Walkera QR-X350 Pro

mofo

Ultimate уже с GPS/глонасс’ом модулем:) Да и вообще внутренняя компановка намного более компактная и эргономичная по сравнению с 350pro.

Интересно что там за контроллер.

Xommep
mofo:

Ultimate уже с GPS/глонасс’ом модулем Да и вообще внутренняя компановка намного более компактная и эргономичная по сравнению с 350pro.

…и с граунд-станцией, и со встроенной 4к (?) FPV-камерой… Но, блин, дорого. 😃))

mofo

Да цена жесть! А кстати что там за граунд станция, как выглядит что за функции?

sigment

Всем привет!
Я новенький, пока нахожусь в выборе летательного аппарата, но решил написать в этой теме, так как пока склоняюсь к покупке именно 350 Pro.
А все началось с того, что сидел две недели на больничном и от безделья начал смотреть коптеры на aliexpress, думал прикупить недорогой, но как всегда, когда начинаешь разбираться, хочется уже подороже с gps. )))
Мне он интересен для съемок местности, имеется камера Gopro, потому вариант с камерой покупать не имеет смысла и, если честно запутался в их комплектации.
В идеале сразу или на будущее к нему рассматриваю покупку подвеса G-2D и FPV для GoPro, ну и, если не будет хватать дальности, то усилитель сигнала, но последнее совсем на будущее.
Вопрос такой, под мою GoPro с FPV, пульт должен быть DEVO F7 и подвес G-2D, если не ошибаюсь есть такая комплектация в одной коробке?
Мне непонятно FPV для моей камеры подходит из коробочной комплектации, надо докупать еще что-то или какие то переходники?

Эдуард_из_Питера

Какая гопоршка у вас? На подвес вешается третья. Пульт лучше сразу купить правильный. Равно как и приемник к нему. На больничном времени много, так что в этой теме про пульт тоже найдете. Квадр я брал BNF banggood.com/…/Walkera-QR-X350-Pro-FPV-GPS-RC-Quad… . Подвес купил отдельно. А аппаратура должна быть надежная и достаточно дальнобойная. Я пользуюсь Футабой 9С с оригинальным модулем 2,4ГГц. Надежная, как АКМ 😃

Xommep

Если не ошибаюсь, то FPV “для гопро” возможно либо через её Wifi (что сразу режет дальность метров до 100), либо необходим FPV-передатчик, по типу примерно такого, и это всё подразумевает колхозинг. Валя подразумевает FPV-систему через камеру ilook+, где уже встроен передатчик, а для ГоПро надо что-то придумывать.
Меня в основном заморачивает крепление FPV-системы к корпусу, остальное вроде понятно.

Playrocker
sigment:

Всем привет!
Я новенький, пока нахожусь в выборе летательного аппарата, но решил написать в этой теме, так как пока склоняюсь к покупке именно 350 Pro.
А все началось с того, что сидел две недели на больничном и от безделья начал смотреть коптеры на aliexpress, думал прикупить недорогой, но как всегда, когда начинаешь разбираться, хочется уже подороже с gps. )))
Мне он интересен для съемок местности, имеется камера Gopro, потому вариант с камерой покупать не имеет смысла и, если честно запутался в их комплектации.
В идеале сразу или на будущее к нему рассматриваю покупку подвеса G-2D и FPV для GoPro, ну и, если не будет хватать дальности, то усилитель сигнала, но последнее совсем на будущее.
Вопрос такой, под мою GoPro с FPV, пульт должен быть DEVO F7 и подвес G-2D, если не ошибаюсь есть такая комплектация в одной коробке?
Мне непонятно FPV для моей камеры подходит из коробочной комплектации, надо докупать еще что-то или какие то переходники?

По поводу комплектации. Если хотите летать с гоупро, то стоит рассмотреть такую комплектацию Там уже есть подвес под гоупро (можно и вторую вешать зажимая резинкой), передатчик и приемник. Видео сигнал с гоупро вы будите передавать с помощью видеопередатчика типа такого, соответсвенно на земле у вас должен быть приемник видеосигнала типа такого и монитор. Можно сразу конечно очки прикупить, но цена…
Есть такая комплектация, тут уже есть передатчик видео для гоупро 3 и пульт с монитором. Вопрос конечно в удобстве такого экрана, я не летал на таком)
В чем минус неполной комплектации, это необходимость все собирать самому. Что трудно без специальных познаний в области паяльника) Все это потребует времени и сил. Поэтому если вы совсем новичек, то есть смысл купить полностью готовый к полетам квадрик. Но по поводу пульта. Тут такое дело, если хобби затянет, то пульт нужен один, но хороший и на всю жизнь его хватит)))
А более опытные в этих делах коллеги вам подскажут подробнее и опровергнут мое мнение в случае чего)))

bagser

Добрый день! Имею вопрос. При установке радиотелеметрии 3DR буду ли я в Миссион планере на ноуте или в проге на планшете или смартфоне (не помню как называется) иметь возможность видеть напряжение батареи, высоту и скорость полета, кол-во спутников, HDOP и т. д.? Достаточно ли 3DR или надо еще и OSP? FPV ставить буду, но только для контроля снимаемой картинки, не для полетов.

Xommep
Playrocker:

Есть такая комплектация, тут уже есть передатчик видео для гоупро 3 и пульт с монитором. Вопрос конечно в удобстве такого экрана, я не летал на таком)

Воу, воу, палехчи, это Валя без “Про”! Считай другой агрегат.

В качестве приёмника видеосигнала можно использовать пульт с монитором; я так и поступил, и взял Devo12e; хотя картинка на нём совсем небольшая, и для полноценных FPV-полётов подходит не особо… но для сьёмок должно хватать.

У меня вопрос из категории албанских - как настроить на ilook+ дату и время, и возможно ли это вообще? На этой мега-камере, как оказалось, нет батареи; подключил к питанию - сигнал пошёл, отключил - пропал. И время записи всё время 0:00:00. А я частенько по времени видео ориентируюсь… Как быть?

Playrocker
Эдуард_из_Питера:

Куда же без колхозинга? Хотим хороший результат готовым решением? Крайне редко такое бывает. Поэтому и видеопередатчик тоже лучше применить чуток помощнее: banggood.com/…/Boscam-FPV-5_8G-600mW-32CH-Wireless…

Конечно. Этот видеопередатчик по ссылке, так для “поиметь представление”. Лучше по FPV почитать литературу, а потом задавать вопросы на форуме. Есть хорошие видосы на ютьюбе по передатчикам. Как измерять их мощность сигнала, какой лучше и т.д. Не вижу смысла тут давать советы, это дело каждого, что ставить)

Xommep:

Воу, воу, палехчи, это Валя без “Про”! Считай другой агрегат.

Спасибо) Не обратил внимание. Тогда есть смысл просто купить такой передатчик и все) Лично у меня BNF и пульт мой и гоупро 2 с аналоговым шнурком на передатчик. Можно летать и снимать.

ЗЫ Тут обсуждалась выше новая валя, 350-я, мое имхо конечно, но за такие деньги покупать игрушку для баловства может позволить только ребенок депутата или одинокий банкир. Ценник в сто тысяч должен как минимум себя оправдать материально…

Xommep
Playrocker:

ЗЫ Тут обсуждалась выше новая валя, 350-я, мое имхо конечно, но за такие деньги покупать игрушку для баловства может позволить только ребенок депутата или одинокий банкир. Ценник в сто тысяч должен как минимум себя оправдать материально…

А кто говорит про игрушки? На игрушки ценник другой - от 2 тыров. Валя 350 любой модификации - агрегат для сьёмок, такое моё мнение; хотите безумных полётов - берите гоночную модель 250 формата.
Я планирую использовать её в сьёмках различных мероприятий и в экспедиционных целях… если реально хорошо пойдёт - буду думать и над Премиум-вариантом, хотя и безумно дорого, конечно… Но есть определённые цели, лишь бы природное криворучие позволило их достичь… 😃
Пульт-подвес-камера подходит и от “старой” Вали, остаётся BNF-версия, с ценником в 50 тыров - против 19 у Прошки… Разница, безусловно, есть. 😃)) Но всё же не 100к.

Playrocker
Xommep:

А кто говорит про игрушки? На игрушки ценник другой - от 2 тыров. Валя 350 любой модификации - агрегат для сьёмок, такое моё мнение; хотите безумных полётов - берите гоночную модель 250 формата.
Я планирую использовать её в сьёмках различных мероприятий и в экспедиционных целях… если реально хорошо пойдёт - буду думать и над Премиум-вариантом, хотя и безумно дорого, конечно… Но есть определённые цели, лишь бы природное криворучие позволило их достичь… 😃
Пульт-подвес-камера подходит и от “старой” Вали, остаётся BNF-версия, с ценником в 50 тыров - против 19 у Прошки… Разница, безусловно, есть. 😃)) Но всё же не 100к.

Так и я не про то, что валя новая игрушка, а про то, что не понимаю тех людей, кто покупает инспаер 1, чтобы хранить его дома и раз в год снимать на море красивое видео)))

ЗЫ Если кому нужен кейс под заказ для вали, можем обсудить. У меня есть возможность сделать кейс для транспортировки в багаже самолета, без ущерба для начинки… Сейчас как раз готовим проект под валю 350 с передатчиком и всеми делами. Может кому тоже интересно, а то делать один слишком накладно выходит, надо в серию запускать)))

sigment
Эдуард_из_Питера:

Какая гопоршка у вас?

GoPro 3 у меня. Да, подвес под третью это я понял. Про аппаратуру футабой сейчас почитаю, если по цене потяну, то надо брать ее.

Эдуард_из_Питера:

Я пользуюсь Футабой 9С с оригинальным модулем 2,4ГГц.

C оригинальным модулем - это значит, то что стоит в коптере или это тоже Футабой? Извиняюсь, что задаю глупые вопросы, но я даже в руках это все еще не держал, пытаюсь разобраться со всем только по той информации которую удается найти )))

Xommep:

Если не ошибаюсь, то FPV “для гопро” возможно либо через её Wifi

Тоже читал про вай фай, но это не вариант. Поэтому думаю как колхозить .

Эдуард_из_Питера

Оригинальный модуль в передатчике espritmodel.com/futaba-fasst-24ghz-tm8-module.aspx . Он по умолчанию был на 35 МГц. Сейчас Футаба восьмерка уже на 2,4 по умолчанию. Тоже отличная аппаратура. На все случаи жизни, как говорится.
А в коптере стоит футабовский приемник espritmodel.com/futaba-r6008hs-fasst-24ghz-receive…
Дорого все это, но что поделаешь.
Сейчас есть более дешевые варианты и вполне работоспособные.

sigment
Playrocker:

Вот это мне понравилась комплектация, чтоб пока не заморачиваться с пультом. А дальше будет видно, на сколько серьезно этим захочется заняться. ))) Жена и так в шоке будет от ценника))) Через 10 дней ДР, говорит может подарить тебе. Не знаю на сколько серьезное было предложение, но я сказал давай )))

Эдуард, пока думаю дороговато будет. На первое время Devo F7 придется ограничиться. Хотел уложиться с покупкой коптера в 30 тыс, а тут уже под 40 выходит. ))) Еще думаю сразу GPS трекер купить, жалко потерять. ))

Эдуард_из_Питера

Потом будете думать куда эту деву приладить 😃
О том, что вы дорого заплатили, вы довольно скоро забудете. О том, что вам удалось сэкономить - тоже. Но напоминание будет постоянно мозолить глаза.
Есть другие аппаратурки, которые лучше девы 😃 Почитайте. Я модель не помню, но дешевле значительно.

sigment
Эдуард_из_Питера:

Поэтому и видеопередатчик тоже лучше применить чуток помощнее: www.banggood.com/ru/Boscam-FP...2-p-84771.html

Даааа, вариантоа куча и передатчик сразу по мощнее хочется, чтоб не выкидывать за тот что идет в комплекте. Но под Гопро там придется еще паять?

terenty2
mofo:

Да цена жесть! А кстати что там за граунд станция, как выглядит что за функции?

Как я понял держак для планшета с приёмником-преобразователем