Walkera QR-X350 Pro

suris2009
GalaxyM31:

читаем в вики multicopterwiki.ru/index.php/Walkera_QR_X350_PRO#.…
читаем что писал уважаемый Евгений Толокнов - NetWood здесь rcopen.com/forum/f135/topic361315/4387

Не понял, к чему этот пост??? Я вопрос задал. Вроде бы понятный, а для чего меня в вики отправлять именно в данном случае, в которой в том числе и меня кое где цитируют- не понял…
😃

igorshiling

Ребята подскажите пожалуйста я новичок у меня Walkera 350PRO пульт DEVO F7 покупал отдельно при взлёте сильно уносит в сторону я подстроил на пульту Trim.Это правильно или существует другая настройка?Если да то подскажите пожалуйста как это сделать.Заранее спасибо.

oleg167
igorshiling:

Это правильно или существует другая настройка?

При взлете может уносить в сторону. Если после подстройки триммерами, коптер взлетает ровно и потом летает ровно, то достаточно.

igorshiling

Олег если перейти в режим зависания как сделать чтобы он летел в перёд назад ила в право лево ато он у меня только крутится на месте.

oleg167
igorshiling:

Олег если перейти в режим зависания как сделать чтобы он летел в перёд назад ила в право лево ато он у меня только крутится на месте.

Немного не понял вопрос. Режим зависания - это лоитер (GPS режим)? Если да, то он должен летать по всем сторонам. Правым стиком. Левым стиком вверх, вниз и поворот вокруг оси.

igorshiling

Стик MIX 2е положение он у меня просто висит в 3м нормально возвращается домой

oleg167

Во втором положении только висит? Как настраивали пульт?

igorshiling

Я его не настраивал как с завода если нетрудно подскажите как надо настроить может есть видео?

oleg167

Вы же написали, что покупали отдельно. По F7 не подскажу, спросите у Евгения (NetWood) или Олега (UA3NGF).

kostya1973

Пришла термоусадка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… реклама). Попробовал усадить ее на 3dr модем шириной 20мм ничего не получилось. Вся кукожится, морщится, но не усаживается. Грел феном от паяльной станции на 180гр. Может чего не так делаю? Как вы защищаете платы такого рода(стабилизаторы, и тд).

igorshiling

Константин вы наверно не мне хотели адресовать сообщение .

Akbert

Кто захочет научиться летать на дешёвом но не маленьком квадрике
4junior.ru/87279
Аналог Syma x5c но продается под Российской маркой в России и цена 2500, я на нем учился падать )))

ToughG

Господа, такая просьба,мог бы кто-нибудь из знатоков составить краткую и понятную инструкцию/список мер для того чтобы максимально защитить Валкеру от “флайэвэев” (самопроизвольных улетов). Я имею в виду настройки в МП и в пульте,где и как летать - не летать и т.д. (желательно со скринами из МП) Может уже где-то это все описано в одном месте?
Заранее благодарен. Моя Валкера и Дэво-10 еще только едут ко мне,но думаю что уже сегодня это многим могло бы помочь.

Xommep

С тов. Алибаба починили мою Валю - припаяли новый мотор на место. Похоже, нашёл я источник неадекватного поведения Вали - как раз именно горелый мотор у меня был привинчен нестандартными винтами - от защиты пропов - и они оказались длиннее на пару миллиметров; похоже, коротили обмотку.

Правда, почему-то оно отказывается армиться нормально; пару раз завели, покрутили, но каким образом - сами не поняли. Буду ковыряться в МП.

Приведу фоточку Вали с новым мотором изнутри - наркоманты из Валкеры поменяли цвета проводов, пришлось паять наугад; угадали. 😃
pix.academ.org/…/8054118f3871fd811e472e38339f09d9.…

kostya1973
igorshiling:

Константин вы наверно не мне хотели адресовать сообщение .

Нет, не Вам. Если бы Вам, тогда это было вот так)

kostya1973:

Пришла термоусадка www.hobbyking.com/hobbyking/s...uct=52865(не реклама). Попробовал усадить ее на 3dr модем шириной 20мм ничего не получилось. Вся кукожится, морщится, но не усаживается. Грел феном от паяльной станции на 180гр. Может чего не так делаю? Как вы защищаете платы такого рода(стабилизаторы, и тд).

повторю)

WhiteWind
kostya1973:

Пришла термоусадка www.hobbyking.com/hobbyking/s...uct=52865(не реклама). Попробовал усадить ее на 3dr модем шириной 20мм ничего не получилось. Вся кукожится, морщится, но не усаживается. Грел феном от паяльной станции на 180гр. Может чего не так делаю? Как вы защищаете платы такого рода(стабилизаторы, и тд).

Константин, раз уж повторили вопрос и так никто и не ответил, то я отвечу: я защищаю платы лаком, преимущественно. Все, что внутри просто покрыто лаком и приклеено на двусторонний скотч так чтобы даже при падении ничего никуда не отвалилось и не закоротило (ну кроме самых брутальных падений, где все в фарш). В термоусадку я закручиваю только передатчик, который будет снаружи болтаться (но и он обработан лаком перед этим в три слоя). Чтобы турмоусадка не усаживалась абы как ее нужно греть не очень сильно и равномерно. У меня нет фена специального, поэтому я аккуратно и быстро грею над газовой плитой. Усаживается быстро и аккуратно, при этом не сильно греется все, что внутри. Метод колхозный, но что делать )))) А вот от зажигалок и прочего как раз ужимается как угодно (узкий поток горячего воздуха и неравномерный прогрев)

kostya1973
WhiteWind:

Константин, раз уж повторили вопрос и так никто и не ответил, то я отвечу: я защищаю платы лаком, преимущественно. Все, что внутри просто покрыто лаком и приклеено на двусторонний скотч так чтобы даже при падении ничего никуда не отвалилось и не закоротило (ну кроме самых брутальных падений, где все в фарш). В термоусадку я закручиваю только передатчик, который будет снаружи болтаться (но и он обработан лаком перед этим в три слоя). Чтобы турмоусадка не усаживалась абы как ее нужно греть не очень сильно и равномерно. У меня нет фена специального, поэтому я аккуратно и быстро грею над газовой плитой. Усаживается быстро и аккуратно, при этом не сильно греется все, что внутри. Метод колхозный, но что делать )))) А вот от зажигалок и прочего как раз ужимается как угодно (узкий поток горячего воздуха и неравномерный прогрев)

СПС, Артем. как всегда Вы в теме.

Xommep

После месячной лёжки в коробке собрал свою Валю, но наблюдаю странное поведение - перестали нормально армиться движки. Раньше они армились переводом левого стика налево (у меня изначально леворукий пульт), но я сейчас переключил пульт в обычный (праворукий) режим, и теперь одним стиком они у меня не армятся вовсе. Арм срабатывает разведением стиков - но почему-то только один раз, после чего бесполезно сводить-разводить - левый фонарь начинает быстро моргать при убирании газа в 0%, но толку от этого никакого. Что не так? После рестарта дрона снова один раз арм срабатывает, и опять то же самое после дисарма. Арминг-чек выключен вообще. Что может быть не так?

Playrocker

Привет! Мне вот нужна помощь. Серьезно)
Вопрос в том, что я решил подрубить ОСД. Воспользовался информацией в инете, включая обобщенный материал товарища NetWood и Юлиана) Все сделал по схеме как тут за исключением того, что припаял еще и TX(по недоразумению). Все заработало, информация на экран пошла. Но при попытке подлетнуть, вышло так, что коптер просто завалился на бок. Отрубил все, включая камеру и ОСД, но ничего. Калибровка акселерометра тоже не дала результат. В миссион планере он ровно по горизонту стоит, все норм. Но на деле происходит то, что показано на видео. Помогите, что случилось? Где искать подвох?

youtu.be/KtF_iyS5QI8

А вот как я узнал об этом

youtu.be/nqSeRCB2FJY

NetWood
Xommep:

После месячной лёжки в коробке собрал свою Валю, но наблюдаю странное поведение - перестали нормально армиться движки.

На F7 замечено, что уплывает ноль на резисторах стиков от долгого лежания, соответственно и расходы меняются тоже. Попробуйте перекалибровать аппаратуру и посмотреть соответствие на закладке каналов в МП.

Playrocker:

Но при попытке подлетнуть, вышло так, что коптер просто завалился на бок. Отрубил все, включая камеру и ОСД, но ничего. Калибровка акселерометра тоже не дала результат.

Настройка рамы в МП точно X? Бывает, что при калибровке акселя случайно становится +.