Walkera QR-X350 Pro
Теперь вот эту сумму умножьте на два, может и на три
Ха!.. первый улетит, второй поломается… 😃
тьфу-тьфу, конечно… но у меня примерно так и вышло.
Да… судя по ценам на последние “новинки” - я сдулся. Мне конечно приятно тут общаться с Председателями Совета Директоров различных банков (судя по всему) - но я пас.
100 т.р. !!! за хрупкий летающий фотоаппарат… И народ абсолютно прав - умножьте эту сумму на три. Воистину, один улетит, второй поломается…
Да цены неадекватные, себистоимость раз в 6 меньше, но это всё нишевые продукты и поэтому такие цены. Я кстати продал Валкеру, щас буду собирать на S500.
Да… судя по ценам на последние “новинки” - я сдулся.
(off) На “кирпичики” надо переходить. На ZMR250. Можно не на совсем, а как минивариант. Вот где драйвово! И по деньгам не стопятьсоттыщ и в небольшую сумку забирается легко. Flip32 иже Naze32 портированный с мультивия вообще автовозврат умеет. После легкого столкновения с деревом на 0:15 у w350pro уже были бы дрова, точно, а кирпичики летают: винты поменял — и в небо.
Парни, это сейчас всего касается. Сам квадрик купил после того как понял, что проект, на который я копил, по сборке копии самолета первой мировой на радиальном бензиновом моторе стоимостью 1500 евро за мотор и еще 600 за кит для сборки и прочей фурнитурой еще на 1000 евро становится мечтой из другой жизни с новым курсом. Но тут оказалось все еще хуже. Технологии стоят также как и винтажное рукоблудство))) Слава китайскому квадропрому!!!
…так надо правильно расставлять приоритеты. Если просто полёты и драйв - тогда, действительно, 250-й формат и погнали. А если сьёмки в FullHD (хотя бы) и с подвеса - ну, тут уже другое дело.
Печалит, конечно, заброшенность темы бюджетных дронов 350-го формата - это не прогресс, это чрезмерное усложнение получается. DJI в свои “Инспаеры” упёрся, сто лет они кому сдалить… Валкера вон тоже вместо развития Вали по сути выдала Скаут-350… “Белые пришли - грабют, красные пришли - грабют, куды крестьянину податься?” (с) Такими темпами скоро на WLToys переходить придётся, а “лидеры отрасли” будут делать аппараты для ЦРУ и ФСБ.
…так надо правильно расставлять приоритеты. Если просто полёты и драйв - тогда, действительно, 250-й формат и погнали. А если сьёмки в FullHD (хотя бы) и с подвеса - ну, тут уже другое дело.
Печалит, конечно, заброшенность темы бюджетных дронов 350-го формата - это не прогресс, это чрезмерное усложнение получается. DJI в свои “Инспаеры” упёрся, сто лет они кому сдалить… Валкера вон тоже вместо развития Вали по сути выдала Скаут-350… “Белые пришли - грабют, красные пришли - грабют, куды крестьянину податься?” (с) Такими темпами скоро на WLToys переходить придётся, а “лидеры отрасли” будут делать аппараты для ЦРУ и ФСБ.
Согласен. В Штатах ввводят ограничения на полеты аппаратов менее 55 кг. Возраст от 17 лет, экзамен и сертификат, полетная зона - зона видимости и т.д. Читал на английском, что-то явно упустил. Но тенденция ясна. Они жестко регламентируют коммерческие дроны и развлекуху. Мы же как всегда ничего ни о чем не слышим пока на голову не сядет… Мне кажется все эти хобби не для нашей страны. Придумали их не мы, что уж нам обижаться.
Парни, а кто нибудь использует аппу turnigy с валькой? Стоит ее рассмотреть для первых полетов? У нее вроде радиус по больше, чем у devo.
Парни, а кто нибудь использует аппу turnigy с валькой? Стоит ее рассмотреть для первых полетов? У нее вроде радиус по больше, чем у devo.
С модулем от frsky стоит.
А модуль это то, что должно быть приемником и передатчиком? Если не сложно можно ссылками показать. Ну я еще только учусь. ))) Спасибо.
А модуль это то, что должно быть приемником и передатчиком? Если не сложно можно ссылками показать. Ну я еще только учусь. ))) Спасибо.
Вот этот набор для вас, а вот этот пульт я бы себе взял. В первой ссылке уже передатчик и приемник. А во второй пульт с модулем, который легко удалить и поставить frsky. Вот тут видео об этом))) Летать облетаться!!!
Примерно так : banggood.com/Wholesale-FlySky-Upgrade-FS-TH9X-FS-T…
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
Только с паяльником немного надо будет поработать )
Вот этот набор для вас, а вот этот пульт я бы себе взял.
Playrocker, можно еще раз ссылку? Первая ссылка пустая. та которая для меня ))
Playrocker, можно еще раз ссылку? Первая ссылка пустая. та которая для меня ))
Ребята! Правильно ли я понимаю, что вот такую ардуинку (а ардуинка - и в Китае ардуинка), можно подключить к Devo-M, только перепаяв резисторы в контроллёре?
Ага, понял, та же ссылка, что дал leseek. Спаять действительно не сложно. Потом только разобраться как это все настроить друг с другом, но это пока не спрашиваю, когда на руках все это уже будет, тогда будет видно. Сейчас все равно не понятно будет. Спасибо. Впитываю все новую и новую информацию для себя )))
что вот такую ардуинку (а ардуинка - и в Китае ардуинка), можно подключить к Devo-M
А смысл? Аппаратура нужна 9XR и экранчик у нее не сильно большого размера. И с модемом на экране планшета на порядок информативнее. Или не планшет, а простейший смарфон, которые сейчас стоят дешевле некоторых мобильников. Только две лишние антенны, это да. С модемом вы еще получаете управление миссиями, а тут только телеметрия. Вот разве что дальность у модема ограничена.
Вот разве что дальность у модема ограничена.
Так есть модем и на 500, и какие то, там вообще по 20 км пишут.
Аппаратура нужна 9XR и экранчик у нее не сильно большого размера. И с модемом на экране планшета на порядок информативнее.
Так там 600 метров максимум, если не ошибаюсь. Да и не нужно мне избыточной информации. Игрался я с отображением расположения коптера и на айфоне и на айпаде, - отвлекает от полёта. А смысл в том, чтобы иметь телеметрию не с отдельных датчиков, как сейчас, а непосредственно с контроллёра. Экранчик-то есть. FLD-02 называется. Сейчас он показывает высоту, напряжение батареи и RSSI. В перспективе думаю о Таранисе и нормальном FPV мониторе. Но вопрос в том, - надо ли перепаивать резисторы в Devo-m? Ведь сигнал снимается как для OSD, верно?
Так есть модем и на 500, и какие то, там вообще по 20 км пишут.
Не, больше ничего передающего вешать не хочу. “При прочих равных” подвешу более мощный передатчик FPV
Вот нашел, RFD900 радиомодем
copter.ardupilot.com/wiki/common-rfd900/
В продаже новая версия есть, не китай))))
надо ли перепаивать резисторы в Devo-m? Ведь сигнал снимается как для OSD, верно?
Скорей всего надо. Даже у кого-то на ветке было подключено. Надо поиском пробежаться. Попробуйте подключить влоб. Если не заработает, то резисторы перепаять. А для OSD нужен только RX и без перепайки резисторов работать будет.
Вот нашел, RFD900 радиомодем 40км
Ну с такими-то слонами на прошках не летают 😃. У нее предел километров пять туда назад блинчиком. Разве что на RV-JET ставить.