Walkera QR X800 GPS FPV RC Quadcopter
Ребята, кто может подсказать, можно ли к этому пепелацу (Х800) прикрутить DJI miniOSD?
Ребята, кто может подсказать, можно ли к этому пепелацу (Х800) прикрутить DJI miniOSD?
нет, у него другие мозги.
можно ли к этому пепелацу (Х800) прикрутить DJI miniOSD?
Конечно можно, достаточно просто выкинуть стоковый контроллер и поставить вместо него Назу. 😃
нет, у него другие мозги.
Понятно. А жаль ((((
Конечно можно, достаточно просто выкинуть стоковый контроллер и поставить вместо него Назу. 😃
Забавно конечно. Тогда уж надо S800 покупать сразу ))))
Может подскажите какую ОСД можно поставить чтоб подошла? Штатная на пульте Devo-12E, мягко говоря, не очень.
Тогда уж надо S800 покупать сразу ))))
Нет, S800 как раз покупать не надо, а вот поменять “недоарду” X800 на нормальный контроллер, можно получить приличный коптер, правда до сих пор владельцев X800 на форуме и не появилось, а так потестить его на предмет вибраций, очень бы хотелось.
Может подскажите какую ОСД можно поставить чтоб подошла?
Да любую, тот же minim OSD например, как прикрутить его к Валкеровскому контроллеру, ищите в ветке по X350PRO.
Штатная на пульте Devo-12E, мягко говоря, не очень.
Штатной OSD в 12E как таковой и нет, просто элементарная телеметрия, которая просто выводится на экран.
правда до сих пор владельцев X800 на форуме и не появилось
Да это видно, как говориться, не вооружённым взглядом ))))
Как-то не по нраву эта модель пришлась Российским коптероводам )))
Как-то не по нраву эта модель пришлась Российским коптероводам )))
Да похоже не только Российским, сабж уже почти пол года продают, а роликов на Ютубе, раз-два и обчелся. А задумка то очень неплохая, да и исполнение по видео роликам, тоже вроде на уровне. Если бы убедится, что с вибрациями у него все нормально, то вполне приличный вариант, долголета для видеосъемки. Но судя по всего двум роликам с тестом камер Гоупро и ilook, вибрации все-таки есть, поскольку видео с приличным желе, хотя камеры и на БК подвесах.
Ребята, кто-нибудь подключал Mavlink OSD к Х800 (полётный контроллер FCS800)? Я просмотрел несколько веток, в т.ч. и по X350PRO, там кое какая инфа есть. Но, когда я вскрыл FCS800, то неприятно удивился. На плате ни одного обозначения, в том числе так необходимые TX, RX и прочие, к которым надо припаяться. Может быть кто-то знает эту плату и куда, к чему припаяться?
Неужели наконец то на форуме появился первый обладатель X800? Иван, Вы уже пробовали летать на X800 с подвесом и ГоуПро, очень интересно посмотреть картинку на предмет Желе.
Неужели наконец то на форуме появился первый обладатель X800? Иван, Вы уже пробовали летать на X800 с подвесом и ГоуПро, очень интересно посмотреть картинку на предмет Желе.
К сожалению ещё нет, не летал. Я по просьбе хорошего человека согласился прикрутить к этой штуке OSD, но что-то не могу разобраться. Чуть позже попробую (как разберусь). На вид добротный аппарат. Собран оч хорошо, четко.
Случайно не порту DATA PORT нужно подключаться?
Случайно не порту DATA PORT нужно подключаться?
Это порт для подключения приемника к контроллеру по PPM.
На вид добротный аппарат. Собран оч хорошо, четко.
Да то что он собран добротно и из видеороликов видно, главное проверить как эта конструкция себя ведет в воздухе. Понятно что родной контролер сразу на выброс, интересно как себя рама покажет, на сколько хорошо сбалансированы моторы, уровень вибрации всей системы, ну и как результат чистота картинки с ГоуПро.
Это порт для подключения приемника к контроллеру по PPM.
Жаль. Я так надеялся ((((
ну и как результат чистота картинки с ГоуПро.
Вот как победю ))) или побеЖду ))) зту OSD так сниму тестовое видео. Кто бы помог разобраться?
Удалено.
Всем привет, недели две назад тоже стал обладателем 800 в золотой комплектации, на днях пробовал запустить но к сожалению ничего не получилось, при подключении отмаргивает 10 раз, потом калибрую как в инструкции и никакой реакции кроме поднятия шасси, и проблема продолжается, у левого шасси продолжает работать моторчик, а при опускании вниз уходит только правое шасси, может проблема в пульте в настройках, буду признателен за любую инфу, заранее спасибо
Кстати, обратил внимания на ещё одну приятную вещь в Х800. Очень удобно сделаны выходы питания на 12В - 2шт. и на 22,2В - 1 шт. Не нужно городить всякие “понижайки напряжения”. Единственное, что на 5В нет, пришлось поставить дополнительную для GoPro.
Единственное, что на 5В нет, пришлось поставить дополнительную для GoPro.
Пять вольт можно спокойно снять с BEC регуляторов, или прямо с приемника, а если использовать передатчик ImmersionRC на 600мВт, то пять вольт для питания ГоуПро снимается с него.
Как разблокировать моторы на пульте 12е?
Как разблокировать моторы на пульте 12е?
Как в инструкции написано: стик газа на нуле влево - разблокировать, вправо - заблокировать. Это если у Вас МОД2.
Тут ещё проблема появилась. При включении питания не моргает светодиод, который должен моргать красным и, как я понял, в процессе показывать кол-во спутников. Он вообще никак не моргает и не горит ни красным, ни зелёным, никаким. Из-за этого непонятно как произвести калибровку? Моторы разблокируются/блокируются, запускаются.
Моторы разблокируются/блокируются, запускаются.[/QUOTE]
Вопрос такой, а в помещении тоже моторы запускаются?
Я в гараже запускал. Все работало. У меня почему-то не работает светодиодный индикатор. Он же по-идее должен моргать при включении?
Как я не пытался вникнуть в перевод описания видео, так и не смог понять что это было?