Walkera QR-X350 Pro
работает.
Номер прошивки сейчас не скажу - сохнет после побега.
Номер прошивки сейчас не скажу
Если не сложно- подскажите. Хотя бы позже. Не работает оно- хоть убей… У буржуев у многих тоже не реализовано. У Narazana, тоже вроде бы нет. С чем связано- не понятно. Если бы кто растолковал, был бы премного благодарен.
Судя по ремонтам, там весь подвес беда.
Начиная с подшипников, которые быстро начинают люфтить.
Так и контроллер.
То горизонт уплывает.
То гироскопы горят.
Ну и нет самоотключения при перегрузе, как у фантома.Короче, не приведи господь, включить подвес без камеры. У меня первый раз из-за этого сгорел.
Фантомовский подвес просто отключаетья в таком случае.
Нашли сегодня в кукурузяном поле удравшую вальку.
Вроде отделался небольшими потерями. Сломан луч, один винт, в ноль батарея.Просушу, проверю. Два дня поисков, но именно сегодня, когда прочесывали групой в 6 человек, нашли в 50 метрах от места последнего поиска.
Короче, перехожу на другой пульт. Либо фрискай, либо спектрум.
а какой бы посоветовали подвес
Кстати, на барахолке выкупил моторы SunnySky X2212 KV980 II
По сравнению с Gartt и родными валкеровскими - это просто небо и земля.
Такое ощущение что они не знают, что такое вибрация…Кстати, винты валкеровские, если кто хочет хорошо снимать, втопку !!!
Боролся с вилянием, рывками, резонансом из за которого возникало желе.
Менял амортизаторы на подвесе, настраивал подвес, балансировал винты, старался…И тут все прошло, как только установил винты от АРС с армированого пластика.
Сбалансированы, жесткие и дешевле карбона. Звук сразу поменялся - нет надрывного жужжания, все стало так тише и стабильней.
Берите АРС 9047 SF или даже 9050 - 9060Кстати китайский карбон - ну нафиг. Тестил на самодельном измерителе тяги. Показатели хуже по тяге почти на 100 грам по сравнению с АРС.
А цена - в полтора раза выше.
вот эти винты ru.aliexpress.com/item/…/570434486.html подойдут
На Devo-M режим POSHOLD работает?
Poshold не включается и не работает с пульта если запрограммировать в МП. НО! включается и работает с планшета по модему. Прошивка 1.0.
Итак.
У меня Дево М, прошивка 1,2
версия миссион планер 1.3.30
пос холд включаеться с пульта.
Пульт Ф7. Настраивал с нуля - когда он пришел, не был настроен на работу с коптером.
Итак.
версия миссион планер 1.3.30пос холд включаеться с пульта.
Пульт Ф7. Настраивал с нуля - когда он пришел, не был настроен на работу с коптером.
Андрей подскажите пожалуйста вот эти винты подойдут как вы писали для съёмки ru.aliexpress.com/item/…/570434486.html
Андрей подскажите пожалуйста вот эти винты подойдут как вы писали для съёмки ru.aliexpress.com/item/…/570434486.html
Это копия АРС. У меня есть такие, но разноцветные. Очень мягкие. Оригинальный АРС ощутимо жестче.
Это копия АРС. У меня есть такие, но разноцветные. Очень мягкие. Оригинальный АРС ощутимо жестче.
а есть ссылка где можно приобрести оригенал
а есть ссылка где можно приобрести оригенал
либо на сайте производителя, либо на ебей, либо на барахолке у кого то опытного. Мне получилось последнее.
Ну а оригинальные выглядят так. Они серые, жесткие, не флатерят. Разница ощутимая. На обычном нейлоне не могли победить желе. Ни балансировкой, ни настройкой подвеса. добивались только что в висении более-менее ровно было. А при газе вперед - гадость.
Замена на АРС сразу решила проблему.
www.ebay.com/itm/…/291559689955
пос холд включаеться с пульта. ///У меня Дево М, прошивка 1,2
пос холд включаеться с пульта.
Охренеть!!! Сегодня пробовал 1.2 и 1.0 мучил родную… Ну не включается “гибрид”- хоть убей!!! Где же собака. сука, закопана???
Ну не включается “гибрид”- хоть убей!!! Где же собака. сука, закопана???
гибрид это новинка из совсем свежих прошивок ардукоптера
Poshold не включается и не работает с пульта если запрограммировать в МП. НО! включается и работает с планшета по модему. Прошивка 1.0.
В какой программе???
гибрид это новинка из совсем свежих прошивок ардукоптера
Ну так её обозвали в последствии PosHold. Народ тут пишет, что у них работает на Devo-M. В то же время буржуи жалуются, что у них не работает. У меня тоже не работает. У Narazanа, тоже не работает…
Режим “гибрид”- это микс альтхолда и Loiter. В последствии производители его обозвали Рoshold. Может наши коллеги его с чем-то путают?..
Ну так её обозвали в последствии PosHold. Народ тут пишет, что у них работает на Devo-M. В то же время буржуи жалуются, что у них не работает. У меня тоже не работает. У Narazanа, тоже не работает…
возможно путают с position mode - режим удержания позиции по широте и долготе при управлении газом вручную
гибрид же появился в ардукоптере 3.2 - его суть в том что газ в середин - держит высоту. все управление на правом стике - держишь все время вперед и летишь по самолетному,
стик лево-право рулит явом. удобно тем кому непривычно летать на мультироторе но есть самолетный навык , ну и шалить по фпв удобно - держишь стик вперед - значит и летишь вперед, меньше шансов налететь на елку боком
- держишь стик вперед - значит и летишь вперед, меньше шансов налететь на елку боком
Алексей, при всём Уважении … Есть PosHold, есть Drift… То, что Вы описали -это почти дрифт, но в оригинале без удержания высоты. PosHold- это микс альтхолда и лоитера. Летит в горизонте- альтхолд. Останавливается- лоитер. И всё это дело микшируется. Это очень примитивное обьяснение. Но… У меня проблема в том, что этот режим не врубается ни с Ардукоптер, ни с Андропилот всех версий… Прошивка Devo-M 1.0 , пробовал и на 1.2…
. Есть PosHold, есть Drift… То, что Вы описали -это почти дрифт, но в оригинале без удержания высоты. PosHold- это микс альтхолда и лоитера. Летит в горизонте- альтхолд. Останавливается- лоитер. И всё это дело микшируется. Это очень примитивное обьяснение. Но… У меня проблема в том, что этот режим не врубается ни с Ардукоптер, ни с Андропилот всех версий… Прошивка Devo-M 1.0 , пробовал и на 1.2…
простите действительно с дрифтом попутал.
написал а потом думаю… ведь бред написал…
вот тут есть описание номеров режимов для полного списка параметров.
copter.ardupilot.com/wiki/arducopter-parameters/#f…
poshold там идет за номером 16
тонкость в том что от версии к версии и мишен планера и ардукоптера младшие номера постоянны, а старшие менялись
при этом включаешь 16 а отображаться может что то другое,
поэтому имеет смысл попробовать прописать циферку вручную
Спасибо, Алексей. Так Вам не кажется, что наши друзья путают то о чем спрашиваю я, с чем то другим???
Спасибо, Алексей. Так Вам не кажется, что наши друзья путают то о чем спрашиваю я, с чем то другим???
вполне, раз уж даже разработчики путались -перепутались и в конце концов поменяли название…
Народ, так всё же- у кого работает истинный “гибрид” ???
PosHold- это микс альтхолда и лоитера. Летит в горизонте- альтхолд. Останавливается- лоитер. И всё это дело микшируется. Это очень примитивное обьяснение.
Первый раз встречаю такое объяснение. Возможно оно недалеко от истины. Всегда считал PosHold удержанием по широте и долготе наподобие виртуальной трубы и гоняем коптер стиком газа по высоте как на лифте. А работает и включается на Droidplanner иже новый Tower.
Всегда считал PosHold удержанием по широте и долготе наподобие виртуальной трубы и гоняем коптер стиком газа по высоте как на лифте.
Из этого можно сделать вывод: мод PosHold на DEVO-M НЕ РАБОТАЕТ !!!
По ходу пластиком 70 обрабатывать нужно не только детали коптера.
А и аппаратуру.
Ф7 дала жизни. Думали слетела прошивка. А оказалось, начали окисляться и отваливаться детальки.
Сегодня вернули с ремонта. Промою спиртиком и покрою лаком.