Walkera QR-X350 Pro
… в основном хочу использовать для работы в весенне-осенний пожароопасный период, для разведки местности с высоты, работаю в системе МЧС Амурской области, т.ч. просторы у нас большие горим хорошо. Без разведки очень трудно координировать действия, а с высоты все получше будет. Большая дальность не нужна, скорее стабильная и уверенная работа FPV в радиусе 1500-2000 метров с передачей видео на стороннее устройство (онлайн).
Хорошее дело, всегда меня радует мирное использование коптеров. Рядом со мной две больших лесопосадки сосны, раз случился пожар, был опыт мониторинга с воздуха Прошкой для МЧС и лесников. Еще гонял с реки браконьеров, ночные полеты в автомиссии над руслом реки с прожектором.
В Вашем случае, ИМХО надо:
-увеличить дальность и надежность аппаратуры радиоуправления. Если собираетесь оставить стоковую семерку, надо заменить на ней ВЧ модуль и приемник на модели. В этом деле первопроходец и большой специалист уважаемый Евгений Толокнов ( NetWood ). В его дневнике все подробно расписано, еще есть опыт подобной доработки у Олега Тугарина ( UA3NGF).
rcopen.com/blogs/1453/19631
-установить на коптер более- менее качественную камеру для ФПВ. Однозначно не ilook. Подвес на БК моторах не нужен, лишний вес и элемент ненадежности. Желательно бы простенькое устройство на серве для поворота камеры вверх-вниз, чтобы можно было и вперед посмотреть, и под себя.
-для передачи видео в Вашем случае комплект 5,8ггц 600мвт с антеннами клевер. Я бы рекомендовал TS832+ RC832. hobbyking.com/…/__43724__SkyZone_5_8g_600mw_32CH_F…
-Если хотите смотреть видео именно на экране ноутбука, нужен простенькая USB карта видеозахвата EasyCap.
banggood.com/Wholesale-Easycap-USB-2_0-Video-TV-DV…
-очень желательно установить в коптер плату OSD для наложения на картинку с камеры телеметрии. Без OSD летать FPV очень трудно.
Успехов Вам в этом хорошем деле!
Здравствуйте, vk.com/videos-66514250?z=video88753814_170953565%2…
прокоментируйте пожалуйста видео есть ли там 25м у деревьев в которые врезался т.к RTL был настроен на25м на скидку RTL включился при развороте над домом на 2:42(таймер видео) высота была более 50м снижаться он вроде сразу не стал только над постройками в лесу начал.
Видео посмотреть не могу, но алгоритм RTL таков, что если в в момент его активации высота была больше, чем задана в МП, то на ней он и возвращается. То бишь, если в момент активации была 50м, а настроена 25м, то он должен был на 50м и возвращаться.
Не кидайте помидоры, пожалуйста:
Пытался задать вопрос Владиславу, но его личка забита.
Пришел по почте радиомодем www.aliexpress.com/snapshot/6470937278.html?orderI…
Нужно подтвердить получение, но я хотел по-быстрому убедиться в работоспособности. Сразу непонятка: Устройство компьютером увиделось, но драйвер не нашелся. ОС семерка домашняя расширенная, лицензионная.
К сожалению уже трудно в теме найти как эту систему сконнектить, несмотря на то, что я регулярно делал выписки из темы.
Можете подсказать как хотя бы на коленке проверить исправность?
Спасибо.
Не кидайте помидоры, пожалуйста:
Пытался задать вопрос Владиславу, но его личка забита.
Пришел по почте радиомодем www.aliexpress.com/snapshot/6470937278.html?orderI…
Нужно подтвердить получение, но я хотел по-быстрому убедиться в работоспособности. Сразу непонятка: Устройство компьютером увиделось, но драйвер не нашелся. ОС семерка домашняя расширенная, лицензионная.
К сожалению уже трудно в теме найти как эту систему сконнектить, несмотря на то, что я регулярно делал выписки из темы.
Можете подсказать как хотя бы на коленке проверить исправность?
Спасибо.
Личку сейчас подчищу.
Скорее всего, в наземном модеме у Вас USB-COM на микрухе Силабс CP2102, а не FTDI.
Драйвер этот по умолчанию в Винде отсутствует.
Качайте тут.
www.silabs.com/…/CP210x_VCP_Windows.zip
Для проверки, поставьте на комп программу 3DRRadioconfig, подключите наземный модуль, подайте 5в на питание бортового модуля, если зеленые светодиоды горят непрерывно в обоих модулях, то они увидели друг друга. Нажмите в проге кнопку Load, если загрузятся параметры обоих модемов, значит все в порядке.
vps.oborne.me/3drradioconfig (1).zip
Спасибо, Владислав!
Вот только вторая ссылка не пашет 😦
Но я нашел прогу. Все фурычит. Огромное спасибо! Что бы я без Вас делал?
Мощность с 11 на 20 стоит сразу поставить?
с 11 на 20
Да.
Спасибо, Владислав!
Вот только вторая ссылка не пашет 😦
Но я нашел прогу. Все фурычит. Огромное спасибо! Что бы я без Вас делал?
Мощность с 11 на 20 стоит сразу поставить?
Мощность однозначно на обеих модемах выставить 20. Все остальное оставьте пока без изменений. Какая версия прошивки модемов у Вас?
И еще, снимите аккуратно колпачки с антенн-пипеток, и проверьте, что там спираль на 433мгц, а не
четвертьволновой хвостик на 2,4ггц. Китайцы, они такие… Доверяй, но проверяй.
Здравствуйте, кто знает что за параметр в МП RTL_LOIT_TIME
Время в миллисекундах, на которое коптер зависнет в точке HOME перед началом снижения.
подскажите, как распиновку узнать что где? Это 3dr modem
в самом разъеме надо узнать, в белом
Если модем сориентирован в пространстве как на последней фото(антенна справа, разьем слева, лицом к себе, видна микросхема), то сверху вниз:
Tx
Rx
+5v
GND
если вдруг кому нужны резисторы для перепайки в питере, то пишите, у меня их 100 штук , отдам даром кому надо. 680 и 1к ом 0805 размер
живу на комендане, Питер
Вы очередей у подъезда не боитесь? 😃
не думаю что это возможно
Прошу откликнуться тех, кто хорошо разбираеться в подвесах. Встанет ли на валкеру 350 pro подвес DYS Smart 3 axis. Мозги AlexMos ?
Дорожный просвет с длинными ногами на w350p 11,5 сантиметра. Может еще пару мм есть. Дальше считайте сами, залезет ваш подвес туда и сколько аккуратных посадок сможете совершить, чтобы не стукнуть камеру если на фантоме им пол подметают.
у кого установлен усилитель 2w 2.4ghz каким акумом подпитывать его ? у меня куплен такойplus.google.com/photos/…/6117922498865551330?pid=6… там написано на усилителе что 5v.а на сайте 3,7в-5,5в.у меня есть акумы от syma x5c 4 акума 3,7 по 600mah если спаять их в месте то будет 1800mah 3,7в,подойдут эти акумы или надо на 5v искать ?
Думаю что подойдут, внутри наверняка стоит преобразователь на 3 вольта. А что это за усилитель? Вобще как думаете прирост в дальности будет хороший?
Думаю что подойдут, внутри наверняка стоит преобразователь на 3 вольта. А что это за усилитель? Вобще как думаете прирост в дальности будет хороший?
для пульта усилитель сигнала . ну судя по тому что мой devo 10 берет по земле макс 600м то с этим надеюсь будет на 1-2км ну на видео в ютубе у человека (GT3000Mitsubishi) с похожим усилком квадрик улетает на 3км ))
Да я смотрел его видео ролики! Он там на 6км даже улетал, но видимо с другим бустером. Если этот позволит на пару км отлетать, классно, закажу себе такой!
Да я смотрел его видео ролики! Он там на 6км даже улетал, но видимо с другим бустером. Если этот позволит на пару км отлетать, классно, закажу себе такой!
Вы не вкурсе как подключить OSD такой к вальке( plus.google.com/photos/…/6117935029462733618?pid=6…plus.google.com/photos/…/6117935014566895122?pid=6…?