Walkera QR-X350 Pro
А кто говорит про игрушки? На игрушки ценник другой - от 2 тыров. Валя 350 любой модификации - агрегат для сьёмок, такое моё мнение; хотите безумных полётов - берите гоночную модель 250 формата.
Я планирую использовать её в сьёмках различных мероприятий и в экспедиционных целях… если реально хорошо пойдёт - буду думать и над Премиум-вариантом, хотя и безумно дорого, конечно… Но есть определённые цели, лишь бы природное криворучие позволило их достичь… 😃
Пульт-подвес-камера подходит и от “старой” Вали, остаётся BNF-версия, с ценником в 50 тыров - против 19 у Прошки… Разница, безусловно, есть. 😃)) Но всё же не 100к.
Так и я не про то, что валя новая игрушка, а про то, что не понимаю тех людей, кто покупает инспаер 1, чтобы хранить его дома и раз в год снимать на море красивое видео)))
ЗЫ Если кому нужен кейс под заказ для вали, можем обсудить. У меня есть возможность сделать кейс для транспортировки в багаже самолета, без ущерба для начинки… Сейчас как раз готовим проект под валю 350 с передатчиком и всеми делами. Может кому тоже интересно, а то делать один слишком накладно выходит, надо в серию запускать)))
Какая гопоршка у вас?
GoPro 3 у меня. Да, подвес под третью это я понял. Про аппаратуру футабой сейчас почитаю, если по цене потяну, то надо брать ее.
Я пользуюсь Футабой 9С с оригинальным модулем 2,4ГГц.
C оригинальным модулем - это значит, то что стоит в коптере или это тоже Футабой? Извиняюсь, что задаю глупые вопросы, но я даже в руках это все еще не держал, пытаюсь разобраться со всем только по той информации которую удается найти )))
Если не ошибаюсь, то FPV “для гопро” возможно либо через её Wifi
Тоже читал про вай фай, но это не вариант. Поэтому думаю как колхозить .
Оригинальный модуль в передатчике espritmodel.com/futaba-fasst-24ghz-tm8-module.aspx . Он по умолчанию был на 35 МГц. Сейчас Футаба восьмерка уже на 2,4 по умолчанию. Тоже отличная аппаратура. На все случаи жизни, как говорится.
А в коптере стоит футабовский приемник espritmodel.com/futaba-r6008hs-fasst-24ghz-receive…
Дорого все это, но что поделаешь.
Сейчас есть более дешевые варианты и вполне работоспособные.
Есть такая комплектация, тут уже есть передатчик видео для гоупро 3 и пульт с монитором. Вопрос конечно в удобстве такого экрана, я не летал на таком)
Вот это мне понравилась комплектация, чтоб пока не заморачиваться с пультом. А дальше будет видно, на сколько серьезно этим захочется заняться. ))) Жена и так в шоке будет от ценника))) Через 10 дней ДР, говорит может подарить тебе. Не знаю на сколько серьезное было предложение, но я сказал давай )))
Эдуард, пока думаю дороговато будет. На первое время Devo F7 придется ограничиться. Хотел уложиться с покупкой коптера в 30 тыс, а тут уже под 40 выходит. ))) Еще думаю сразу GPS трекер купить, жалко потерять. ))
Потом будете думать куда эту деву приладить 😃
О том, что вы дорого заплатили, вы довольно скоро забудете. О том, что вам удалось сэкономить - тоже. Но напоминание будет постоянно мозолить глаза.
Есть другие аппаратурки, которые лучше девы 😃 Почитайте. Я модель не помню, но дешевле значительно.
Поэтому и видеопередатчик тоже лучше применить чуток помощнее: www.banggood.com/ru/Boscam-FP...2-p-84771.html
Даааа, вариантоа куча и передатчик сразу по мощнее хочется, чтоб не выкидывать за тот что идет в комплекте. Но под Гопро там придется еще паять?
Минимум. Уж паяльник-то есть?
Вот таким кабелем проха подключается: banggood.com/…/Gopro3-Video-AV-FPV-cable-p-89638.h…
Да цена жесть! А кстати что там за граунд станция, как выглядит что за функции?
Как я понял держак для планшета с приёмником-преобразователем
Минимум. Уж паяльник-то есть?
Даже диплом монтажника радиоаппаратуры есть 😆
Я на эту аппу глаз положил)))
rcopen.com/forum/f4/topic382143
Я на эту аппу глаз положил)))
rcopen.com/forum/f4/topic382143
возьмите turnigy 9, и модуль frsky с приемником. а так taranis норм
возьмите turnigy 9,
Если не брать в расчет дальность то чем плоха i10? Русское меню.
Добрый день! Имею вопрос. При установке радиотелеметрии 3DR буду ли я в Миссион планере на ноуте или в проге на планшете или смартфоне (не помню как называется) иметь возможность видеть напряжение батареи, высоту и скорость полета, кол-во спутников, HDOP и т. д.? Достаточно ли 3DR или надо еще и OSP? FPV ставить буду, но только для контроля снимаемой картинки, не для полетов.
Да, радиомодемы дадут вам возможность контролировать напряжение батареи, высоту и скорость полета, HDOP, 3Dfix.
Если ФПВ только для контроля картинки в камере, OSD при наличии 3DRadio не нужен.
А вот летать ФПВ в очках или шлеме без OSD очень трудно.
Доброго времени суток! Как правильно называются разьёмы в наш контроллер?
А вот летать ФПВ в очках или шлеме без OSD очень трудно.
Как уже сказал выше летать буду только следя с земли. ФПВ только для контроля что снимаю. Значит мой выбор- ФПВ+радиомодем.
Ткните носом, пожалуйста, где показаны резисторы подлежащие замене на плате контроллера. Где то встречал, но тогда читал все подряд и не отложилось. Смотрел в Вики по Валькере- там вроде нет.
Как нет? multicopterwiki.ru/…/Walkera_QR_X350_PRO._DEVO-M._…
Если не брать в расчет дальность то чем плоха i10? Русское меню.
Если честно, то не знаю минусов этой аппы, равно как и плюсов. Но вот плюсы frsky мне известны. У меня больше 6 разных моделей самолетов и плюс квадрик. На всех стоит frsky. При этом ничего не буду говорить хорошего про это, тк боюсь сглазить) Дальше дело вкуса. Но по цене-качество таранис отлично подойдет к квадрокоптеру. С доставкой в рассею, ценник 16 -18 тыров после кризисного удорожания. Турнига 9 с модулем будет стоить в районе 13 тыров. Знал бы, то не кредиты в октябре на дом брал, а футабу бы заказал))))
Как писал выше у меня версия BNF, стоит приемник Frsky V8FR-II а передатчик Sanwa RDS 8000 с впаяным передатчиком от frsky. Санва конечно не фантан. Модуль поменял тк цена на приемники была космической, плюс навернул антену когда уронил ее. Минимальный набор функций, два микшера и отсутвие потенциометров заставляет все же квадрик подружить с другой аппой.
Я же говорю, что помню что где то видел. А я с дуру уперся в Вики по самой Вальке… Прошу прощения! Правда поиском по форуму нашел то же самое в недрах темы по Прошке. Все равно- спасибо!
Я рассматриваю два варианта, Taranis-X9D-PLUS или flysky fs-i10
В общем по изучал все ссылки которые мне сегодня Вы рекомендовали, пока с аппаратурой не решил, не бюджетно с ней выходит и вообще покупка коптера может встать под вопрос. Полетаю посмотрю, насколько втянусь во все это, там уже будет видно.
А пока подобрал вот такой вариант.
Сама Валька, уже со всем необходимым
желательно сразу GPS трекер Chinaren TL-007 и аккум для Вальки еще хотя бы один запасной, читал на вики можно купить не дорогие .
Ну, а как оклемаюсь после покупки коптера, докупить FPV чтоб с запасом на будущее и апппаратуру какую еще не знаю.
Остается подобрать монитор, думаю можно по бюджетнее, вот его то можно БУ рассмотреть и ЗУ новое Не знаю почему эту, пока не вникал в их характеристики.
Если что-то забыл дополните пожалуйста.
Принимайте в свои ряды вновь испеченного владельца Проши. Взял с Дэво10, но без акков и подвеса. Акки сегодня привезли. Взял на парке пару на 5.2А 3s2p. Подвес пожже закажу. MinimOSD на подходе. ФПВ 5.8G 200mВт уже как пару лет пылится с очками от Жирной акулы.
Пока голиком объездим, настроим. А там видно будет.
Ветку с двух сторон читаю. Вижу, что многие из новичков либо не дочитывают до нужного поста, либо не въезжают.
Не пинайте, если что не так.
Еще вопрос: Я правша, ручка газа слева для меня должна быть?
Еще вопрос: Я правша, ручка газа слева для меня должна быть?
Я тоже правша;), но сколько помню себя всегда “мод 2” использую, т.е. газ слева.
Это как удобнее для вас.
Есть не большой опыт полетов на маленьком вертолете по квартире, там газ слева и мне удобно, справа пытаюсь себе представить и что-то не мое походу. )))
либо не дочитывают до нужного поста, либо не въезжают
либо не читают ничего кроме этой ветки))))