Walkera QR-X350 Pro

WhiteWind
bagser:

Пришлось перевернуть камеру вверх ногами и в меню сделать переворот картинки. Кто как решал эту проблему?

Эх, снять надо было, что-ли, мануал, как это делается, только два дня назад для Владимира делал такую штуку.

1. Берется обычный micro USB шнурок, который не жалко с резиновым штекером (!!!).
  2. Обрезается вся резина, нужно докапаться до пластикового разъема с железной окантовкой, куда втыкаются маленькие пластинки пинов разъема.
  3. Отдирается/отпаивается все ненужное, можно даже выдернуть лишние пины и оставить только землю и данные
  4. К пинам паяется два тонких проводка. Я брал в МГТФ, так как они тонкие и “скользкие”.
  5. Место пайки заливается эпоксидкой в виде аккуратной капельки. Получается компактный разъем с выводом проводков в нужную сторону (в случае SJ4000 удобнее вверх, чем назад, на SJ5000 можно и назад)

В итоге такой провод не мешает подвесу работать, так как очень легко гнется и почти ничего не весит, удобен в эксплуатации, практически бесплатен.
Недостаток: нужно потратить на работу 20 минут времени и подождать высыхания эпоксидки.

docs.google.com/uc?id=0B7pNMu2tGP52UDBYVkIzZ3JkZFk…

ZamuykAtel

Народ,вопрос-есть Валькин подвес G-3D,есть способ к нему подцепиться для настройки кроме ,как штатным шнурком,что там за интерфейс?
УАРТ-переходником можно подцепится?

zzool32
UA3NGF:

Всем доброго времени! Аккумуляторы поизносились прилично. Посоветуйте, пожалуйста, проверенного продавца, - кто недавно покупал?

Брал на Парке пару мультистаров на 5.2А с местного склада. Доставка из рук в руки. 5 дней после оплаты.
Сами аккумы меня полностью устраивают. При стоковых настойках 20-25 мин тянут.

WhiteWind:

Эх, снять надо было, что-ли, мануал, как это делается, только два дня назад для Владимира делал такую штуку.

Вот видос как

youtu.be/XLLVOmTMx24

Завидую белой завистью Артёму, судя по количеству постов в теме и уже того чего он сотворил со своей валей.
Сам хочу поменять приёмник 703а на 1003. Стоит ли? Хотя основной задачей этой замены - избавить от невозможности восстановить связь и безвозвратно мах ШИМ на 5СН, если не ошибаюсь, при потери связи. А потом уже можно подумать и о более мощном передатчиком для фпв.

ToughG

Кстати,а кто какой силой тока заряжает стандартный аккум для Валкеры? От пяти ампер он не взорвется?)

oleg167

Я заряжал, нормально. В основном ставлю 3А.

UA3NGF
zzool32:

Брал на Парке пару мультистаров на 5.2А с местного склада.

Я тоже хорошо отношусь к мультистаровским. Но на местном складе, как я понимаю, сейчас их нет. заказал по совету Humphrey один на бангуде. “Проверять надо” (с) “кин-дза-дза”

NARAJANA
ToughG:

Кстати,а кто какой силой тока заряжает стандартный аккум для Валкеры? От пяти ампер он не взорвется?)

Заряжаю током 10А, никаких проблем.

Humphrey
NARAJANA:

Оп, круто, что за зарядник? Замучал меня Imax B6 уже, 3 аккумулятора заряжать весь день приходится. А с учетом постоянно меняющейся погоды выйти полетать становится гемороем- пока 3 аккума зарядишь уже ветер или дождь))

WhiteWind
NARAJANA:

Гуру в тему приходят редко, но метко ))) Владислав, присоединяюсь к вопросу о заряднике. С появлением второго квадрика вопрос стал актуальнее…

NetWood

Имхо, штуки три-четыре imax B3 решают проблему зарядки, если полеты планировать заранее. Зарядник совершенно остзейский по скорости, но простой как полковой барабан. Периодически аккумуляторы проверяю через b6 и вот такой балансер имеется. Подумываю о параллельной зарядке.

zzool32

а вот иногда пользуюсь www.*************/product/103806/ на 1,5 - 2 А поставлю и не напрягаюсь, единственное только пищит когда изменяется параметр какой-то.

есть, конечно же, похожий на Imax их ещё не было, Extrim

WhiteWind

У B3 один минус - 4s им не накормишь. Я вот подумываю заказать www.aircraft-world.com/en/p1119368-im-x150ad-n - какая-то адовая скидка, если бы с кем-то из Москвы скооперироваться… У них есть еще twin, который может 2 аккумулятора кормить параллельно. Но его самого не ясно чем кормить, так как он от DC питается. Боюсь, ноутбучного БП (пусть и хорошего) ему уже будет маловато…

Humphrey
WhiteWind:

У B3 один минус - 4s им не накормишь. Я вот подумываю заказать www.aircraft-world.com/en/p1119368-im-x150ad-n - какая-то адовая скидка, если бы с кем-то из Москвы скооперироваться… У них есть еще twin, который может 2 аккумулятора кормить параллельно. Но его самого не ясно чем кормить, так как он от DC питается. Боюсь, ноутбучного БП (пусть и хорошего) ему уже будет маловато…

Можно взять старый компьютерный БП- даже 300 Вт вполне хватит для зарядки двух 3S аккумуляторов на 5200мАч (максимальный ток 12В линии получается 25А, чего вполне достаточно). Или прикупить 4х портовую и пустить на нее БП на 600-700Вт.

WhiteWind
Humphrey:

Можно взять старый компьютерный БП- даже 300 Вт вполне хватит для зарядки двух 3S аккумуляторов на 5200мАч

Яков, гениально! Этого г…на у меня навалом…

kostya1973

Я питерский “Кулон” использую. Он для зарядки авто свинцовых аккумов. 15В 15 Ампер. Может работать ка БП 6-15В. Как вариант.

ToughG

Всем доброй ночи. Есть 2 вопроса. Первый по поводу режимов: чтобы я не выставлял на 3-м и 4-м режиме,у меня всеравно включается althold. Это ограничение Devo-M и так и надо,или я что-то не то делаю?

А второй вопрос по поводу фейлсейфа по батарее на 10.7 вольт: хватает ли этого? Может поставить 10.8 или 11 на всякий случай? Сколько у кого летает дрон с металическим G-2D и камерой до срабатывания фейлсефа?
Просто завтра впервые полечу с гимблом и камерой,вот и волнуюсь)
Заранее спасибо.

Humphrey
ToughG:

Всем доброй ночи. Есть 2 вопроса. Первый по поводу режимов: чтобы я не выставлял на 3-м и 4-м режиме,у меня всеравно включается althold. Это ограничение Devo-M и так и надо,или я что-то не то делаю?

А второй вопрос по поводу фейлсейфа по батарее на 10.7 вольт: хватает ли этого? Может поставить 10.8 или 11 на всякий случай? Сколько у кого летает дрон с металическим G-2D и камерой до срабатывания фейлсефа?
Просто завтра впервые полечу с гимблом и камерой,вот и волнуюсь)
Заранее спасибо.

Если вы настраиваете в МП, то у вас всего 3 доступных полетных режима, причем третий (6 в списке) всегда должен быть RTH, иначе коптер не вернется по фэйлсейву.

Если вы настраивали пульт на 6 режимов, то ставятся любые, менять нельзя только шестой. При включении режима, использующего GPS без спутников всегда включается althold.
Фэйлсейв ставьте 10.5, этого более чем достаточно. Летает около 12-15 минут с подвесом (если не топить на полную).
Фэйлсейв по батарее лучше отключите (поставьте не делать ничего), тогда при ФС коптер будет просто мигать правым глазом и даст собой управлять.

ToughG
Humphrey:

Если вы настраивали пульт на 6 режимов, то ставятся любые

Не совсем понял о чем вы. Разве можно настроить режимы как-то иначе кроме как в МП?

Humphrey
ToughG:

Не совсем понял о чем вы. Разве можно настроить режимы как-то иначе кроме как в МП?

Есть несколько программ наподобии МП)
Для трехпозиционного тумблера вам доступны 3 режима, третий нужно оставить RTH. Остальные можно менять по своему усмотрению, а т.к. для взлета и посадки используется стабилайз- на выбор у вас всего один режим 😃

Aleze

А я в шоке от работы камеры ilook+. Это норма вообще, что она пишет видео в папку с названием “10000101” в папке “DCIM” и после передергивания питания (читай установки второго аккумулятора) перезатирает старые записи? Это никак не исправить я понимаю?

ToughG
Humphrey:

Есть несколько программ наподобии МП)
Для трехпозиционного тумблера вам доступны 3 режима, третий нужно оставить RTH. Остальные можно менять по своему усмотрению, а т.к. для взлета и посадки используется стабилайз- на выбор у вас всего один режим 😃

Дело в том,что я покупал Валкеру и пульт отдельно,поэтому все настраивал вручную через двухпозиционный (мастер) и трехпозиционный (слэйв) стики. Собственно как и видно на скриншоте,есть 6 режимов,но в реале их только 4.так как 2 из них (4 и 5) всегда становятся на альтхолд,чтобы я там не поставил.