Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Всем привет, сегодня вышло очередное обновление програмы для ios - 3.8.8. Кто знает что они улучшили ?
Ребята, никто не сталкивался с расфокусировкой камеры? Фокуса просто нет, все как будто через мутное стекло… Может кто то сталкивался с подобной проблемой и как лечили? Прикрепляю небольшой отрезок видео для примера. Причем это видео HD, а такое ощущение что максимум 360…
Ребята, никто не сталкивался с расфокусировкой камеры? Фокуса просто нет, все как будто через мутное стекло… Может кто то сталкивался с подобной проблемой и как лечили? Прикрепляю небольшой отрезок видео для примера. Причем это видео HD, а такое ощущение что максимум 360…
Я где-то начитался советов, снял корпус и подтянул все болты которыми крепится камера. Потом еще обновил прошивку (в которой план полёта появился) и картинка стала снова четкой. Непонятно что именно помогло))
Я где-то начитался советов, снял корпус и подтянул все болты которыми крепится камера. Потом еще обновил прошивку (в которой план полёта появился) и картинка стала снова четкой. Непонятно что именно помогло))
Спасибо за оперативный ответ! Кстати да, на зарубежном форуме тоже читал что у людей от прошивок падала резкость, но вот прошивка у меня обновлена, значит дело не в ней, а вот попробовать снять корпус и протянуть болты будет не лишним, не уверен что это поможет, но пока ничего не остается, пошел покупать отвертку))
Заодно визуальный осмотр камеры сделаете.
В общем разобрал дрона, никаких визуальных повреждений, как и ожидалось, не выявлено, все как новенькое, камера насколько я понял не разборная, откручивать три болта которые на фото не стал, подумал что там все запаяно и толку не будет. Или все-таки стоило открутить, никто не пробовал? Кстати эти болты по размеру меньше моей самой маленькой звездочки, видимо Т4, а в моем наборе самая маленькая Т5. Значит если камера не разборная и не обслуживаемая, единственный выход заказывать новую? Либо разламывать эту, пытаться там “подковать блоху” и заливать все эпоксидкой, как писалось выше, в чем я не уверен, что справлюсь?
фото у Вас не залилося, если три винта, которые крепят камеру к радиатора(алюмин. каркас), то камера от него откручивается, я на термопасту посадил, камера греется чувствительно, чем на мой взгляд, объясняется нестабильная её работа-ей надо отдавать тепло, если слабо к радиатора приурочена, то будет греться
фото у Вас не залилося, если три винта, которые крепят камеру к радиатора(алюмин. каркас), то камера от него откручивается, я на термопасту посадил, камера греется чувствительно, чем на мой взгляд, объясняется нестабильная её работа-ей надо отдавать тепло, если слабо к радиатора приурочена, то будет греться
Спасибо за совет, тоже капну термопасты, но все-таки не в моем случае думаю, к сожалению, нет резкости из за перегрева, ибо летал я в -15, сомневаюсь что камера могла нагреться))
20 ноября запускают новый Bebop 2…geekmag.fr/review-parrot-bebop-2-toutes-les-info-s…, обещают время полета до 25 минут,улучшенную стабильность,другое крепление батареи и внешний вид…и большую стоимость,камера остается прежней.
Защиту для линзы кто нибудь приобрел, может кто другое решение придумал?
Посмотрите это …forum.parrot.com/usa/viewtopic.php?id=30472
Я себе заказал фильтр на 52мм этотbanggood.com/52mm-Polarizer-CPL-Filter-Lens-Protec…
Спасибо за совет, тоже капну термопасты, но все-таки не в моем случае думаю, к сожалению, нет резкости из за перегрева, ибо летал я в -15, сомневаюсь что камера могла нагреться))
Подскажите, сколько по времени получилось летать в -15? Дрон в такую температуру вел себя стабильно?
Подскажите, сколько по времени получилось летать в -15? Дрон в такую температуру вел себя стабильно?
Абсолютно стабильное поведение, но вот по времени не подскажу, т.к. батарея у меня уже дохлая и даже в теплую погоду летает минут 8 всего, на морозе минут 6-7 отлетал без проблем, на подходе батарея на 1600mAh, вот тогда и проверим. Там и морозы у нас уже будут думаю -25 -30, самому интересно)
Кстати приобрел TL-WA901ND, в режиме репитера разочаровала, со стоковыми антеннами (3x4dBi) высота дрона стала меньше чем без него - на 60 метров и разрыв… В закромах нашел две антены по 5 dBi + купил одну на 8dBi, так конечно нельзя делать, т.к. технология MIMO страдает от разной мощности антенн, но все же решил проверить, на 100 метрах стало страшно за дрона, ибо если в такой мороз он упадет со ста метров то от него ничего не останется, решил посадить его. Да и выше ста метров его уже становится плохо видно. В ближайших планах докупить еще 2 антенны по 8dBi (благо цена более менее адекватная, по 470 рублей), дождаться батарею повышенной ёмкости и можно ставить новые рекорды!
Летаю на 2500 ма, в -3 получется около 10 продержаться. Про антенны - чего мелочиться, лучше сразы 12 дби взять. Совет - с репитером перед каждым взлетом лучше колиброваться.
Летаю на 2500 ма, в -3 получется около 10 продержаться. Про антенны - чего мелочиться, лучше сразы 12 дби взять. Совет - с репитером перед каждым взлетом лучше колиброваться.
Самое интересное что он мне теперь постоянно предлагает калиброваться, когда начал летать с репитером. На 2500 сильно тяжелее, поэтому и время полета ненамного выше, из этих соображений заказал на 1600, показалась “золотая середина” прилетит, будем тестить. На 12дби больно дорогие, пока с 8 хочу попробовать, мне же их аж 3 штуки надо брать, потом может сменю на что нибудь направленное. А у вас какой репитер? какая максимальная высота?
Самое интересное что он мне теперь постоянно предлагает калиброваться, когда начал летать с репитером. На 2500 сильно тяжелее, поэтому и время полета ненамного выше, из этих соображений заказал на 1600, показалась “золотая середина” прилетит, будем тестить. На 12дби больно дорогие, пока с 8 хочу попробовать, мне же их аж 3 штуки надо брать, потом может сменю на что нибудь направленное. А у вас какой репитер? какая максимальная высота?
Репитер - tl-wa830re
Антенны - 8 dbi TL-ANT2408CL (перепутал, думал что 12 )))
При тестах дальность увеличивалась в 2 раза (дальше не пробовал).
Но в отсутствии опыта и знаний, я не калибровал дрон перед каждым вылетом, в следствии чего он в крене ушел в неизвестном направлении )), точнее в известном, но по последней координате указанной в ФФП-3 его уже не оказалось.
Сейчас пользуюсь скаем, благо нашел комплект за очень дешево.
Репитер - tl-wa830re
Антенны - 8 dbi TL-ANT2408CL (перепутал, думал что 12 )))
При тестах дальность увеличивалась в 2 раза (дальше не пробовал).
Но в отсутствии опыта и знаний, я не калибровал дрон перед каждым вылетом, в следствии чего он в крене ушел в неизвестном направлении )), точнее в известном, но по последней координате указанной в ФФП-3 его уже не оказалось.
Сейчас пользуюсь скаем, благо нашел комплект за очень дешево.
Вот, у меня такая же антенна)) Очень обидно конечно потерять дрона((( Поэтому я и боюсь далеко его запускать в зону потери видимости, а тесты провожу в полях…
Вот, у меня такая же антенна)) Очень обидно конечно потерять дрона((( Поэтому я и боюсь далеко его запускать в зону потери видимости, а тесты провожу в полях…
липите на него маяк или трекер, и не бойтесь. на форуме (стр 25-29) есть пример легкого трекера.
да, наверное так и сделаю)
а тем временем эпопея с расфокусировкой продолжается. Сегодня на американском форуме встретил еще пару человек с такой же проблемой, которые решили проблему нерезкости именно подтягиванием трех болтов, которые соединяют камеру с радиатором. Купил отвертку Т4, открутил камеру, а там оказывается уже была термопаста, только от неё след и остался… в общем термопасту в руки, отвертки в руки и вперед!
незабудьте шкурку и спирт(спирт внутрь, шкуркой занюхать)
если Вам мелкий апгрейд интересен, ещё продергайте провода на двигло с разъёма, у некоторых отваливаются, у меня все ок, тянул когда вытаскивал мать, про кулер ещё я писал, он неправильно стоит, поток воздуха не проходит свободно, тоже доделать можно, раз разобрали, эффект есть, проверено
незабудьте шкурку и спирт(спирт внутрь, шкуркой занюхать)
если Вам мелкий апгрейд интересен, ещё продергайте провода на двигло с разъёма, у некоторых отваливаются, у меня все ок, тянул когда вытаскивал мать, про кулер ещё я писал, он неправильно стоит, поток воздуха не проходит свободно, тоже доделать можно, раз разобрали, эффект есть, проверено
Лично у меня разъем мотора от матери оторвался, припоял и все норм.
Уточните пожалуйста (повторите если не сложно) что за доработки возможны с кулером (есть ли фото?)
Спасибо.
от дрона далеко, да и фото не надо, все логично-куллер прикручен вплотную к радиатора, вспомните, на компьютерных элементах куллер всегда продувает поток вдоль рёбер радиатора, значит нужно это сделать-откручиваете куллер и снизу вырезаете освобождения, таким образом, чтобы куллер захватывал воздух и выплевывал его вдоль рёбер наружу(с боков дрона при этом будет чувствоваться “выхлоп”) и куллер задышит свободно, и ему хорошо и охлаждение в простое улучшится(пальцам будет заметно холоднее, если взять за радиатор в месте выдува), это незначительно, в полёте итак все обдувается, но при простое дрона эффект есть, да и вентилятор не страдает, пытаясь вдуть в стенку, свободно продувает в бока, а значит меньшие токи нагрузки(конечно это мелочь, но …)
Тем временем Parrot выпустила вторую версию Bebop
на лицо серьезные изменения характеристиках
-скорость подъема до 100 метров 18 секунд
-максимальная крейсерская скорость 64,8 км/ч
-время полета 25 минут (поставили батарею 2500мач)
Серьезно изменился корпус, теперь никакой EPP в конструкции нет, используют ABS пластик усиленный фибергласом
Индикатор батареи теперь стал больше и представляет из себя подобие навигационного огня
Новый SKY контроллер теперь получил еще и планшет😒 с предустановленной FF3
PS
Все это дело обещают начать продавать в декабре, но по факту у производителя еще не мало первой версии есть на складах… на нее то же скидок нет пока