Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Приветствую всех.
Друзья подскажите пожалуйста, подойдет ли Bebope для коммерческой съемки. Насколько я понимаю стабилизация там хорошая, но как с качествов видео, алиасинг ?
Нет ли у кого видео непосредственно с камеры Bebopa, прям файлом (а не с ютуба), чтобы оценить сравнить с фантомом ?
Выбираю себе квадракоптер, как для полетушек так него классный, а вот со съемкой вопрос.Заранее благодарю.
Вот ссылка на оригинал видео, ветер кстати порывистый был при этой съёмке www.dropbox.com/…/Видео 14.02.16%2C 17 37 56.mov?d…
Особой разницы нет, с ютуба видео или на прямую. Ютуб качество только может ухудшить, если конечно hd дополнительно не включить.
Летал со скаем
Вот ссылка на оригинал видео, ветер кстати порывистый был при этой съёмке www.dropbox.com/s/tegx1s5he9... 56.mov?dl=0
Картинка мыльная просто ужас! в следующем посте как-то почетче.
Думал купить как дополнительный к фантому, когда его с собою неудобно носить… Но у меня древние камеры мобиус и сж4000 получше снимали.
Думал купить как дополнительный к фантому, когда его с собою неудобно носить… Но у меня древние камеры мобиус и сж4000 получше снимали.
Ваши мобиус и прочие сколько весели? + заточенность их функционала только на съемку … включите в ютубе функцию 1080HD и видео будет максимально приближено к оригиналу
могу точно сказать что камера у bebop не особо светосильная и при сильной облачности или в сумерках снимает прямо скажем так себе. В нормальную погоду, к картинке никаких нареканий нет. Ну и в принципе глупо как то сравнивать эти два аппарата, уж очень они разные
Для зарабатывания денег купите inspire очень хороший аппарат, и клиенты будут смотреть с уважением
писали про пропеллеры с би2, двигло отрубает потому что система видит завышенные токи, что бы не отрубало надо копать в прошивке параметр макс. тока двигла и завышать его
Похоже накрылся один из аккумуляторов, к счастью не в процессе полёта, а с ним bebop не включается, при попытке зарядить, секунд через 10 индикатор заряда на блоке питания мигает красным 😦
Кто что делал в этой ситуации?
Похоже накрылся один из аккумуляторов, к счастью не в процессе полёта, а с ним bebop не включается, при попытке зарядить, секунд через 10 индикатор заряда на блоке питания мигает красным 😦
Кто что делал в этой ситуации?
Я разобрал,выше где то приводил фото…и выбросил, у меня упал,хорошо это дома было…там плата навороченная,накой черт она, не понятно,здесь уже писали,что эти аккумуляторы могут подложить свинью,упадет с большой высоты например,китайские аккумуляторы намного надежнее родных,народ переделывает,убирает плату контроллера,но я выбросил,решил не рисковать,ну и заряжать я стал не родной зарядкой,а iMax mini купил.
Выгонял сегодня Бибопчика - всё хорошо, только почему-то качество видео выставилось кошмарное:
С телеметрией разобрался - ничего сложного, только долго считается видео с наложением, даже на средних настройках. Аппарат чудесно управляется, с планшетов Nexus7 и iPad4 дальность 130 метров легко, дальше просто не летал; со Скайконтроллером без вопросом улетал на 350 метров, опять же это не был тест дальности. 😃)) Наверняка можно гораздо дальше.
Основная проблемка у меня сейчас - кумуляторы; СК у меня от первого Бибопа, то есть батарейки не взаимозаменяемы; туда присобачим обычную ЛиПошку, нет проблем. А вот откуда брать батарейки (или как колхозить ЛиПОшки) на Бибоп2 - тут надо подумать.
При -6 градусах без ветра аппарат летает минут 13 без проблем.
Ну и надо понять, как такое видео получилось - там же вроде настроек видео никаких нет. Вот я и их и не трогал, как получил аппарат, так и не трогал. Стоило переключиться на фото и назад - всё стало нормально, приемлемое качество… Как избежать рецидивов?
Lipo на bebop 2 есть в продаже на Aliexpress легко, почему такое видео получилось, остаётся только гадать:/ у меня нет идей кроме того что на высоте был ветер, поскольку видно пропеллеры периодически, но идей нет особенно
На Али цены совсем что-то не православные; я липошки аналогичных параметров по 1000 наберу мешок в Китае. 😃)) Или я не на том али смотрю?
Всё там, дешевле не видел, учитывая что если брать просто LiPo, придётся все нафиг перепаивать, я бы взял или что есть ну или вариантов нет особо, оригинал будет стоить дороже
Народ, поделитесь впечатлениями какой альтернативный аккумулятор стоит выбрать?
Из того что видел встречаются на 1600мач и 2250мач по отзывам не понял какой в итоге более эффективный?
(У меня ещё трекер дополнительные 20 грамм)
Спасибо!
Я за 2500! У меня он + маяк (12 гр ) при плюсовой погоде 14 минут 50 секунд если вверх /вниз, 12 с половиной минут очень интенсивный полет при плюсовой погоде (по памяти , летал осенью ) . Сейчас кстати заказал к сезону еще один на 2500!
2500 рулит)
Всем привет! Посоветуйте, как опытные пользователи данных гаджетов. Какой сейчас лучше купить 1 или уже сразу 2 Bebop? Первый вами вроде весь изучен, в принципе мне он нравится, но уже есть второй, но какие то косяки с фокусировкой, потом нет боковой защиты, как-то сырой он, что ли! Может я что-то не так понял?
Какой сейчас лучше купить 1 или уже сразу 2 Bebop?
Имхо первый сейчас стоит брать только со скидкой или с рук - второй должен быть лучше. Я тут погонял второго - туда-сюда сгонять на километр и уже 6 минут уходит; а это под силу аппарату даже и без Скайконтроллера и без роутеров (на Нексус7 легко достиг 560м в одну сторону). Для второго Бибопа даже в мороз это 50% батареи, то есть на дальние дистанции можно летать относительно спокойно, а первый бибоп летает в разы меньше.
Камеры у них одинаковые, и скорее всего все те же проблемы будут и у первого, и у второго. Защиты у второго нет, так она особо и не нужна, имхо - если хоть немного понимаешь, как управлять.
Всем привет! Посоветуйте, как опытные пользователи данных гаджетов. Какой сейчас лучше купить 1 или уже сразу 2 Bebop? Первый вами вроде весь изучен, в принципе мне он нравится, но уже есть второй, но какие то косяки с фокусировкой, потом нет боковой защиты, как-то сырой он, что ли! Может я что-то не так понял?
Я вроде уже писал, что то же наверное взял бы второй … но попозже 😃
Поскольку имею опыт использования обоих версий,
скажу мне понравился второй у него действительно хорошая батарея.
Что меня смущает насчет покупки его сейчас, это какое то подозрительно большое количество падений,
о которых пишут пользователи на официальной странице пользователей, просто раз в неделю вылезает сообщение,
что мол у меня упал не с того не с сего. Ясное дело тут уже как повезет, может без косяков аппарат быть а может и нет
Так же как раньше первая версия, улетала в Иран при активации функции возврата домой.Потом в Parrot это тихо исправили спустя какое то время.
Так что думаю как раз к лету допилят.
По ценам вторая версия от первой отличается на 100 евро, кстати продажи первой никто не собирается прекращать.
Про скорость полета и сопротивляемость ветру ничего не могу сказать, вот честное слово не заметил разницы.
Защита пропеллеров, ненужная фигня, скорее парусность больше от них только и лишний вес. От встречи с кроной дерева по идее защитят не сильно, если только от столкновения со стеной например.
Хотел я взять первый с рук, но что то цены с рук кусачие, проще уже новый купить, да и с рук, если ничего в нём не соображаешь, брать опасно, вдруг косячиный какой-нибудь. Что с ним может быть? - Электроника подпаленная, сто пудово он падал и не раз, камера глючит, не фокусируется, и т.д., а я как раз то и ничего в них ни гу-гу! Если бы у проверенного человека взять, но таких не знаю!
Ну тут вопрос, летает/не летает:)
Камера снимает или не снимает, можно все при покупке попросить продемонстрировать.
Если брать со скай контроллером, то надо джойстики проверять.
Первый на ибее новый без скайконтроллера можно купить от 260 баксов. В этом плане он очень интересен стал, так как за такие деньги с такими возможностями точно аналогов нет.
Даже самый примитивный коптер китайский с GPS без fpv и с камерой фиг за такие деньги найдешь.