Walkera QR-X350 Pro

Андрей_Юрьевич
WhiteWind:

а от себя добавлю, что удобно покупать пластиковые рычаги (дармовое все, не жалко).

А он разве совместим с железным подвесом? Тоже посмотрел на разницу в цене и думаю теперь.

WhiteWind
Андрей_Юрьевич:

А он разве совместим с железным подвесом

Ну, я бы поостерегся советовать, если бы не попробовал. У меня все встало, как родное. Не выйдет поменять какой-то один рычаг, придется оба, а вот площадку для камеры можно и оставить (кстати, железное ушко между площадкой и мотором придется взять от старого подвеса), хотя, экономия смешная, я бы заказывал сразу пластиковое все.

Никола_Питерский

Всем привет.

Я тоже недавно стал обладателем прошки. Пока даже к МП не подключал. Разбираюсь с управлением. Судя по тому что он у меня полноценно управляется при режиме возврат домой, у меня какая-то последняя прошивка, типа 1,7.
Есть небольшая проблема, при полете в лоитере, он летит горизонтально рывками, т.е. пролетит метра 3-4 с максимальным ускорением (наклоном) потом притормозит, выровняется по горизонту и снова ускоряется. Что это может быть? Калибровку делал на том месте где летал, GPS моргал раз 6-7, возврат домой работает отлично, при севшей батарее медленно снижается и садится, вообщем вроде все остальное ок.

P.S. Сразу признаюсь честно, всю тему не осилил, прочитал первые страниц 50 и последние 20-30…

Humphrey
Никола_Питерский:

Всем привет.

Я тоже недавно стал обладателем прошки. Пока даже к МП не подключал. Разбираюсь с управлением. Судя по тому что он у меня полноценно управляется при режиме возврат домой, у меня какая-то последняя прошивка, типа 1,7.
Есть небольшая проблема, при полете в лоитере, он летит горизонтально рывками, т.е. пролетит метра 3-4 с максимальным ускорением (наклоном) потом притормозит, выровняется по горизонту и снова ускоряется. Что это может быть? Калибровку делал на том месте где летал, GPS моргал раз 6-7, возврат домой работает отлично, при севшей батарее медленно снижается и садится, вообщем вроде все остальное ок.
P.S. Сразу признаюсь честно, всю тему не осилил, прочитал первые страниц 50 и последние 20-30…

Такие распрыги- вполне нормальное поведение для режима Loiter. Контроллер не дает коптеру набрать слишком большую скорость и тормозит, выравнивая его в полете. В Миссион Планере можно увеличить максимальную скорость полета в лоитере с 5 до 7 метров в секунду. (Config/tuning >> Advanced params >> Speed, Loiter Speed установить 700). С увеличением скорости прыжки станут длинее и примерно в 2 раза реже.

Никола_Питерский
Humphrey:

Такие распрыги- вполне нормальное поведение для режима Loiter. Контроллер не дает коптеру набрать слишком большую скорость и тормозит, выравнивая его в полете. В Миссион Планере можно увеличить максимальную скорость полета в лоитере с 5 до 7 метров в секунду. (Config/tuning >> Advanced params >> Speed, Loiter Speed установить 700). С увеличением скорости прыжки станут длинее и примерно в 2 раза реже.

Т.е. получается снимать в Loiter не стоит? Видео получится рывками же… а в ручном его контролировать еще сложнее. Видимо нужно активировать какой-то из скрытых в МП режимов?

oleg167

Не знаю, у меня в лоитере летит равномерно, когда отпускаю стик газа, коптер зависает.

Humphrey
Никола_Питерский:

Т.е. получается снимать в Loiter не стоит? Видео получится рывками же… а в ручном его контролировать еще сложнее. Видимо нужно активировать какой-то из скрытых в МП режимов?

При скорости 700 летит вполне ровненько, прыгает только если лететь по ветру. Все маневры аппарата прекрасно сглаживаюся подвесом.

Агроном

загадочная валкера
Делаю компасмот по шнурку.
Плюс выдернут.
коптер подключен.
батарея подключена.
терминал включен.
пишет - троттл нот зеро…
И хоть тресни. Апаратура калибрована. стики все от себя.
И что хочешь делай

Humphrey
Агроном:

стики все от себя.

Максимальный газ и крен вперед?))

Агроном
Humphrey:

Максимальный газ и крен вперед?))

сорри, не стики, переключалки режимов.
Газ в ноль, крен посередине

NetWood
Никола_Питерский:

пролетит метра 3-4 с максимальным ускорением (наклоном) потом притормозит, выровняется по горизонту и снова ускоряется.

Очень похоже на вибрации, которые негативно влияют на акселерометр. В первую голову банально проверьте затяжку винтов на моторах. Они тупо откручиваются и посадите их на фиксатор резьбы.

Агроном:

загадочная валкера Делаю компасмот по шнурку.

Вот тут есть небольшой букварек с правильным исполнением compassmot. Но вот вопрос. А напуркуа в w350p его делать? Компас вынесен далеко на ногу, наводки на него от моторов и силовых проводов минимальнее не бывает, до 100-й страницы вообще про это тут никто не слышал 😃.

Агроном
NetWood:

Вот тут есть небольшой букварек с правильным исполнением compassmot. Но вот вопрос. А напуркуа в w350p его делать? Компас вынесен далеко на ногу, наводки на него от моторов и силовых проводов минимальнее не бывает, до 100-й страницы вообще про это тут никто не слышал 😃.

Вот ответ

NetWood:

Вот тут есть небольшой букварек с правильным исполнением compassmot.

Все делаю по инструкции.
пишет Throttle not zero

Humphrey
Агроном:

Вот ответ
Все делаю по инструкции.
пишет Throttle not zero

А вы уверены, что компас отклоняется от наводок? Поставьте винты так, чтобы они тянули вниз и дайте 50% газа. Если в МП YAW отклонится (у меня так было), то настройка нужна, если нет- то можно не делать. Лучше откалибруйте компас через МП и проверьте, чтобы отклонения не превышали предельных. У меня после калибровки в МП поведение немного улучшилось (немного, т.к. дрон и без нее вел себя очень хорошо).

Artem_k4

Продаю Вальку 350 Pro + новые запчасти.
Выведена телеметрия Minim OSD.

перешел в соседнюю ветку Авто Off-Road
Все вопросы в личку.

ozzy_link
Artem_k4:

Продаю Вальку 350 Pro + новые запчасти.
Выведена телеметрия Minim OSD.

перешел в соседнюю ветку Авто Off-Road
Все вопросы в личку.

Артем, вам в другой раздел: по продаже, тут люди не желающие расставаться со своим любимцем и всячески пытающиеся заставить ее летать.

oleg167:

Не знаю, у меня в лоитере летит равномерно, когда отпускаю стик газа, коптер зависает.

У меня тоже самое, висит и стабильно висит. Я так думаю, что мы просто не летаем в этом режиме или стараемся не летать.
Этот режим удержания аппа в одном месте, зачем летать. Меня, лично, прельщает этот режим именно возможностью зависнуть над чем-то.

WhiteWind

Вообще, я не задумывался о том, что в Loiter можно и плетать, пока не настроил Владимиру прошку. Оказалось, что новичку в квадрополетах сильно хочется, в случае чего, бросить стики, и чтобы оно зависло. В итоге Loiter - самый используемый режим пока. Так что у всех разная кривая обучения… Но, в итоге, loiter летал замечательно и никаких дерганий не замечалось. Скорость ограничена - это да, но рывки требуют детального изучения.
Да, валька критичная к вибрациям, надо их минимизировать стараться. Можно начать с протяжки винтов, как Евгений советовал, и балансировки пропов.

voxa

Всем привет. Неделю назад стал обладателем велкеры ! Приенес домой собрал хотел попробовать (был навык в полетах на маленьком квадрике) все сделал по инструкции! Взлетел полетал минут 5 начал моргать левый диод секунд 5 и выключились моторы! Высота была 1-1.5 метра! Подумал может из за того что дома не ловил спутники. Вышел на улицу откалибровал подождал пока поймает спутники, правым диодом заморгал 3 раза я разблокировал моторы и полетел летал минут 15 потом на высоте 25метров увидел что начал моргать левый диод я начал лететь к себе но прошло секунд 5 и он опять вырубил моторы перевернулся к верху ногами и шлепнулся с высоты 20 метров снял аккум проверил 3.7 вольт на банку! Подскажите это и должен так работать режим авто посадки или мне он достался бракованный? В МП отключил отсечку по питанию но он все равно вырубаеться при 3.1 вольта и нет плавного уменьшения тяги.А при глюке GPS установил авто посадка теперь переживаю не вырубит при глюке опять моторы! Помогите ответом… пока осилил тут страниц 25

WhiteWind

Он и будет вырубаться при низком напряжении (как вам его до 3.1 удалось разрядить - интересно). Отсечку верните (пока учитесь) на 10.6, проверьте, чтобы была автопосадка (тогда не летайте над водой, трассами, болотами, лесами), либо ставьте автовозврат (по мне - надежнее, но не надо улетать далеко). И еще момент: всевозможные глюки на вальке случаются при внезапных FaliSafe на родных приемниках. Для надежности стоит поменять приемо-передающий тракт на что-то более надежное (а заодно и более дальнобойное).

voxa

Так сначала все было по стандарту то есть при разряде до 3.7 автопосадка но посадки нет просто вырубаються моторы и он летит кирпичем вниз!

tojeiro
voxa:

Так сначала все было по стандарту то есть при разряде до 3.7 автопосадка но посадки нет просто вырубаються моторы и он летит кирпичем вниз!

Тёма. по описанию как электронщик скажу впечатление что бананы греются и в обрыв по питалову. или…брак липоли. непропай банки под конец разряда липоля теплеет что дает расширение и непропай перемычек между банками расходиться и питалово по нулям и вот те кирпичик имхо