Walkera QR-X350 Pro

JGM
NetWood:

Не многие могут похвастать. В полетную книжку точно, как в logbook у моряков 😃.

Ну и на ночь глядя последнее гадание по звездам… Попробуйте отнесите приемник D8R от передатчика на полметра-метр при бинде. Была така странность с X-приемниками — очень близко не биндились ни в какую из-за сильного сигнала.

FrSky DHT + D8R-XP “Не биндятся”- Разобрался!
Спасибо за ответы и внимание к моей проблеме.
Всё было просто.
Как я и ожидал, проблема в том, что в платке с кнопкой FS и светодиодом модуля DHT отлетел провод.
Поэтому не входил в режим биндинга.
Горящий красный и быстро мигающий зелёный это демонстрация режима полной мощности в антенну - стандартный режим. Ни как не биндинга. При биндинге зелёный светодиод мигает медленнее. Меня смутило то обстоятельство, что, я где то читал, что “после покупки ни разу не бидинговшийся модуль уже стоит в этом режиме” - Не правда.
При этом, надо иметь ввиду что в модуле DHT два светодиода объединены в один - двухцветный.
Возможно изначально, а скорее всего, когда я её примерял в аппе (где просверлить, как прикрепить) этот самый провод и отлетел. А там залито чем то и визуально не видно. Тестером не проверишь - так как концы в плате модуля под изоляционной плёнкой. Кнопку я проверил, а вот провода - нет.
Да и вообще - эта платка спаяна китайскими девочками как то криво. Светодиод криво запаян, видно что паялась вручную так как есть следы канифоли и.т.д.
Перепаял все концы - работает.
Включение без антенны не выводит модуль из строя - как я предполагал. А то позволил себе усомниться в компетентности схемотехников FrSky.

Так что выводы:

  1. Модуль не сгорает без антенны.
  2. Надо внимательно смотреть и проверять после установки.
  3. Всё делать аккуратно. Возможно пропаять соединения.

Всем спасибо - Тема исчерпана.

Агроном
igorshiling:

а какие подходят по размеру

9х4,7, 9х4,5

мне больше нравяться первые.

Стасис
Олег7:

Добрый день
Что касается сохранения своих настроек. Я зашел МР во вкладку CONFIG/TUNNING: Full Parameter List. Нажал “Save to file” )

Олег вы читали у Владислав (NARAJANA) в дневнике подключение к МП для начинающих? Почитайте оч полезно. Управление в нестабилизированном режиме достаточно экстремальное и требует некоторой сноровки, особенно если барометр врет. И напишите какой у Вас пульт.

JGM:

FrSky DHT + D8R-XP “Не биндятся”- Разобрался!
Спасибо за ответы и внимание к моей проблеме.
Всё было просто.
Как я и ожидал, проблема в том, что в платке с кнопкой FS и светодиодом модуля DHT отлетел провод.
Поэтому не входил в режим биндинга.
Тема исчерпана.

Первая мысль была написать как нас учили: “Электротехника -это наука о контактах!” А насчет антенны -Вы не правы . Антенна -это как нагрузка на оконечном каскаде и я сомневаюсь что защиту ставят слишком бюджетный прибамбас, просто времени мало прошло.

Олег7
Стасис:

Олег вы читали у Владислав (NARAJANA) в дневнике подключение к МП для начинающих? Почитайте оч полезно. Управление в нестабилизированном режиме достаточно экстремальное и требует некоторой сноровки, особенно если барометр врет. И напишите какой у Вас пульт.

Спасибо, Стасис, что откликнулись. Нашел дневник Владислава (NARAJANA). Я это уже читал недели две назад. Было не особенно понятно. Сейчас начал читать с надеждой, т.к. многое уже понятно (это радует, не зря тратил время на мучения). К сожалению, на свои вопросы ответа здесь не нашел. Информация здесь полезная, можно применить, но это не по моим проблемам. Жаль конечно. Пульт у меня DEVO-10. Сегодня еще раз сделал все калибровки. Сегодня были две особенности. Вчера, настраивая компас, я не подключал аккумулятор к коптеру, и программа МР реагировала на наклоны коптера, и компас визуально настраивался. Сегодня, когда я не подключил аккумулятор, при подключении через USB, в МР все подключилось, но постоянно мигал левый LED (пульт был включен), и МР никак не реагировал на наклоны коптера, и компас не настраивался. Только когда я подключил аккумулятор, все начало работать. Вчера, когда я проводил калибровку компаса, после калибровки по последней оси мне пришлось нажимать кнопку (по-моему Done, не помню), чтобы закончить калибровку компаса, а сегодня после последних манипуляций, калибровка закончилась автоматически. После калибровки попробовал взлететь там же, где калибровал компас. Ничего не изменилось, все было как вчера. Печалька. Правда сегодня после настройки компаса я не стал отключать аккумулятор, а затем заново подключать, как надо делать при регулировке компаса стиками. А при регулировке крмпаса в МР это нужно делать? Сегодня у меня заканчивается время защиты покупателя по этому заказу. И все. Ничего не предъявишь больше. Так как особо не специалист, переживаю, чтобы не было проблем с контроллером, недешево стоит. Остальное попроще, если что менять. А если в настройках, это ладно, времени - вся жизнь. Жалко, что пока результата нет, хотя в МР все вроде делается.

igorshiling

Подскажите кто знает у меня MinimOSD всё показывает а вот батарея как стоит на 225% так и не меняется может что в настойках МП поменять

suris2009

[QUOTE=igorshiling;5920378]Подскажите кто знает у меня MinimOSD всё показывает а вот батарея как стоит на 225% так и не меняется может что в настойках МП
Что бы корректно показывал необходим датчик тока АПМ. Просто уберите галочку с % и оставте вольты. Будет выводить показания по вольтам.

Arkasha18

по тестировал я эту защиту нанопротек, ну масло маслом, конечно она будет защищать от воды как и любое масло, тока печатные платы покрывать маслом это бред, да оно будет защищать, но это масло же., ептить…и все руки жирные при разборке и весь корпус испачкан и т.п.
для двигателя самое то что надо, но не для всего остального.

люди посоветуйте нормальный какой то лак который распылил как краску и который застыл слоем защитным без жиров там всяких и т.п. ерунды, раз, как говориться и на всегда, а не на год, как лаком покрывают платы там?

WhiteWind
Arkasha18:

люди посоветуйте нормальный какой то лак

Аркадий, нанопротек высыхает, но не до конца, поэтому, в отличие от лака, он никогда не трескается после, и не нарушает защитных свойств. Минус в том, что стирается.
Если лак, то Олег, вот, советует крамолин, а я plastik 71 покрывал, вроде нормальный.

Arkasha18

plastik 71 попробую, спасибо

oleg167:

Я таким покрывал, высыхает быстро и не жирный 😃

не знаю, я два дня ждал, похож на силиконовую смазку. лаком я бы это не назвал. велосипед буду смазывать лучше )))

oleg167
WhiteWind:

Олег, вот, советует крамолин

Не ту ссылку дал, я 71 пластиком покрывал, не увидел, что на сайте его уже нет.

NetWood
Arkasha18:

и который застыл слоем защитным без жиров там всяких и т.п. ерунды, раз, как говориться и на всегда, а не на год, как лаком покрывают платы там?

Санкционный. Performix Liquid Electrical Tape. Дорого, гиморно с покупкой, на века.

Не санкционный. КПТД-1/1Т-5.5 (К1) 100г, Компаунд теплопроводящий диэлектрический. Не дорого, двухкомпонентный, эффективный. Чип и Дип.

Ну а про лаки уже писано переписано тут 😃.

tojeiro

чуть беды не натворил. мимо пролетел разворачивающийся самолет. коптер попал в реактивную струю…((((((( Геленджик…Каюсь!!!

youtu.be/rpiOu1tw4xE

Агроном

пришли регули Афро 20 А.
поменял. приятно офигел.

такой четкий и резкий коптер получился. Друг-фантомщик пробовал полетать, говорит - хочу себе такой. Мол Фантом медленней и не такой четкий.

Горжусь 😃

alexeykozin
tojeiro:

Каюсь

рисковый вы человек.
видео конечно интересное…
но мало того что рядом с аэропортом летаете, мало того что выше принятых во всем мире для авиамоделей 200м так и еще выкладываете публично улики совершенного преступления.

странно конечно откуда там самоль взялся, у геленджика глиссада со стороны моря, а в сторону гор там никто не летает (по крайней мере я сколько наблюдал ниразу не видел)

tojeiro
alexeykozin:

странно конечно откуда там самоль взялся, у геленджика глиссада со стороны моря

верно. она там. но разворачиваются они аккурат над бухтой на высоте около 1000-1300 метров. наблюдал неоднократно после как вы выразились совершенного преступления. хотя деяние определяет суд. вы же таковым не являетесь верно? посему выбирайте выражения в свете того что я публично покаялся и данным постом с видео дал понять что так делать не стоит

alexeykozin
tojeiro:

хотя деяние определяет суд. вы же таковым не являетесь верно?

я не знаток тонкостей юриспруденции, возможно я ошибочно выразился, считайте репликой по сути

Агроном

Казалось, счастье близко…

Сегодня хотел полетать. Включил аппу, она пикнула, синим мигнула и выключилась…
Поменял батарейку, думал может села - то же.

ППЦ.
П.С. питание на аппу было внешнее от аккума 3с.
У кого то такое было?

Snortwild

Не взлетает 350 pro
Стоит всё родное. Параметры прикрепил.
Ситуация в следующем. Отлично летал. Все режимы. Калибровался отлично. Разблокировка моторов - 3% газ - моторы заводятся. Поднимаю выше до 100%. не взлетает. при этом скорость ступенчато возрастает к 100% 6 раз (3% 10% 40% 50% 70% 90%) . коптер не взлетает. Отпускаю в 0% - моторы работают - блокирую моторы - останавливаются .
Батареи заряжены. В МП всё стабильно высота не скочит. всё по нулям. Винты правильно. Подвес G-2D sjcam SJ4000 Как его поднять ?

default_X350_Pro1.0.bin.param.zip

oleg167

TRIM_THROTTLE,359 Вот этот параметр не маленький? У меня с камерой и подвесом стоит 708.

И когда газ в 0, моторы останавливаются.