Walkera QR-X350 Pro

kostya1973

Я питерский “Кулон” использую. Он для зарядки авто свинцовых аккумов. 15В 15 Ампер. Может работать ка БП 6-15В. Как вариант.

ToughG

Всем доброй ночи. Есть 2 вопроса. Первый по поводу режимов: чтобы я не выставлял на 3-м и 4-м режиме,у меня всеравно включается althold. Это ограничение Devo-M и так и надо,или я что-то не то делаю?

А второй вопрос по поводу фейлсейфа по батарее на 10.7 вольт: хватает ли этого? Может поставить 10.8 или 11 на всякий случай? Сколько у кого летает дрон с металическим G-2D и камерой до срабатывания фейлсефа?
Просто завтра впервые полечу с гимблом и камерой,вот и волнуюсь)
Заранее спасибо.

Humphrey
ToughG:

Всем доброй ночи. Есть 2 вопроса. Первый по поводу режимов: чтобы я не выставлял на 3-м и 4-м режиме,у меня всеравно включается althold. Это ограничение Devo-M и так и надо,или я что-то не то делаю?

А второй вопрос по поводу фейлсейфа по батарее на 10.7 вольт: хватает ли этого? Может поставить 10.8 или 11 на всякий случай? Сколько у кого летает дрон с металическим G-2D и камерой до срабатывания фейлсефа?
Заранее спасибо.

Если вы настраиваете в МП, то у вас всего 3 доступных полетных режима, причем третий (6 в списке) всегда должен быть RTH, иначе коптер не вернется по фэйлсейву.

Если вы настраивали пульт на 6 режимов, то ставятся любые, менять нельзя только шестой. При включении режима, использующего GPS без спутников всегда включается althold.
Фэйлсейв ставьте 10.5, этого более чем достаточно. Летает около 12-15 минут с подвесом (если не топить на полную).
Фэйлсейв по батарее лучше отключите (поставьте не делать ничего), тогда при ФС коптер будет просто мигать правым глазом и даст собой управлять.

ToughG
Humphrey:

Если вы настраивали пульт на 6 режимов, то ставятся любые

Не совсем понял о чем вы. Разве можно настроить режимы как-то иначе кроме как в МП?

Humphrey
ToughG:

Не совсем понял о чем вы. Разве можно настроить режимы как-то иначе кроме как в МП?

Есть несколько программ наподобии МП)
Для трехпозиционного тумблера вам доступны 3 режима, третий нужно оставить RTH. Остальные можно менять по своему усмотрению, а т.к. для взлета и посадки используется стабилайз- на выбор у вас всего один режим 😃

Aleze

А я в шоке от работы камеры ilook+. Это норма вообще, что она пишет видео в папку с названием “10000101” в папке “DCIM” и после передергивания питания (читай установки второго аккумулятора) перезатирает старые записи? Это никак не исправить я понимаю?

ToughG
Humphrey:

Есть несколько программ наподобии МП)
Для трехпозиционного тумблера вам доступны 3 режима, третий нужно оставить RTH. Остальные можно менять по своему усмотрению, а т.к. для взлета и посадки используется стабилайз- на выбор у вас всего один режим 😃

Дело в том,что я покупал Валкеру и пульт отдельно,поэтому все настраивал вручную через двухпозиционный (мастер) и трехпозиционный (слэйв) стики. Собственно как и видно на скриншоте,есть 6 режимов,но в реале их только 4.так как 2 из них (4 и 5) всегда становятся на альтхолд,чтобы я там не поставил.

NetWood
ToughG:

(4 и 5) всегда становятся на альтхолд, чтобы я там не поставил

Скорей всего вы ошиблись в настройках пятого канала в аппаратуре. На нем должны быть видны четкие изменения ширины импульса на закладке триммирования каналов в МП при переключении и только после этого можно приступать к их программированию на соседней закладке. К примеру, если назначить на пятый канал крутилку, то этот ШИМ будет изменяться плавно, но режимы переключать будет неудобно. Для этого их вешают на шестипозиционный переключатель или программируют боковыми двух и трех позиционными. Если аппаратура Devo F7, то надо сделать так и проверить еще в мониторе аппаратуры. Для не шитой Devo 10 должно быть очень похоже.

ToughG
NetWood:

Если аппаратура Devo F7, то надо сделать так и проверить еще в мониторе аппаратуры.

Аппаратура Devo-10,руководствовался вот этим

NetWood
ToughG:

Аппаратура Devo-10,руководствовался вот этим

Ну вот же там черным по белому написано: The ideal figures we’re looking for are 1165, 1295, 1425, 1555, 1685 and 1815. Это и есть ваши шесть режимов, которые надо увидеть в МП и в мониторе аппаратуры при переключении на пятом канале. Если не так, то проверяйте где ошиблись. Скорей всего 1555, 1685 друг на друга наползают и из-за этого режим не переключается.

NARAJANA
Humphrey:

Оп, круто, что за зарядник? Замучал меня Imax B6 уже, 3 аккумулятора заряжать весь день приходится.

Зарядное Revolectrix Cellpro PowerLab 8.
www.revolectrix.com/pl8_description_tab.htm
Блок питания Made in Россия от “Связь Инжиниринг” БП2,0/24.
2000 ватт мощности, напряжение 27В, ток до 76А. Может работать при
входном напряжении от 85В до 300В.
www.onx-line.ru/…/electric-feed-ipb7_74.html
Заряжает четыре аккумулятора от Валкеры в параллель общим током 40А(по 10А на аккумулятор) за 27 минут.
Поскольку кроме Прошки у меня есть большие электровертолеты, мне без такого зарядного не обойтись.
Когда-то пользовался самодельным чемоданом с шестью iMax B6 и блоком питания от компьютерного сервера внутри. Но это хорошо когда акку до трех банок. На шести банках аймакс не дает больше 2,2А зарядного тока, ибо ему надо повышать напряжение от 15В до 25В. Поэтому когда стал летать на шести и двенадцати банках, пришлось чемоданчик продать.

bawtrik
ToughG:

Заранее спасибо.

если на переключатели у вас реагирует - сдвигается по всем клеткам , а в самих клетках не дает изменить режим - у меня такое было на 1,1 версии прошивки - я откатился на 1,0 все прошло

ToughG
bawtrik:

если на переключатели у вас реагирует - сдвигается по всем клеткам , а в самих клетках не дает изменить режим

Именно это и происходит. Вернее в самом МП я могу переключить режим,но по факту при переключении на 3-м и 4-м режиме всегда включается althold.
Что-то я боюсь играться с прошивками,чуствую можно не вылезти из этого.

Вадимм

МР не последняя версия? Я обновел МР и исплевался, тормозит и виснет.
Кстати, какая версия МР лучше подходит для валкеровских мозгов?

NARAJANA
ToughG:

по поводу фейлсейфа по батарее на 10.7 вольт: хватает ли этого? Может поставить 10.8 или 11 на всякий случай? Сколько у кого летает дрон с металическим G-2D и камерой до срабатывания фейлсефа?

10,7В это даже много, будет преждевременная автопосадка. Выставьте 10,5В и пользуйтесь контрольной пищалкой, настроеной на напряжение 3,5В.
www.ebay.com/itm/…/271894888085
С металл. подвесом G-2D и камерой ГоПро у меня летает около16мин. и есть еще в запасе минута на посадку до срабатывания файлсейва по напряжению.
Если есть в аппаратуре таймер, ставьте его на 15 мин., после полета проверьте напряжение побаночно, если не меньше 3,6В то все нормально, если больше чем 3,7В то недолетываете, можно увеличить время по таймеру на минуту.

Вадимм

На моем Тали АКБ при посадке показывает одно напряжение, постоит и напряжение подымается, АКБ в утиль?

Xommep
Aleze:

А я в шоке от работы камеры ilook+. Это норма вообще, что она пишет видео в папку с названием “10000101”

Прошивку обновляли? Я получил камеру в апреле и уже тогда выходило обновление, которое позволило растянуть передаваемую картинку на весь экран (ранее оставались чёрные рамки по краям). С тех пор работает нормально и не косячит - за исключением отключения питания в процессе записи; тогда запись косячится.
Но у меня всё пишется в DCIM без директорий и старые записи не перезатирает. Хотя я уже принял за норму удалять старые записи с флешки, чтобы потом не стараться мучительно понять, где что записано; но поэкспериментировал порядочно.

NARAJANA
Вадимм:

МР не последняя версия? Я обновел МР и исплевался, тормозит и виснет.
Кстати, какая версия МР лучше подходит для валкеровских мозгов?

Использую 1.3.1 build 1.1.5229.30673

С последними версиями могут возникнуть проблемы.

Xommep
Вадимм:

постоит и напряжение подымается

У меня на Вале разница после взлёта составляет… 0.7В 😃)) на трёх батареях - аналогично и при посадке. Грешу либо на кривые настройки аппарата, либо на неправильный режим зарядки батарей. Под нагрузкой просаживание напряжения - это норма, но смотря насколько. Более чем на 0.5В - это ненормально имхо.

NARAJANA
Вадимм:

На моем Тали АКБ при посадке показывает одно напряжение, постоит и напряжение подымается, АКБ в утиль?

Если в районе 0,1В на банку поднимается- это нормально.