Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

SLF

Лично мое мнение - бибоб выигрывает у фантома только по размерам и весу, по всем остальным параметрам Фантом предпочтительнее, особенно в коммерческой съемке.

extra555
SitulaAqua:

Приветствую всех.

Друзья подскажите пожалуйста, подойдет ли Bebope для коммерческой съемки. Насколько я понимаю стабилизация там хорошая, но как с качествов видео, алиасинг ?
Нет ли у кого видео непосредственно с камеры Bebopa, прям файлом (а не с ютуба), чтобы оценить сравнить с фантомом ?
Выбираю себе квадракоптер, как для полетушек так него классный, а вот со съемкой вопрос.

Заранее благодарю.

Вот ссылка на оригинал видео, ветер кстати порывистый был при этой съёмке www.dropbox.com/…/Видео 14.02.16%2C 17 37 56.mov?d…

hamula
extra555:

Вот ссылка на оригинал видео, ветер кстати порывистый был при этой съёмке www.dropbox.com/s/tegx1s5he9... 56.mov?dl=0

Картинка мыльная просто ужас! в следующем посте как-то почетче.
Думал купить как дополнительный к фантому, когда его с собою неудобно носить… Но у меня древние камеры мобиус и сж4000 получше снимали.

Fireball
hamula:

Думал купить как дополнительный к фантому, когда его с собою неудобно носить… Но у меня древние камеры мобиус и сж4000 получше снимали.

Ваши мобиус и прочие сколько весели? + заточенность их функционала только на съемку … включите в ютубе функцию 1080HD и видео будет максимально приближено к оригиналу

extra555
hamula:

могу точно сказать что камера у bebop не особо светосильная и при сильной облачности или в сумерках снимает прямо скажем так себе. В нормальную погоду, к картинке никаких нареканий нет. Ну и в принципе глупо как то сравнивать эти два аппарата, уж очень они разные
Для зарабатывания денег купите inspire очень хороший аппарат, и клиенты будут смотреть с уважением

same

писали про пропеллеры с би2, двигло отрубает потому что система видит завышенные токи, что бы не отрубало надо копать в прошивке параметр макс. тока двигла и завышать его

extra555

Похоже накрылся один из аккумуляторов, к счастью не в процессе полёта, а с ним bebop не включается, при попытке зарядить, секунд через 10 индикатор заряда на блоке питания мигает красным 😦
Кто что делал в этой ситуации?

gafar65
extra555:

Похоже накрылся один из аккумуляторов, к счастью не в процессе полёта, а с ним bebop не включается, при попытке зарядить, секунд через 10 индикатор заряда на блоке питания мигает красным 😦
Кто что делал в этой ситуации?

Я разобрал,выше где то приводил фото…и выбросил, у меня упал,хорошо это дома было…там плата навороченная,накой черт она, не понятно,здесь уже писали,что эти аккумуляторы могут подложить свинью,упадет с большой высоты например,китайские аккумуляторы намного надежнее родных,народ переделывает,убирает плату контроллера,но я выбросил,решил не рисковать,ну и заряжать я стал не родной зарядкой,а iMax mini купил.

Xommep

Выгонял сегодня Бибопчика - всё хорошо, только почему-то качество видео выставилось кошмарное:

С телеметрией разобрался - ничего сложного, только долго считается видео с наложением, даже на средних настройках. Аппарат чудесно управляется, с планшетов Nexus7 и iPad4 дальность 130 метров легко, дальше просто не летал; со Скайконтроллером без вопросом улетал на 350 метров, опять же это не был тест дальности. 😃)) Наверняка можно гораздо дальше.

Основная проблемка у меня сейчас - кумуляторы; СК у меня от первого Бибопа, то есть батарейки не взаимозаменяемы; туда присобачим обычную ЛиПошку, нет проблем. А вот откуда брать батарейки (или как колхозить ЛиПОшки) на Бибоп2 - тут надо подумать.

При -6 градусах без ветра аппарат летает минут 13 без проблем.

Ну и надо понять, как такое видео получилось - там же вроде настроек видео никаких нет. Вот я и их и не трогал, как получил аппарат, так и не трогал. Стоило переключиться на фото и назад - всё стало нормально, приемлемое качество… Как избежать рецидивов?

extra555

Lipo на bebop 2 есть в продаже на Aliexpress легко, почему такое видео получилось, остаётся только гадать:/ у меня нет идей кроме того что на высоте был ветер, поскольку видно пропеллеры периодически, но идей нет особенно

Xommep

На Али цены совсем что-то не православные; я липошки аналогичных параметров по 1000 наберу мешок в Китае. 😃)) Или я не на том али смотрю?

extra555

Всё там, дешевле не видел, учитывая что если брать просто LiPo, придётся все нафиг перепаивать, я бы взял или что есть ну или вариантов нет особо, оригинал будет стоить дороже

extra555

Народ, поделитесь впечатлениями какой альтернативный аккумулятор стоит выбрать?
Из того что видел встречаются на 1600мач и 2250мач по отзывам не понял какой в итоге более эффективный?
(У меня ещё трекер дополнительные 20 грамм)
Спасибо!

ATC_82

Я за 2500! У меня он + маяк (12 гр ) при плюсовой погоде 14 минут 50 секунд если вверх /вниз, 12 с половиной минут очень интенсивный полет при плюсовой погоде (по памяти , летал осенью ) . Сейчас кстати заказал к сезону еще один на 2500!

RC_Khromov_Garage

Всем привет! Посоветуйте, как опытные пользователи данных гаджетов. Какой сейчас лучше купить 1 или уже сразу 2 Bebop? Первый вами вроде весь изучен, в принципе мне он нравится, но уже есть второй, но какие то косяки с фокусировкой, потом нет боковой защиты, как-то сырой он, что ли! Может я что-то не так понял?

Xommep
RC_Khromov_Garage:

Какой сейчас лучше купить 1 или уже сразу 2 Bebop?

Имхо первый сейчас стоит брать только со скидкой или с рук - второй должен быть лучше. Я тут погонял второго - туда-сюда сгонять на километр и уже 6 минут уходит; а это под силу аппарату даже и без Скайконтроллера и без роутеров (на Нексус7 легко достиг 560м в одну сторону). Для второго Бибопа даже в мороз это 50% батареи, то есть на дальние дистанции можно летать относительно спокойно, а первый бибоп летает в разы меньше.

Камеры у них одинаковые, и скорее всего все те же проблемы будут и у первого, и у второго. Защиты у второго нет, так она особо и не нужна, имхо - если хоть немного понимаешь, как управлять.

extra555
RC_Khromov_Garage:

Всем привет! Посоветуйте, как опытные пользователи данных гаджетов. Какой сейчас лучше купить 1 или уже сразу 2 Bebop? Первый вами вроде весь изучен, в принципе мне он нравится, но уже есть второй, но какие то косяки с фокусировкой, потом нет боковой защиты, как-то сырой он, что ли! Может я что-то не так понял?

Я вроде уже писал, что то же наверное взял бы второй … но попозже 😃
Поскольку имею опыт использования обоих версий,
скажу мне понравился второй у него действительно хорошая батарея.

Что меня смущает насчет покупки его сейчас, это какое то подозрительно большое количество падений,
о которых пишут пользователи на официальной странице пользователей, просто раз в неделю вылезает сообщение,
что мол у меня упал не с того не с сего. Ясное дело тут уже как повезет, может без косяков аппарат быть а может и нет

Так же как раньше первая версия, улетала в Иран при активации функции возврата домой.Потом в Parrot это тихо исправили спустя какое то время.
Так что думаю как раз к лету допилят.

По ценам вторая версия от первой отличается на 100 евро, кстати продажи первой никто не собирается прекращать.

Про скорость полета и сопротивляемость ветру ничего не могу сказать, вот честное слово не заметил разницы.

Защита пропеллеров, ненужная фигня, скорее парусность больше от них только и лишний вес. От встречи с кроной дерева по идее защитят не сильно, если только от столкновения со стеной например.

RC_Khromov_Garage

Хотел я взять первый с рук, но что то цены с рук кусачие, проще уже новый купить, да и с рук, если ничего в нём не соображаешь, брать опасно, вдруг косячиный какой-нибудь. Что с ним может быть? - Электроника подпаленная, сто пудово он падал и не раз, камера глючит, не фокусируется, и т.д., а я как раз то и ничего в них ни гу-гу! Если бы у проверенного человека взять, но таких не знаю!

extra555

Ну тут вопрос, летает/не летает:)
Камера снимает или не снимает, можно все при покупке попросить продемонстрировать.

Если брать со скай контроллером, то надо джойстики проверять.