Walkera QR-X350 Pro
Для Вали такое поведение, как я понимаю - норма. В моторах по 12 магнитов, и вот этими шажками они и крутятся.
У Фантома моторы крутятся ровно, без шажков… хотя если там такая “шаговость” появляется, это тоже не страшно - у меня как-то проявлялась, но потом прошла.
Для Вали такое поведение, как я понимаю - норма.
У меня моторы на Вале проявляют точно такую же шаговость. Вроде это норма.
Для Вали такое поведение, как я понимаю - норма. В моторах по 12 магнитов, и вот этими шажками они и крутятся.
Спасибо, понял, о чем речь. Да, они у меня так крутятся, с шажками.
Спасибо, понял, о чем речь. Да, они у меня так крутятся
При подобном усилии вращения (вроде старался показать) температура моторов как раз порядка 40-45 градусов после 10+ минут полёта (именно их измерял Alibaba). А если, как тут верно подсказывают, перекрутить крепление, то подшипнику будет плохо и температура будет уже другая.
Господа.Помогите новичку обуздать Walkera QR X350 Pro в москве. Подъеду куда и когда скажете. Очень хочется освоить сей девайс но крошить его ну никак в мои планы не входит. Заранее благодарен
Помогите новичку обуздать Walkera QR X350 Pro в москве
Владимир, если недалеко от Капотни обитаете - подъезжайте ближе к вечеру, подскажу, что смогу. Но, на самом деле, лучше начинать обучение с какого-нибудь мелколета или даже с симулятора. Однако, глядя на количество сообщений, что-то подсказывает, что навыки в полетах имеются. Тогда в чем именно нужна помощь?
У меня моторы на Вале проявляют точно такую же шаговость. Вроде это норма.
Не парьтесь) Есть много другого интересного. А вообще у меня уже год один двигатель греется прилично… Пока летаю.
Господа.Помогите новичку обуздать Walkera QR X350 Pro в москве. Подъеду куда и когда скажете. Очень хочется освоить сей девайс но крошить его ну никак в мои планы не входит. Заранее благодарен
Начни с этого multicopterwiki.ru/index.php/Walkera_QR_X350_PRO Поможем чем можем!
Пришёл - уже по второму кругу (первый так и потерялся) - родной подвес для Вали (2D пластик). В целом он меня слегка расстроил, хотя вроде работает; но камера при этом почему-то иногда дрожит, как будто на гибком креплении каком-то… Ну да ладно, это пол-беды; вопрос - как это всё подружить с пультом? В Планнере не вижу своих “крутилок” - только переключатели отображаются на каналах, а каналы AUX5, 6 и далее, на которые у меня на Дево12 выдаётся инфа о крутилках, в настройках МП не видны. Соответственно и каналы назначить им нельзя, и подвес ессно не реагирует.
Где что надо подкрутить? Про назначение каналов я в принципе догадываюсь, но хотелось бы детально понять…
В Планнере не вижу своих “крутилок” - только переключатели отображаются на каналах,
Тарас, так они вам в MP зачем? Вам для того, чтобы настроить все это добро нужно убедиться, что крутилка находится именно на том канале, который выходит из приемника и идет в разъем pitch на подвесе.
Не работать может по многим причинам, но проще всего настраивать так:
- берем любую серву;
- втыкаем серву по очереди в каналы приемника и ищем тот, на котором откликается серва на крутилку (я подразумеваю, что пульт настроен верно, если нет - надо для начала покопаться в нем и убедиться, что на одном из каналов таки работает эта крутилка); можно не перебирать все каналы, там все предсказуемо на самом деле, но для простоты пишу про перебор;
- если получилось найти нужный канал, то далее проводок со стороны ключа разъема нужно воткнуть в аналогичную дырочку (со стороны ключа) в контроллер подвеса; достаточно одного провода, так как земля и питание идет отдельно;
- калибруем подвес по инструкции из вики (диапазоны крутилки).
Вот и вся процедура вкратце.
То есть, я хочу еще раз сказать: MP тут вообще не причем, он на эту функцию никак не влияет и рояли не играет.
…дык я так понимаю, что у меня пульт не настроен, и как его настроить, также без понятия. В самом пульте есть канал AUX5 - нужная крутилка - которую как-то надо назначить на один из каналов, передаваемых в аппарат - но как? 😃) Инструкция ответа не даёт, я уже и пульт перепрошивал (почему-то в последней прошивке нет пунктов меню, отвечающих за назначение каналов). В дырдочки всё воткнуто как надо, там ошибиться сложно, и опять же инструкция есть.
Хотя вроде бы Дево12Е - сейчас самый стандартный пульт для Валкеры, и там должно быть всё настроено по умолчанию - но вот такая вот загогулина.
Инструкция ответа не даёт
Тарас, она дает, но очень завуалировано. Я когда читал первый раз мануал для F7, мне казалось, что это квантовая физика и музыкальная теория вместе взятые. На таранисе же оказалось, что это все очень простые и понятные вещи. Я никак не мог понять, почему на AUX2 висел GEAR, а на GEAR висел FMOD и т.п. ))))
Вам надо назначить на канал AUX2 (наверное, который у вас на контроллере воткнут) нужную крутилку в разделе Device Output.
Если я правильно понял, о каком пульте речь, то в мануале это есть.
Вам надо назначить на канал AUX2
Мануал я курил, и про назначения каналов тоже боле-мене в курсе (хотя и поверхностно, осваивали с Alibaba его Турник) - но при чём тут AUX 2? Крутилки у меня начинаются с Aux5.
Я, собстно, уже несколько раз пожалел, что взял Валю, а не Фантома - но, с другой стороны, тут как раз можно разобраться, откуда зачем и почему… Ну, допустим, я настрою “питч” (вроде так это называется в МП) пульта на aux2 , а как потом, если вдруг, настраивать ролл (или “тилт”), на другую крутилку?.. Вот этой уличной магии в инструкциях не вижу.
Пришёл - уже по второму кругу (первый так и потерялся) - родной подвес для Вали (2D пластик). В целом он меня слегка расстроил, хотя вроде работает; но камера при этом почему-то иногда дрожит, как будто на гибком креплении каком-то… Ну да ладно, это пол-беды; вопрос - как это всё подружить с пультом? В Планнере не вижу своих “крутилок” - только переключатели отображаются на каналах, а каналы AUX5, 6 и далее, на которые у меня на Дево12 выдаётся инфа о крутилках, в настройках МП не видны. Соответственно и каналы назначить им нельзя, и подвес ессно не реагирует.
Где что надо подкрутить? Про назначение каналов я в принципе догадываюсь, но хотелось бы детально понять…
Могу предположить что по анологии с F7 должно быть model Meny- _ devise output_- GEAR MIX SW( Active), Flap AUX5 KB ( Active), AUX5 FMOD (active)
devise output- GEAR MIX SW( Active), Flap AUX5 KB ( Active), AUX5 FMOD (active)
А шо це таке Flap? Я попробую, конечно, дома. 😃 Но хотелось бы понимать, что делаешь.
И ещё вопрос из той же оперы, чтобы два раза не вставать - как настроить управление затвором iLook+? Вроде у неё нет обратной связи - или есть? И как назначить нужный тумблер на это дело? В МП настроил управление camera shutter на канал, который в МП раньше назначал на старт авто-миссии - и он работал, даже разок аппарат уронил из-за этого 😃 - но тут предсказуемо молчок.
Пардон за ламерские вопросы - но с Валей борюсь уже 3 месяца, и все они ушли просто на то, чтобы научить её летать, а до сьёмок руки дошли только сейчас.
а каналы AUX5, 6 и далее, на которые у меня на Дево12 выдаётся инфа о крутилках, в настройках МП не видны. Соответственно и каналы назначить им нельзя, и подвес ессно не реагирует.
воткните в приемник в пины для подвеса в соответствующие каналы и нечего перезначать не надо будет он если у вас 703А и выше точно 11 каналов понимает
А шо це таке Flap? Я попробую, конечно, дома. 😃 Но хотелось бы понимать, что делаешь.
И ещё вопрос из той же оперы, чтобы два раза не вставать - как настроить управление затвором iLook+? Вроде у неё нет обратной связи - или есть? И как назначить нужный тумблер на это дело? В МП настроил управление camera shutter на канал, который в МП раньше назначал на старт авто-миссии - и он работал, даже разок аппарат уронил из-за этого 😃 - но тут предсказуемо молчок.
Пардон за ламерские вопросы - но с Валей борюсь уже 3 месяца, и все они ушли просто на то, чтобы научить её летать, а до сьёмок руки дошли только сейчас.
Да в Вики мы не изучаем…Какая разница какой пульт . Там написано для F7:
… неправильно настроен раздел |МODEL MENU|-|DEVICE OUTPUT|. Войдите на пульте в этот раздел и поставьте GEAR(MIX SW> ACTIVE) FLAP(AUX2 KB> ACTIVE) AUX2 (FMOD SW) (без включения записи камеры с пульта) или GEAR SW (если управление включением камеры осуществляется переключателем GEAR)
По аналогии я так понимаю на F12 вместо надо ставить FLAP(вращение подкрылков)(AUX5 KB> ACTIVE), а AUX2 KB> ACTIVE) AUX2 (GEAR)
Попробуйте… А лучше пусть кто нибудь отпишется с 12 пультом
Да и камера с плюсом тоже должна включаться и выключаться в полете!
Да в Вики мы не изучаем
Понятия не имею, где курить вики по Дево12е. Поищу. 😃) Я-то по старинке - в инструкциях, по форумам и тд. Даже с горя решил поставить тестовую прошивку Devention - в результате получил из пульта кирпич, еле перепрошился обратно.
По идее для Скаута, Тали и Вояджера с того же пульта Gear управляет шасси, а камеру назначают куда-то ещё. Почему этого всего не пишут в инструкциях - большой вопрос.
Я пару недель назад уже писал просьбу скинуть настройки каналов для пульта DEVO 10, но мне так никто и не ответил, вот уже сижу две недели и смотрю по вечерам на Вальку и грежу мечтами о полетах.
Но вот, что я нашел по настройкам, во первых на сайте walkerafans.de есть файл с настройками для пульта DEVO10 на Walkera qx350pro в формате bin ссылка на скачивание находится на этой странице walkera-fans.de/category/…/devo-10/ , но как его прошить в пульт я не знаю, подскажите пожалуйста и правильно ли я понял, что это заводские параметры для Вали?
Второе на странице про Валю в Wiki есть ссылка под названием " Как настроить 6 режимов полёта в пульте Devo 10" www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=28282931&po… это заводские настройки или модифицированые, там появляется режим Circle, а его в базе вроде, как нет!
Помогите господа вернуться к полетам, спасибо.
но как его прошить в пульт я не знаю
Прошивка пультов Дево производится тулзой Dfuse (вот тут её можно найтить, там же у немчуры - на сайт Валкеры заходить не рекомендую, там ад и израиль). Сильно подозреваю, что она же и настройки заливает. Файлы прошивок имеют расширения dfu, так что не ошибётесь.
Я пару недель назад и правильно ли я понял, что это заводские параметры для Вали?
Второе на странице про Валю в Wiki есть ссылка под названием " Как настроить 6 режимов полёта в пульте Devo 10" www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=28282931&po… это заводские настройки или модифицированые, там появляется режим Circle, а его в базе вроде, как нет!
Советую написать отцу этой темы в личку он вроде с пультами Дево на ты…может уже забыл про эту тему и не заходит. Хотя где то видел перевод по пультам 10. Ну а пока советую посмотреть настройки пост 200 на F7 и попробывать голову включить применительно к своему пульту. Здесь писалось кстати что пульты DEVO лучше не шить!
Настройки там редактированные
Я пару недель назад уже писал просьбу скинуть настройки каналов для пульта DEVO 10, но мне так никто и не ответил, вот уже сижу две недели и смотрю по вечерам на Вальку и грежу мечтами о полетах.
Но вот, что я нашел по настройкам, во первых на сайте walkerafans.de есть файл с настройками для пульта DEVO10 на Walkera qx350pro в формате bin ссылка на скачивание находится на этой странице walkera-fans.de/category/…/devo-10/ , но как его прошить в пульт я не знаю, подскажите пожалуйста и правильно ли я понял, что это заводские параметры для Вали?
С руководством пользователя настроить самостоятельно не получилось? multicopterwiki.ru/…/QR_X350_полная_инструкция.pdf
Страница 11 (настройки для DEVO 10)
P.S. Эту штуку нужно не смотреть, ее летать нужно 😃