Walkera QR-X350 Pro
А фантом, типа, это уже профессиональный аппарат? Или он сделан не в Китае, а в Японии?
Такие крамольные мыслишки тоже посещают… Я отдал почти 30 тыр и полетал минут 10… теперь с разбитой валькой и геморроем… за полный фантик где то 45… хотя денег жалко, но “народный” аппарат переполнен косяками …
Меня пока не посещают. Достаточно написать в гугле “Фантом улетел” или "Фантом 2 упал " и сразу станет ясно, что все барсы падают 😃 Это только кажется, что у других все гладко. Кстати, ту же назу можно и на вальку воткнуть. Дешевле все равно получится.
Я не знаю, что такое Фантом, но он в два раза дороже! (С)Валькирия
А что, Фантом - умеет миссии летать? С Миссион Планером вяжется?
У меня пока жалоб, кроме неоправданных ожиданий по видео и дальности нет. Ничего не глючит и не барахлит. Может продают серые сборки?
Такие крамольные мыслишки тоже посещают… Я отдал почти 30 тыр и полетал минут 10… теперь с разбитой валькой и геморроем… за полный фантик где то 45… хотя денег жалко, но “народный” аппарат переполнен косяками …
Надо быть оптимистом! А что корпус просто за 1500- 2000р нельзя было просто купить ? видео не нашел но кто то точно выкладывал…
У меня тож корпус треснул на первых полетах улет пошел и пришлось “валить” на дерево. Подклеил и ничего. Пришел корпус новый в резерв, но понял что уже не нужен… Читая эту ветку можно сделать почти все (отдельное МЕРСИ Вячеславу!). Ща все без проблем заодно приучил программирование в Arduino по моему полезно, далее если посидеть можно с Arducopter разобраться… Миссию летал, подвес работает на ура, но периодически приходится крутить потенциометр на мозгах. подвеса. Потихоньку доведу FPV до ума…f7 поменяю, дальность и в Сочи)) горы снимать!
Я не знаю, что такое Фантом, но он в два раза дороже! (С)Валькирия
А что, Фантом - умеет миссии летать? С Миссион Планером вяжется?
Фантом -это видео кран. Тоже улетает) Фантом-2 вроде ничего -у друга летает с балкона и на балкон прилетает! НЕ РЕКЛАММА! какой то он вялый и миссию не летает пока!
Ох… ля… Похоже что одни только машинки не уезжают))
Надо быть оптимистом! А что корпус просто за 1500- 2000р нельзя было просто купить ?
Можно, только я хорошо о планету квадру приложил-жпс расколот , контроллер туда же, от удара внутренние стенки прогнулись подрали нормально. Вот и получается что корпус 1500-2000, мозг 5000-6000 и жпс 1500-2000…Вот и получается практически цена БНФ. Тож на тож)
Фантом -это видео кран. Тоже улетает) Фантом-2 вроде ничего -у друга летает с балкона и на балкон прилетает! НЕ РЕКЛАММА! какой то он вялый и миссию не летает пока!
Я бы с балконом не рисковал - переотражённый от стен сигнал GPS может сыграть злую шутку … А что с миссиями я так и не понял? Умеет Фантом миссии отрабатывать?
Можно, только я хорошо о планету квадру приложил-жпс расколот , контроллер туда же, от удара внутренние стенки прогнулись подрали нормально. Вот и получается что корпус 1500-2000, мозг 5000-6000 и жпс 1500-2000…Вот и получается практически цена БНФ. Тож на тож)
Старый мозг не выкидывай, может найдётся какой мастер-паяльник. Я бы взялся, да старый стал, глаза уже не видят и руки мажут… а может мелкосхемы ещё мельче стали и с паяльником уже не сунешься.
Соболезную но мож еще кто нибудь приложится) и распродаст подешовке! если сразу на 100м вверх и первый раз…НЕ ЛЕТАЙТЕ НАД ТВЕРДОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ!..видео кстати на стр 4 там правда человек конвертер на проводе для включения камеры в полете вешает. А ссылку на подключение к контроллеру я давал выше .
Старый мозг не выкидывай, может найдётся какой мастер-паяльник. Я бы взялся, да старый стал, глаза уже не видят и руки мажут… а может мелкосхемы ещё мельче стали и с паяльником уже не сунешься.
Вот я и хочу выкупить, но тоже возраст… Лотерея. Может и не запуститься мозг, даже если все аккуратно спаять.
Я бы с балконом не рисковал - переотражённый от стен сигнал GPS может сыграть злую шутку … А что с миссиями я так и не понял? Умеет Фантом миссии отрабатывать?
Это можно почитать здесь есть Фантомовская ветка. Я и купил Вальку думал круто с балкона также выруливать и в магазин за сигаретами(шутка)!
Насчёт GPS и поддержкой GLONASS - я тут подумал, а вдруг между системами расхождение нарисуется? В итоге результат такой навигации будет только хуже. Конечно, пиндосы - враги навеки и т.п… но может всё же “чистый” GPS без Глонасс’a предпочтительнее будет? Спутников у них больше, сигнал ломовой …
А вы пульт от Фантома видели? … без комментариев! Да devo-7 - это просто супер-профи-хайтек по сравнению с этим … даже в руки стыдно брать такое! ИМХО, конечно…
Летает он миссии при помощи некого “iPad Ground Station”. Учитывая, что я эпловую продукцию терпеть ненавижу - правильно я вальку взял, а не этот понтолёт! Одна батарея чего стоит, особенно если на цену посмотреть…
Объясните мне, в чём смысл моторизованного подвеса? Бороться с расколбасом коптера на ветру? На ветру и с подвесом “премиальную” съёмку не сделаешь. Вот зачем там поворот влево-вправо? Дотронуться до руддера, чтобы весь коптер повернулся нельзя что-ли? Если коптер слишком быстро поворачивается - настрой. Там любая скорость поворота настраивается. Наклон вверх-вниз, это конечно удобно, но стоит оно того? Когда летишь что-то снимать - ты же видишь заранее, что ты снимать собрался и с какого ракурса. Угол можно заранее выставить, а если учесть, что объектив - не просто ширик, а вообще аццкий рыбий глаз… Ну да ладно… у всех задачи разные. Просто дико читать, что подвес не справился с весом камеры и она проехалась объективом по асфальту… дасс…
Это не так: У меня раз монстрик ДВС взбесился и погнал в кювет. Аппа была дрянь - АМ.
Кто знает как можно убить гироскоп. Есть подозрения что я его кончил когда подгонял подвес к другой камере.
пришлось немножко поточить на наждаке. Кто вообще знает как настраивать этот подвес валкеровский?
смысл моторизованного подвеса в том что если летишь над лесом и пытаешься что то рассмотреть в низу то без поворота камеры строго в низ ни чего не получится. А если просто летать и смотреть туда куда показывает камера
это глупость. ( моё личное мнение)
смысл моторизованного подвеса в том что если летишь над лесом и пытаешься что то рассмотреть в низу то без поворота камеры строго в низ ни чего не получится. А если просто летать и смотреть туда куда показывает камера это глупость. ( моё личное мнение)
Ну для FPV это конечно нужная вещь. А просто для съёмок без FPV - наверное излишество.
А вот если у ГоПро wi-fi включить. Забьёт это GPS ? Или у прошки с этим всё в порядке?
На Диалэкстриме появилась батарея 6600mAh за 59,92$ с фришиппингом.
На Диалэкстриме появилась батарея 6600mAh за 59,92$ с фришиппингом.
Будем брать!
От чего-то подумалось: “Чем лучше джип, тем дальше идти за трактором”. . .
Вот я и хочу выкупить, но тоже возраст… Лотерея. Может и не запуститься мозг, даже если все аккуратно спаять.
На радиорынках ща столько спецов и спецаппаратуры для пайки у них!!! Паяют такие вещи!
Если емкость соответствует заявленой, то надеюсь слетать на ней миссию 14 километров.
Народ! пошлите меня куда нибудь где по валкеровскому подвесу!
Если емкость соответствует заявленой, то надеюсь слетать на ней миссию 14 километров.
Это не шутка?
А какую горизонтальную скорость поставишь при этом, если не секрет?
Думаю и 900 и 1000 - маловато будет!
Получается, 7000 надо ставить, т.е. 7 м/с
И отсечка по напряжению - тоже интересно, включишь или нет и на сколько вольт?
[QUOTE=NARAJANA;5060855]На Диалэкстриме появилась батарея 6600mAh за 59,92$ с фришиппингом.
на ебай-е уже как месяц назад появилась сразу закзал еще в пути