Walkera QR-X350 Pro
Так что во время падения и до момента приземления камера будет писать данные и если батарея или камера не отвалятся
Чем Вам поможет камера которая не отвалится когда между последними показаниями OSD и реальным местоположением будет километр?
У меня Н500 съ@бался, на скорости 13км и на высоте 47 метров, акб хватало еще на 15 минут полета в момент пропадания связи, и где его искать?
треккер нужен но это по желанию хозяина.
Не хотите учится на чужих ошибках будете учится на своих. Лично я без трекера и маяка свой следующий коптер в полет не выпущу.
Чем Вам поможет камера которая не отвалится когда между последними показаниями OSD и реальным местоположением будет километр?
У меня Н500 съ@бался, на скорости 13км и на высоте 47 метров, акб хватало еще на 15 минут полета в момент пропадания связи, и где его искать?Не хотите учится на чужих ошибках будете учится на своих. Лично я без трекера и маяка свой следующий коптер в полет не выпущу.
Ну во первых маяк у меня и так стоит. Во вторых трекер тоже может поломаться или не давать сигнал из под деревьев. A если в воду? Что тогда ещё поставить? На все случаи не напасёшься. Каждый решает сам что ему надо. А что касается своих и чужих ошибок то моя валкера
всё время падала в приделах видимости.
Рухнул…
Ну, думал, не беда, склеюсь… Ан нет!
В белом кружочке на плате была какая-то деталька. Маркировки на ней нет (как и на оставшихся детальках в целых лучах)… В связи с этим вопрос: что же это за отвалившаяся деталь, можно ли её заменить?
Плата многослойная, скорее всего, ещё и лопнули дорожки в ней.
ИМХО надо менять контроллер. Ему пушной зверек.
пичаль-бида. Меня жена съест… ))))) Но если надеяться на лучшее? Плату ковырнул кусок верхней “корки”. Т.е. это сопротивление, как мне кажется, сковырнуло как прыщ. Сам контроллер вроде не задет, хотя с лупой полазить нужно. А корпус-то склеить можно…? И чем-как?
А корпус-то склеить можно…
Можно, но не стоит, не факт что соосность не нарушится, вибрации не будет. Из за 1150 рублей рисковать стихнувшими мозгами, стоит оно того?
Из за 1150 рублей рисковать стихнувшими мозгами, стоит оно того?
Да блин, 1150 за корпус, 800 за контроллер… чота прям поперло! ))))
А кто-то имел опыт клеить?
У меня Н500 съ@бался, на скорости 13км и на высоте 47 метров, акб хватало еще на 15 минут полета в момент пропадания связи, и где его искать?
.
Вы случаем не над Дмитровкой и МКАДОМ развлекались?
случаем
Нет, у себя дома.
опыт клеить
При краше были трещины и нижнею часть согнуло, клеил супер моментом, флакончик макси 20 гр. Согнутый луч положил на упор а на край повесил молоток и на солнце оставил на весь день.
Потом два витка скотчем.
Нет, у себя дома.
извините, не хотел обидеть, просто видал там.
не хотел обидеть
За что обижаться то?
Замутил по Walkera Scout новую ветку. Кто положил на нее глаз, добро пожаловать туда.
При краше были трещины и нижнею часть согнуло, клеил супер моментом, флакончик макси 20 гр. Согнутый луч положил на упор а на край повесил молоток и на солнце оставил на весь день.
И как соосность теперь? Я думаю, что при таком пластике как у нас соосность вообще достаточно условная… Грешным делом думал, может раму какую выписать, намотать на нее кишки и летать?
И как соосность теперь?
Если найду коптер проверю))))
Смастерил на микросерве вот такой Pan Tilt для Mobius под стандартное крепление.
Вес 74 грамма вместе с камерой. Опускается вниз почти на 80 градусов. И в верхнем положении градусов на 10 можно подкорректировать. Подробнее тут.
Смастерил на микросерве вот такой
PanTilt для Mobius под стандартное крепление.
Как дела с вибрацией при съемке?
Без съемки скажу, что подрамник дергается при движении сервы из-за дампингов. Они очень мягкие. Должны стандартные вибрации от рамы хорошо гасить на бреющем. Для гладкой съемки с изменением угла точно не подойдет. Но была задача минимальным весом и простой конструкцией подправить курсовой угол камеры. Конечно со стандартными подвесами он конкурировать не сможет, но подлетнуть и осмотреться вверх-вниз вполне. Можно в зазор между нижней площадкой и салазками запихнуть прокладку. Тогда конструкция будет пожестче и вибрация будет ограничена только рамой.
Питание сервы буду заводить через отдельный UBEC с LM7805. Иначе она там все точно зашумит. В общем, получилось и дешево и сердито.
Привет всем я тут у вас новичок, живу в юар, валкира мой второй квад,
первый был влтойс 303 . Так он сразу улетел и разбился теперь собираю, а вот с прошкой мы более близки.
Покупал аллюминевый подвес так и не смог запустить весь трясется и ни кнопка не софт не помогли, сейчас пытаюсь прошкин контролер приделать к аллюминевому подвесу опять проблема у прошкинова контролера маленькие штекера, никто не знает откуда такие взять?
А еще пару дней назад не хотел летать как выяснилось плохой прием с жпс пришлось в миссион планере изменить точность с 200 до 250 см. а так прохой доволен!
Смастерил на микросерве вот такой
PanTilt для Mobius под стандартное крепление.Вес 74 грамма вместе с камерой. Опускается вниз почти на 80 градусов. И в верхнем положении градусов на 10 можно подкорректировать. Подробнее тут.
Зачем мастерить если есть готовые? На 2х сервах с креплением. Я уже давно выбросил родной подвес и прицепил камеру на такой. самое главное преимущество в том что легче на 100 грамм и радиус поворотов 180 градусов право-лево, верх-низ
Зачем мастерить если есть готовые?
Ссылочкой поделитесь?
у прошкинова контролера маленькие штекера, никто не знает откуда такие взять?
Micro mini JST на ебее.
Я тут перевел Вальку неПРО на АПМ, и столкнулся с особенностью аппы Дево7. (На ПРОхе у меня Дево12)
В настройках в пульте, поставил значение по каналу Gear 100, чтобы включался максимальный ШИМ, что соответствует шестому флаймоду.
Выключаю пульт, включается шестой флаймод, а через секунду переключается на четвертый.
Какие бы значения не устанавливал и не пробовал, неизбежно переключается на четвертый флаймод. Это че, в приемнике что-ли зашита такая фигня?
Помню тут обсуждалось что приемник при FS врубает максимальный ШИМ. Но у меня нифига не максимальный!
Максимальный ШИМ включается точно на приемниках 703, 703А и 705 (на тали). От аппаратуры (devo 7, f7, 10 и пр.) это не зависит. Как на тротле сигнал падает ниже 950 (по дальности или выключили передатчик), приемник это видит, и в CH5 рубит на полную катушку, что равно RTL (если не поменяли режим в контроллере). У вас же приемник, вроде 1002 или 1202? Там автоматом такого нет. Что-то неправильно настроили.
Ссылочкой поделитесь?
брал в интернет магазине ДИАРФЛАЙ в разделе пан-тит системы
Максимальный ШИМ включается точно на приемниках 703, 703А и 705 (на тали). От аппаратуры (devo 7, f7, 10 и пр.) это не зависит. Как на тротле сигнал падает ниже 950 (по дальности или выключили передатчик), приемник это видит, и в CH5 рубит на полную катушку, что равно RTL (если не поменяли режим в контроллере). У вас же приемник, вроде 1002 или 1202? Там автоматом такого нет. Что-то неправильно настроили.
У меня Дево12 с приемником RX1202 (в ПРОхе), и Дево7 с RX702 (в неПРОхе).
Ну вот получается, что нифига он не максимальный ШИМ врубает.
Я уже думал, что может что-то намиксовал в пульте не так. Но максимальный ШИМ врубается. На секунду. Потом четвертый флаймод, и хоть ты всрись… Как-будто приемник перебивает своей настройкой. Но какой-то не той.