Регулятор скорости вместе с движками надо программировать ? ru.aliexpress.com/item/…/32252271756.html
надеюсь правильно подобрал детали.
3 подходят такие лопасти для вальки ru.aliexpress.com/item/…/32270624189.html или есть что то по лучше ?
В общем. Попробовал загрузить конфиг другого квадроводителя выложенный на форуме. Включил, откалибровал, взлетел - в режиме Loiter правый стик заработал, посадил, дисарм. Опять армлю, взлетаю, режим Loiter - опять не работает =( и тут селя батарейка (((( заряжу опять попробую по новой… 😵 может в прошивке дело? у меня 1.5 стояла, попробовать перезалить. А может у кого на форуме было такое??? помогите плиз.
Люди есть вопросик
- при замене двигателей на такие же их надо программировать или еще чего ? ru.aliexpress.com/item/-/2014...mmendVersion=2
- и если менять Регулятор скорости вместе с движками надо программировать ? ru.aliexpress.com/item/Walker...OrigTitle=true
надеюсь правильно подобрал детали.
Если на родные меняете, то ничего программировать не надо, просто перепаиваете и всё.
Если на родные меняете, то ничего программировать не надо, просто перепаиваете и всё.
Спасибо , Если не ошибся то ссылки выше это и есть родные детали
Добрый вечер форумчане. Приобрел walkera 350 pro с пультом devo-f7. Неудачи начались сразу с момента распаковки-не работало зарядное от производителя. Китайцы поменяли на другое. Но это бог с ним. И пусть батарея заряжается 6 часов, но убило время полета-в инструкции написано-приблизительно 25 минут. Но он у меня летает от силы минуты 4 и потом садится. Батарея разряжена. На сайте производителя написано, что надо прошить сам коптер. Как шить и чем-не написано. Растолкуйте неграмотному-как, чем, когда и зачем? Лучше в ЛС, что бы не засорять тему. Да, и извините-все 160 страниц не осилил-слаб в теминологии(. Заранее спасибо.
Imax B6 mini пока не подделывают вроде.
с аппы аку не заряжает необходим силовой разъем