Walkera QR-X350 Pro
Я на эту аппу глаз положил)))
rcopen.com/forum/f4/topic382143
возьмите turnigy 9, и модуль frsky с приемником. а так taranis норм
возьмите turnigy 9,
Если не брать в расчет дальность то чем плоха i10? Русское меню.
Добрый день! Имею вопрос. При установке радиотелеметрии 3DR буду ли я в Миссион планере на ноуте или в проге на планшете или смартфоне (не помню как называется) иметь возможность видеть напряжение батареи, высоту и скорость полета, кол-во спутников, HDOP и т. д.? Достаточно ли 3DR или надо еще и OSP? FPV ставить буду, но только для контроля снимаемой картинки, не для полетов.
Да, радиомодемы дадут вам возможность контролировать напряжение батареи, высоту и скорость полета, HDOP, 3Dfix.
Если ФПВ только для контроля картинки в камере, OSD при наличии 3DRadio не нужен.
А вот летать ФПВ в очках или шлеме без OSD очень трудно.
Доброго времени суток! Как правильно называются разьёмы в наш контроллер?
А вот летать ФПВ в очках или шлеме без OSD очень трудно.
Как уже сказал выше летать буду только следя с земли. ФПВ только для контроля что снимаю. Значит мой выбор- ФПВ+радиомодем.
Ткните носом, пожалуйста, где показаны резисторы подлежащие замене на плате контроллера. Где то встречал, но тогда читал все подряд и не отложилось. Смотрел в Вики по Валькере- там вроде нет.
Как нет? multicopterwiki.ru/…/Walkera_QR_X350_PRO._DEVO-M._…
Если не брать в расчет дальность то чем плоха i10? Русское меню.
Если честно, то не знаю минусов этой аппы, равно как и плюсов. Но вот плюсы frsky мне известны. У меня больше 6 разных моделей самолетов и плюс квадрик. На всех стоит frsky. При этом ничего не буду говорить хорошего про это, тк боюсь сглазить) Дальше дело вкуса. Но по цене-качество таранис отлично подойдет к квадрокоптеру. С доставкой в рассею, ценник 16 -18 тыров после кризисного удорожания. Турнига 9 с модулем будет стоить в районе 13 тыров. Знал бы, то не кредиты в октябре на дом брал, а футабу бы заказал))))
Как писал выше у меня версия BNF, стоит приемник Frsky V8FR-II а передатчик Sanwa RDS 8000 с впаяным передатчиком от frsky. Санва конечно не фантан. Модуль поменял тк цена на приемники была космической, плюс навернул антену когда уронил ее. Минимальный набор функций, два микшера и отсутвие потенциометров заставляет все же квадрик подружить с другой аппой.
Я же говорю, что помню что где то видел. А я с дуру уперся в Вики по самой Вальке… Прошу прощения! Правда поиском по форуму нашел то же самое в недрах темы по Прошке. Все равно- спасибо!
Я рассматриваю два варианта, Taranis-X9D-PLUS или flysky fs-i10
В общем по изучал все ссылки которые мне сегодня Вы рекомендовали, пока с аппаратурой не решил, не бюджетно с ней выходит и вообще покупка коптера может встать под вопрос. Полетаю посмотрю, насколько втянусь во все это, там уже будет видно.
А пока подобрал вот такой вариант.
Сама Валька, уже со всем необходимым
желательно сразу GPS трекер Chinaren TL-007 и аккум для Вальки еще хотя бы один запасной, читал на вики можно купить не дорогие .
Ну, а как оклемаюсь после покупки коптера, докупить FPV чтоб с запасом на будущее и апппаратуру какую еще не знаю.
Остается подобрать монитор, думаю можно по бюджетнее, вот его то можно БУ рассмотреть и ЗУ новое Не знаю почему эту, пока не вникал в их характеристики.
Если что-то забыл дополните пожалуйста.
Принимайте в свои ряды вновь испеченного владельца Проши. Взял с Дэво10, но без акков и подвеса. Акки сегодня привезли. Взял на парке пару на 5.2А 3s2p. Подвес пожже закажу. MinimOSD на подходе. ФПВ 5.8G 200mВт уже как пару лет пылится с очками от Жирной акулы.
Пока голиком объездим, настроим. А там видно будет.
Ветку с двух сторон читаю. Вижу, что многие из новичков либо не дочитывают до нужного поста, либо не въезжают.
Не пинайте, если что не так.
Еще вопрос: Я правша, ручка газа слева для меня должна быть?
Еще вопрос: Я правша, ручка газа слева для меня должна быть?
Я тоже правша;), но сколько помню себя всегда “мод 2” использую, т.е. газ слева.
Это как удобнее для вас.
Есть не большой опыт полетов на маленьком вертолете по квартире, там газ слева и мне удобно, справа пытаюсь себе представить и что-то не мое походу. )))
либо не дочитывают до нужного поста, либо не въезжают
либо не читают ничего кроме этой ветки))))
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
X350PRO, Аппаратура Devof7. Есть желание подключить одновременно 3DR и OSD. FPV пользоваться не всегда, а видеолинк реализовать штатными средствами имеющейся аппаратуры и очков, которые будут подключены к Devof7. Возникает необходимость временно отключать OSD. В источниках описан способ отключения путем привязки соответствующей функции к каналу, но (1) все каналы заняты, (2) думается что при одновременном подключении 3DR и OSD программное отключение OSD повлияет на работу 3DR.
Как Вы думаете возможно ли осуществить физическое отключение OSD путем добавления обыкновенного тумблера, который будет разрывать +5, идущие на OSD и соединять разрыв видеосиглала, в который врезан OSD? Подробности на схеме (сори, посмотрел и вспомнилось, что художник - от слова “худо”)…
Не повредит ли дополнительная пайка в питающих и сигнальных цепях 3DR и OSD? Может есть другие мнения/предложения/опасения?
Спасибо! И традиционное пожелание: сколько взлетов, столько посадок!
Тут кто-нибудь использует ilook+? Вроде “родная” камера от Валкеры. 😃 Никто не может ответить, как на ней дату/время настроить, и возможно ли это вообще?
Второй вопрос по камере - она что-то у меня греется как паровоз - это нормально, или брак? Питание, правда, не совсем штатно подключаю - батарейку практически напрямую, не через подвес; может, в этом дело?
Тут кто-нибудь использует ilook+?
Я пользовался, что то не припомню в ней дату и время?
Тут кто-нибудь использует ilook+? Вроде “родная” камера от Валкеры. 😃 Никто не может ответить, как на ней дату/время настроить, и возможно ли это вообще?
Второй вопрос по камере - она что-то у меня греется как паровоз - это нормально, или брак? Питание, правда, не совсем штатно подключаю - батарейку практически напрямую, не через подвес; может, в этом дело?
У меня нет, но была бы, обязательно ответил бы;)))
отцы простите))) изменил прошке, переезжаю в соседнюю ветку, купил скаута х4 бнф…
если будут вопросы спрашивайте, как раз лежит распотрошенный, все измерим и сфотаем.
переезжаю в соседнюю ветку,
Ага, все одно сюда вернешься, нес кем будет там советоваться))))