Walkera QR-X350 Pro
Тумблеры точно все по нолям были, проверил галочки - не стоят…
Тумблеры точно все по нолям были, проверил галочки - не стоят…
Проверьте в Advanced Params, что действие на Ch7 установлено на Do nothing (ничего не делать) и вы забудете про IOC мод, если он вам не нужен.
Стояло simple mode там. Спасибо. Завтра проверю.
А где почитать что какой ch означает? Я в gimbal включил на rc6 режим trigger mode, но тумблер gear все еще атавизм. Он у меня щелкает шестой канал в диапазоне 1105-1903, задал лимиты 1050-1950. Похоже что то упустил.
У DJI есть такой режим Курс лок. Работает так же, только послушно, и сам не включается. Что с ним делать? Почему он, вместо Стабилизации?
У меня тоже когда-то такая проблема была, задавал вопрос здесь на форуме, но ответа так и не получил. Вернул нормальный полет только когда сделал все в соответствии с этими настройками
У кого работает включение/выкл камеры по Gear, сделайте пожалуйста скрин раздела Gimbal? и кто угодно - сделайте пожалуйста скрин раздела Battery?
Эх, сдается мне, Олег, что вы уже перекурочили слишком много всего ))))
Раздел Gimbal никак не используется для включения/выключения камеры. Это функция полностью на применике и через контроллер не проходит. Для того, чтобы все заработало нужно просто подключить все правильно и найти канал, который отвечает за тумблер включения камеры.
Таких захватывающих полетов у меня еще не было никогда.
Вы включили суперсимпыл, какой-то тумблерок его включает у вас. Посмотрите в разделе config|tuning - extended tuning в средней колонке внизу, что стоит на 7 канале, а на калибровке найдите, какой тумблер 7й канал включает. Возможно, что никакой, тогда канал стоит в середине и режим включается из-за этого (тогда просто вырубите его в настройке).
но ответа так и не получил
Виталий, не обижайтесь на форумчан. У многих уже другие аппаратуры, многие давно забыли, как настраивали.
Не по злости… Иногда просто времени нет ответить. Меня, вот, Олег второй день просит помощи с таранисом, а я - в аврале, вот, вырвался сюда на 5 минут, сейчас опять убегу в дела ((
не обижайтесь на форумчан
Да ни в коем случае, на что обижаться, мы тут все (100% форумчан этой ветки) взрослые люди, все всё прекрасно понимают.
Вы включили суперсимпыл, какой-то тумблерок его включает у вас. Посмотрите в разделе config|tuning - extended tuning в средней колонке внизу, что стоит на 7 канале, а на калибровке найдите, какой тумблер 7й канал включает. Возможно, что никакой, тогда канал стоит в середине и режим включается из-за этого (тогда просто вырубите его в настройке)((
Выключил вчера, да, на 7 канале стоял Симпл зачем то. Ща аккум зарядится - проверим. Почему в AltHold и Loiter машина бесконечно набирает высоту? Стик газа оставляю в середине.
В Loiter при мигающем два раза левом диоде машина вообще никак не цепляется за место. Просто плавает куда ей хочется.
В Loiter при мигающем два раза левом диоде
А левый диод вообще мигать не должен 😉 там же арм. Правый - олицетворяет 7 спутников. По идее должен держать точку - плюс-минус метров хотя бы 10 😃))
Ну что, давайте похвастаюсь сьёмками. Технического брака, конечно, много - но для аппарата, который падает в каждом третьем вылете, имхо всё равно неплохо:
Валя + 2D подвес + iLook+
Это ещё не самые красивые места. 😉 Если кто подскажет, как видео с iLook+ восстанавливать, то будет совсем гут. 😉
И ещё вопрос - чем восстанавливать прерванные отключением питания видео с iLook+? Пытался найти в инете - фигня какая-то находится в основном, не помогает.
Процитирую себя:
“Кстати, поскольку при падении вырвало провода питания камеры, то файл записался битым. Быстрый поиск вывел на замечательную прогу HD Video Repair Tool grauonline.de/cms2/?page_id=5 (в рунете можно легко найти пролеченную портабельную версию)) Ей надо скормить битый файл и какой-нибудь нормально записанный файл с этой же камеры. Серьезный подход! Вуаля, и битый файл восстановился! Правда со звуком там беда, но мне это не важно. Хоть посмотрел на свой первый и, надеюсь, не последний полет с камерой. ))”
Предлагаю добавить ссылку на этот софт в вики.
Быстрый поиск вывел на замечательную прогу HD Video Repair Tool
Я её тоже находил, но она во-первых, платная (99 евров - караул, треть Вали), а во-вторых, восстанавливает с косячками - пробовал, качество видео падает. По идее должен быть способ восстанавливать нормально.
Немного оффтоп, но в тему про камеры. Меня тут на днях SJ5000+ удивил: я забыл выключить запись и тупо выдернул аккумулятор из камеры, что привело к битому видео. Огорчился, воткнул флэшку снова в камеру, включил, а камера мне - “Желаете восстановить битые файлы” - на своем басурманском, я согласился, и видео восстановилось.
Подскажите а в режиме авто посадки и возврата домой можно добавить или убавить газ и подруливать?Для авто посадки ему нужен gps? Просто может я что-то не так делаю после того как начал моргать левый диод я хотел приземлиться и убрал газ почти в 0 может поэтому он выключил моторы? У меня в режиме gps что-бы он начал снижаться газ нужно сбросить минимум на 10-20% даже когда газ в 0 он просто медленно снижается.
а камера мне - “Желаете восстановить битые файлы”
У iLook ваще нет ничё, ни экрана ни кнопочек - это же гибрид регистратора с передатчиком. Но картинка отменная. Почему вместе с ней нет тулзы по восстановлению - у неё таких проблем должно быть полно, особенно у неопытных юзеров. При любой аварии - то ли аппарат спасать, то ли видос.
Восстановил видосики, посмотрю ещё на большом экране - трясётся как-то оно нездорово.
Подскажите а в режиме авто посадки и возврата домой можно добавить или убавить газ и подруливать?Для авто посадки ему нужен gps? Просто может я что-то не так делаю после того как начал моргать левый диод я хотел приземлиться и убрал газ почти в 0 может поэтому он выключил моторы? У меня в режиме gps что-бы он начал снижаться газ нужно сбросить минимум на 10-20% даже когда газ в 0 он просто медленно снижается.
В режиме GPS газ можно убирать в 0, но если батарея не разряжена, тогда он будет снижаться, а если батарея разряжена , то может вырубить моторы. А в ручном режиме газ в 0 вырубает моторы.
Может завалялся у кого ненужный приемник RX703 или любой подобный? Если кто готов продать- в личку))
Приветствую уважаемых форумчан! Приобрёл Walkera QR X350PRO/ DEVO F7 / RX703A / G-2D iLook. Собрал, подключил аккумулятор, левый зелёный диод быстро моргает. На этом всё!
Ни на улице, ни в квартире, ни в ручном, ни в GPS-режиме пульт не хочет биндиться с прошкой. Двигатели, естественно, не разблокируются. Видео на пульт идёт. К МП коннектится, калибруется барометр и всё, дальше сообщение “Initialising APM…” циклично. Диод част моргает, пульт не видит. Кто может подсказать где рыть? У кого-то было подобное? Как я понял какая-то ошибка компаса…
Прилагаю скрины.
левый зелёный диод быстро моргает. На этом всё!
Попробуйте включить аппарат в обратном порядке - сперва аппарат, потом пульт. Когда диод мигает - значит, связи нету между пультом и аппаратом.
Если обратное включение поможет, то установите FixedID в пульте (в инструкции должно быть сказано, как).
Попробуйте включить аппарат в обратном порядке - сперва аппарат, потом пульт. Когда диод мигает - значит, связи нету между пультом и аппаратом.
Если обратное включение поможет, то установите FixedID в пульте (в инструкции должно быть сказано, как).
Блин, ну реально спасибо! Помогло. Я бы просил людей ответственных за статьи в multikopterwiki внести этот баг (или фичу) в тему. Суть в том, что не нужно строго следовать инструкции. Если есть проблема описанная выше, то решение уважаемого Xommera устраняет проблему.
Доброго дня, форумчане!
Всем советую режим Drift, очень классная вещь. Сегодня испытал, управлять легче легкого.
Левым стиком (Mode 2) следишь за высотой, а правым рулишь наклонами вперед и влево-вправо. Коптер на поворотах сам подруливает, обалдеть.
Если ручки управления бросить на середину, то он просто подвисает.
По мне так Althold и не нужен, там тоже за высотой надо следить и управление тяжелее. Попробуйте, не пожалеете.
Попробую Acro и Sport впечатлениями поделюсь.
Сегодня случился очень нехороший краш у меня. Сам по себе он не сказать, чтобы печальный - но могло быть всё сильно хуже.
Попросили поснимать местный наш праздник с воздуха - первый взлёт нормально прошёл, на втором аппарат два раза отказывался взлетать (впервые такое вижу - даёшь газу, а он на месте висит и вверх не идёт, при полной батарее).
В третьем и последнем полёте сразу после взлёта отказало вертикальное управление - точнее, оно почему-то стало горизонтальным, “вверх” аппарат воспринимал как “вперёд” - в итоге чуть не улетел в толпу и на сцену; еле увёл от людей аппарат подальше. Удержание по GPS также отвалилось, и в итоге аппарат сдуло на провода.
Поломался луч и, возможно, регулятор; подвес и камера в порядке. Но что такое с мозгами приключилось - видимо, надо разбирать и просматривать контакты.
Может какая-нибудь аппаратура помехи создавала? Приемник родной же?
Да, приёмник родной - 703 вроде. Там в общем-то полно помех, но в первом полёте - на этом же месте - аппарат был послушен; более того, взлетал практически от сцены, где наводок было существенно больше.
На Фантике-1 летал в этом же месте по зиме - управлялся на отличненько; правда, там управление не на 2.4, а на 5.8G.
Мне кажется, дело в приемнике. Не очень он защищен от помех.
Сегодня случился очень нехороший краш у меня.
Мне тоже кажется, что приемник подвел, 2,4 это и WiFi и беспроводное оборудование, да и много чего работает на этой частоте. Сочувствую.
В фантиках нет управления 5.8 кроме vision plus. 2.4 везде.
И сравнивать его с этим чудом… Я бы не стал. Уж тем более куда то в люди это поднимать. Уголовную ответственность никто не отменял.