Walkera QR-X350 Pro
Еще вопрос: Я правша, ручка газа слева для меня должна быть?
Я тоже правша;), но сколько помню себя всегда “мод 2” использую, т.е. газ слева.
Это как удобнее для вас.
Есть не большой опыт полетов на маленьком вертолете по квартире, там газ слева и мне удобно, справа пытаюсь себе представить и что-то не мое походу. )))
либо не дочитывают до нужного поста, либо не въезжают
либо не читают ничего кроме этой ветки))))
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
X350PRO, Аппаратура Devof7. Есть желание подключить одновременно 3DR и OSD. FPV пользоваться не всегда, а видеолинк реализовать штатными средствами имеющейся аппаратуры и очков, которые будут подключены к Devof7. Возникает необходимость временно отключать OSD. В источниках описан способ отключения путем привязки соответствующей функции к каналу, но (1) все каналы заняты, (2) думается что при одновременном подключении 3DR и OSD программное отключение OSD повлияет на работу 3DR.
Как Вы думаете возможно ли осуществить физическое отключение OSD путем добавления обыкновенного тумблера, который будет разрывать +5, идущие на OSD и соединять разрыв видеосиглала, в который врезан OSD? Подробности на схеме (сори, посмотрел и вспомнилось, что художник - от слова “худо”)…
Не повредит ли дополнительная пайка в питающих и сигнальных цепях 3DR и OSD? Может есть другие мнения/предложения/опасения?
Спасибо! И традиционное пожелание: сколько взлетов, столько посадок!
Тут кто-нибудь использует ilook+? Вроде “родная” камера от Валкеры. 😃 Никто не может ответить, как на ней дату/время настроить, и возможно ли это вообще?
Второй вопрос по камере - она что-то у меня греется как паровоз - это нормально, или брак? Питание, правда, не совсем штатно подключаю - батарейку практически напрямую, не через подвес; может, в этом дело?
Тут кто-нибудь использует ilook+?
Я пользовался, что то не припомню в ней дату и время?
Тут кто-нибудь использует ilook+? Вроде “родная” камера от Валкеры. 😃 Никто не может ответить, как на ней дату/время настроить, и возможно ли это вообще?
Второй вопрос по камере - она что-то у меня греется как паровоз - это нормально, или брак? Питание, правда, не совсем штатно подключаю - батарейку практически напрямую, не через подвес; может, в этом дело?
У меня нет, но была бы, обязательно ответил бы;)))
отцы простите))) изменил прошке, переезжаю в соседнюю ветку, купил скаута х4 бнф…
если будут вопросы спрашивайте, как раз лежит распотрошенный, все измерим и сфотаем.
переезжаю в соседнюю ветку,
Ага, все одно сюда вернешься, нес кем будет там советоваться))))
Ага, все одно сюда вернешься, нес кем будет там советоваться))))
конечно вернусь, я же не со всеми вещами туда)
а там буду сам себе вопрос задавать и сам себе отвечать)
Ну, а как оклемаюсь после покупки коптера, … Если что-то забыл дополните пожалуйста.
Теперь вот эту сумму умножьте на два, может и на три, и это будет правильным необходимым бюджетом. Сразу все запланировать практически не реально. У всех разные потребности и желания. Что-то ляжет в коробочку “всякое ненужное”. Что-то останется не куплено “в корзине желания в интернете”. Опять же “расходы на дрова” и “на морковки” - планета она такая - все притягивает без разбору… Не обольщайтесь. Это хобби, в принципе, не бюджетное. Хотя можно попробовать хламолет. Кстати, там хоть и летают ребята на том, что на борт попало, но на Таранисе.
отцы простите))) изменил прошке, переезжаю в соседнюю ветку, купил скаута х4 бнф…
Фу на вас - нет бы потестить Валю-Премиум - по сути тот же Скаут, только меньше. 😉
Я пользовался, что то не припомню в ней дату и время?
Дык и я не понимаю, как их там выставить… Чтобы записанные ролики были с выставленными датой-время - я это частенько использую в поездках для общей ориентировки на местности…
Никак нельзя?
Теперь вот эту сумму умножьте на два, может и на три, и это будет правильным необходимым бюджетом. Сразу все запланировать практически не реально.
Это да… Поломки, падения ни кто не отменял. ))) Теперь еще тему про очки читаю и смотрю.
Но все же это разы бюджетнее увлечение, чем тема с квадриками (квадроциками) он обходиться куда дороже. Сейчас продаю его, нет времени кататься. Но чем-то заниматься нужно, не бухать же, вот и думаю перейти с квадроцикла, на квадрокоптер ))) Можно рассматривать все теже виды, только теперь с высоты 😆, а не по уши в грязи
Фу на вас - нет бы потестить Валю-Премиум - по сути тот же Скаут, только меньше. 😉
какая-то она некрасивая, премиум эта…
напоминает мне головастика с крыльями)))))))
Никто не может ответить, как на ней дату/время настроить, и возможно ли это вообще?
Второй вопрос по камере - она что-то у меня греется как паровоз - это нормально, или брак?
-Никак не настроить, фактически камера эта- симбиоз модуля от китайского видеорегистратора и Валкеровского видеопередатчика. Чип модуля позволяет настраивать время редактированием ini файла, но поскольку имеется только внешнее питание, после отключения дата, время опять слетят.
-Это нормально. Не зря там корпус цельнофрезерованый, он как теплоотвод работает.
Теперь вот эту сумму умножьте на два, может и на три
Ха!.. первый улетит, второй поломается… 😃
тьфу-тьфу, конечно… но у меня примерно так и вышло.
Да… судя по ценам на последние “новинки” - я сдулся. Мне конечно приятно тут общаться с Председателями Совета Директоров различных банков (судя по всему) - но я пас.
100 т.р. !!! за хрупкий летающий фотоаппарат… И народ абсолютно прав - умножьте эту сумму на три. Воистину, один улетит, второй поломается…
Да цены неадекватные, себистоимость раз в 6 меньше, но это всё нишевые продукты и поэтому такие цены. Я кстати продал Валкеру, щас буду собирать на S500.
Да… судя по ценам на последние “новинки” - я сдулся.
(off) На “кирпичики” надо переходить. На ZMR250. Можно не на совсем, а как минивариант. Вот где драйвово! И по деньгам не стопятьсоттыщ и в небольшую сумку забирается легко. Flip32 иже Naze32 портированный с мультивия вообще автовозврат умеет. После легкого столкновения с деревом на 0:15 у w350pro уже были бы дрова, точно, а кирпичики летают: винты поменял — и в небо.
Парни, это сейчас всего касается. Сам квадрик купил после того как понял, что проект, на который я копил, по сборке копии самолета первой мировой на радиальном бензиновом моторе стоимостью 1500 евро за мотор и еще 600 за кит для сборки и прочей фурнитурой еще на 1000 евро становится мечтой из другой жизни с новым курсом. Но тут оказалось все еще хуже. Технологии стоят также как и винтажное рукоблудство))) Слава китайскому квадропрому!!!
…так надо правильно расставлять приоритеты. Если просто полёты и драйв - тогда, действительно, 250-й формат и погнали. А если сьёмки в FullHD (хотя бы) и с подвеса - ну, тут уже другое дело.
Печалит, конечно, заброшенность темы бюджетных дронов 350-го формата - это не прогресс, это чрезмерное усложнение получается. DJI в свои “Инспаеры” упёрся, сто лет они кому сдалить… Валкера вон тоже вместо развития Вали по сути выдала Скаут-350… “Белые пришли - грабют, красные пришли - грабют, куды крестьянину податься?” (с) Такими темпами скоро на WLToys переходить придётся, а “лидеры отрасли” будут делать аппараты для ЦРУ и ФСБ.