Walkera QR-X350 Pro
Это все хорошо, какой сигнал получает Ilook для включения? 😃
Это все хорошо, какой сигнал получает Ilook для включения? 😃
Я ответил на ту часть Вашего вопроса, на которую знал ответ.
И на том спасибо, кнопочку нажал.
Когда будут в общеобозримом доступе Ваши достижения с 3DR ?
И на том спасибо, кнопочку нажал.
Когда будут в общеобозримом доступе Ваши достижения с 3DR ?
Не понял вопрос?
Всем привет!
Вопрос - а iLook каким либо образом настраивается? Дата, время, разрешение записи.
Блин у любого авторегистратора есть “меню”, здесь - вообще капец какой-то. вкл/выкл и весь сервис
[QUOTE=Стасис;5183514]
А сфера с колибровкой где видна?
В визарде.
не понял,это вы про какие?
эти пропеллеры полнейшая КАКА!!! у меня они поднимают дрон на 90% газа. У них по моему шаг меньше трёх. Самая широкая (рабочая) поверхность находится почти у мотора где самая маленькая угловая скорость. Я их купил, попробовал,выбросил!
так ведь новые фантомы как раз на таких пропах.
Из серии “Не было у бабы забот - купила баба поросят…”
Вот такая неприятность: на DEVO-M была прошивка 1.0. Перешил в 1.1 из WIKI QR350 PRO. Сделал setuр erase. Далее заливаю .param через Mission Planner — заливаются, рефрешатся, но НЕ СОХРАНЯЮТСЯ по кнопке “WriteParam”. Скажем, после рефреша показываются нормально, но после переконнекта опять восстанавливаются в исходные. Попытался шиться назад. В 1.1 из 1.2 шьется, а в 1.0 нет 😦 Параметры так и не сохраняются после перешивки.
Показания к диагнозу:
- МП версии 1.3.7
- Сейчас прошивка 1.2
- При запуске в терминале МП настораживающая надпись Firmware change: erasing EEPROM… done.
- Для прошивки 1.1 он в терминале признается как Ardupilot, а в 1.2 уже QR X350.
- Там же в терминале устанавливаю ручками, скажем setup set compass_orient 4. Записывается, но после реконнекта восстанавливается в compass_orient 0.
Как бы поправить сохранение параметров в DEVO-M? Подозреваю, что где-то запятая в извилине потерялася…
Доброго времени суток. Была у меня точь в точь такая же ситуация. Но я прошивался просто из интереса. Штатно у меня стояла 1.1. Вам нужен оригинальный конфиг, который шьется через SerialAngel во вкладке cjnfig. И все заработает. Найду его,скину.
Чуть нашел ! 😃
вот конфы с приехавших прошек
Упс…
…не то…
Доброго времени суток. Была у меня точь в точь такая же ситуация. Но я прошивался просто из интереса. Штатно у меня стояла 1.1. Вам нужен оригинальный конфиг, который шьется через SerialAngel во вкладке cjnfig. И все заработает. Найду его,скину.
Вот это да! Спасибо! Похоже, поторопился я с покупкой нового контроллера, ну да ладно… Буду хоть знать, как оно чинится, если опять такое произойдёт!
Похоже, поторопился я с покупкой нового контроллера
А Вы перепрошили уже и всё заработало?
так ведь новые фантомы как раз на таких пропах.
может быть что с виду такие а шаг может быть другой/ у меня пропы 8Х4.5 поднимают лучше чем эти 10Х? а родные PRO 9Х4.5 несравнимо лучше.
Вот это да! Спасибо! Похоже, поторопился я с покупкой нового контроллера, ну да ладно… Буду хоть знать, как оно чинится, если опять такое произойдёт!
А я предупреждал что дело не в бабине…По-моему у нас много народу кто купит. Нечему там выходить из строя.
Модулям пофиг операционка. Модулям главное программное обеспечение. Если Mission Planner или DroidPlanner или AndroPilot запускаются- модули теоретически должны работать.
Сегодня отлетал три батареи. Одну летал с 3др. МП+Ноут . Это убожество! Интересно только зрителям. (зевакам)
Большое спасибо! Уже на подходе модуль… Начну с андроида.
Уже на подходе модуль… Начну с андроида.
Я думаю, начнёте с пайки резисторов! 😃
родные PRO 9Х4.5 несравнимо лучше.
а откуда инфа что шаг 4.5?
Вам нужен оригинальный конфиг, который шьется через SerialAngel во вкладке config. И все заработает. Найду его,скину.
Итого, пострадавших насчитано уже тут трое, плюс буржуи 😃.
Если найдется config, то будет замечательно! Присоединюсь к просьбе. И где это вы этот config нарыли? Сдается мне, что Walkera охраняет его как зеницу ока.
Говорил с сервисным центром Walkera в Питере о проблеме с не сохранением настроек после танцев с Mission Planner. Так они от него открещиваются как черт от ладана, а прошивка 1.2, говорят, сделана специально, чтобы в МП не лазили. Хотя я уже мысленно приготовился заливать в DEVO-M ардуиновский бутлоадер и шить в перспективе ArduPilot. Новый контроллер уже shipped — жду через неделю с небольшим.
а откуда инфа что шаг 4.5?
из интернета
подскажите что может быть такое
Валькира показывает что аккумулятор разряжается за 10 минут полета без груза, аккумулятор фактический новый… когда подключаю его к зарядке показывает на банках по 3,85 вольт т.е. в общей сумме больше 11.5 вольт. после 10 минут полетов
Летаю минут 10 и моргает лампочка разряда… вроде как в режиме безопастности в МП стоит у меня 10 вольт, а Валька уже на 11.5 летать не хочет… (стандартно зарядка до 12.6 заряжает)
Недавно было падение сильное, может из-за этого что-то повредилось?
проверял 3 раза и одно и тоже, аккумулятор на половину разряжен, а лампочка уже моргает
что делать?
Итого, пострадавших насчитано уже тут трое, плюс буржуи 😃.
Если найдется config, то будет замечательно! Присоединюсь к просьбе. И где это вы этот config нарыли? Сдается мне, что Walkera охраняет его как зеницу ока.Говорил с сервисным центром Walkera в Питере о проблеме с не сохранением настроек после танцев с Mission Planner. Так они от него открещиваются как черт от ладана, а прошивка 1.2, говорят, сделана специально, чтобы в МП не лазили. Хотя я уже мысленно приготовился заливать в DEVO-M ардуиновский бутлоадер и шить в перспективе ArduPilot. Новый контроллер уже shipped — жду через неделю с небольшим.
Граждане пора уже забыть контроллер DEVO как страшный сон Вот очередное чудо вражеской техники. MiniAPM 2.6 mega Ardupilot.+GPS
программируется и пере программируется на УРА и всего за 2000 рубликов на Ебэе. полноценный Ардукоптер. Что касается USB можно взять 2 шнурка
отрезать и спаять 4 цветных проводка и вывести наружу. что касается калибровки то он вроде как сам пере проверяется после включения.
до этого производится основная калибровка в MP с картинками и графиками. на GPS модуле светодиод начинает моргать когда наберётся нужное количество спутников.
подскажите что может быть такое
Валькира показывает что аккумулятор разряжается за 10 минут полета без груза, аккумулятор фактический новый… когда подключаю его к зарядке показывает на банках по 3,85 вольт т.е. в общей сумме больше 11.5 вольт. после 10 минут полетов
Летаю минут 10 и моргает лампочка разряда… вроде как в режиме безопастности в МП стоит у меня 10 вольт, а Валька уже на 11.5 летать не хочет… (стандартно зарядка до 12.6 заряжает)
Недавно было падение сильное, может из-за этого что-то повредилось?проверял 3 раза и одно и тоже, аккумулятор на половину разряжен, а лампочка уже моргает
что делать?
FS по аккумулятору отключили?
как писал выше FS стоит по достижении 10 вольт - возврат домой… если вы про это.
но Валька уже на 11.5 вольт моргает лампой и не взлетает. Это примерно через 10 минут полетов без груза т.е. половина времени от обычного полета
где что еще можно проверить?
родные PRO 9Х4.5
как в фантоме 2-м если не путаю
Это примерно через 10 минут полетов без груза
Под нагрузкой, (включенные движки) -одно питание, на земле -другое.
Ну это моё мнение.
Да, тут интересный полет случился:
- Взлетел БЕЗ привязки (да в ж… у меня шило) 😃
- Валька пошла относительно ровно на ручном управлении.
- Привязалась к спутником и…
- Резко с креном ушла в бок. А в процессе произошли переключения
4.1. Stabilize - Land (откуда!!!)
4.2 Land- RTL
Т.к. это произошло быстро, я крутил только стики, ни один переключатель НЕ ТРОГАЛ.
А теперь слайды :
Вопрос в студию : Какого собственно … она себя так повела? И как с этим бороться?
Так то все живы -высота никакая была, а если бы большая
P.S. Есть еще в тему видео - автоматическое переключение в “Land” по просадке питания в полете. Там кстати видно про напругу на земле и в воздухе
как писал выше FS стоит по достижении 10 вольт - возврат домой… если вы про это.
но Валька уже на 11.5 вольт моргает лампой и не взлетает. Это примерно через 10 минут полетов без груза т.е. половина времени от обычного полетагде что еще можно проверить?
как в фантоме 2-м если не путаю
FS по батарее вырубите вообще. Уже давно об этом написали. А то ещё долго падать будете.
Под нагрузкой, (включенные движки) -одно питание, на земле -другое.
Ну это моё мнение.Да, тут интересный полет случился:
- Взлетел БЕЗ привязки (да в ж… у меня шило) 😃
- Валька пошла относительно ровно на ручном управлении.
- Привязалась к спутником и…
- Резко с креном ушла в бок. А в процессе произошли переключения
4.1. Stabilize - Land (откуда!!!)
4.2 Land- RTL
Т.к. это произошло быстро, я крутил только стики, ни один переключатель НЕ ТРОГАЛ.
А теперь слайды :Вопрос в студию : Какого собственно … она себя так повела? И как с этим бороться?
Так то все живы -высота никакая была, а если бы большаяP.S. Есть еще в тему видео - автоматическое переключение в “Land” по просадке питания в полете. Там кстати видно про напругу на земле и в воздухе
Бороться надо с собой в первую очередь…
спасибо за совет, но что тогда будет если далеко улечу и не замечу что батарея садится?
Ps: Валькира логи на сколько я понял не пишет, нету памяти?
Кстати вчера хотел сделать Автотюн, взлетел в этом режиме и вдруг коптер стал улетать, я включил удержание по спутникам чтобы посадить и коптер рванул в сторону от места взлета и стал неуправляемым, прееход в ручной режим не помог, было такое падение, что теперь у меня рама замотана скотчем т.к. на двух лучах винты отломались. В итоге буду новую раму покупать со временем… скажу честно разочарован в покупке. Вижу как просто управляются и летают коптеры на основе DJI и как я мучаюсь - неба и земля 😦