Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

RC_Khromov_Garage

Всем привет! Посоветуйте, как опытные пользователи данных гаджетов. Какой сейчас лучше купить 1 или уже сразу 2 Bebop? Первый вами вроде весь изучен, в принципе мне он нравится, но уже есть второй, но какие то косяки с фокусировкой, потом нет боковой защиты, как-то сырой он, что ли! Может я что-то не так понял?

Xommep
RC_Khromov_Garage:

Какой сейчас лучше купить 1 или уже сразу 2 Bebop?

Имхо первый сейчас стоит брать только со скидкой или с рук - второй должен быть лучше. Я тут погонял второго - туда-сюда сгонять на километр и уже 6 минут уходит; а это под силу аппарату даже и без Скайконтроллера и без роутеров (на Нексус7 легко достиг 560м в одну сторону). Для второго Бибопа даже в мороз это 50% батареи, то есть на дальние дистанции можно летать относительно спокойно, а первый бибоп летает в разы меньше.

Камеры у них одинаковые, и скорее всего все те же проблемы будут и у первого, и у второго. Защиты у второго нет, так она особо и не нужна, имхо - если хоть немного понимаешь, как управлять.

extra555
RC_Khromov_Garage:

Всем привет! Посоветуйте, как опытные пользователи данных гаджетов. Какой сейчас лучше купить 1 или уже сразу 2 Bebop? Первый вами вроде весь изучен, в принципе мне он нравится, но уже есть второй, но какие то косяки с фокусировкой, потом нет боковой защиты, как-то сырой он, что ли! Может я что-то не так понял?

Я вроде уже писал, что то же наверное взял бы второй … но попозже 😃
Поскольку имею опыт использования обоих версий,
скажу мне понравился второй у него действительно хорошая батарея.

Что меня смущает насчет покупки его сейчас, это какое то подозрительно большое количество падений,
о которых пишут пользователи на официальной странице пользователей, просто раз в неделю вылезает сообщение,
что мол у меня упал не с того не с сего. Ясное дело тут уже как повезет, может без косяков аппарат быть а может и нет

Так же как раньше первая версия, улетала в Иран при активации функции возврата домой.Потом в Parrot это тихо исправили спустя какое то время.
Так что думаю как раз к лету допилят.

По ценам вторая версия от первой отличается на 100 евро, кстати продажи первой никто не собирается прекращать.

Про скорость полета и сопротивляемость ветру ничего не могу сказать, вот честное слово не заметил разницы.

Защита пропеллеров, ненужная фигня, скорее парусность больше от них только и лишний вес. От встречи с кроной дерева по идее защитят не сильно, если только от столкновения со стеной например.

RC_Khromov_Garage

Хотел я взять первый с рук, но что то цены с рук кусачие, проще уже новый купить, да и с рук, если ничего в нём не соображаешь, брать опасно, вдруг косячиный какой-нибудь. Что с ним может быть? - Электроника подпаленная, сто пудово он падал и не раз, камера глючит, не фокусируется, и т.д., а я как раз то и ничего в них ни гу-гу! Если бы у проверенного человека взять, но таких не знаю!

extra555

Ну тут вопрос, летает/не летает:)
Камера снимает или не снимает, можно все при покупке попросить продемонстрировать.

Если брать со скай контроллером, то надо джойстики проверять.

hamula

Первый на ибее новый без скайконтроллера можно купить от 260 баксов. В этом плане он очень интересен стал, так как за такие деньги с такими возможностями точно аналогов нет.
Даже самый примитивный коптер китайский с GPS без fpv и с камерой фиг за такие деньги найдешь.

extra555
same:

писали про пропеллеры с би2, двигло отрубает потому что система видит завышенные токи, что бы не отрубало надо копать в прошивке параметр макс. тока двигла и завышать его

Народ, кому надо пропеллеры после подрезания, для экспериментов готов отдать, что они не пашут писал выше, самовывоз м.Парк Культуры

ATC_82

Кому интересно, летал сегодня в -2, на аккуме 2500. До 5% разрядился за 13 мин 20 сек, полет средней интенсивности. Ветер 2-4 м/с

Frant

Привет всем. А ктото летал с FPV очками?

Xommep

Видел в этой теме народ, который исправлял резкость на камере - у меня такая же проблема на Бибопе2, хотелось бы узнать метод. Попробовали прогреть объектив феном - выше 200 градусов нагревать страшновато, вдруг пластик поплывёт; а на 200 клей ещё не плавится, и линза не движется вперёд-назад.
Есть кардинальное решение проблемы - подогрев объектива в полёте 😃)) - но имхо лучше всё-таки отрегулировать как-то более приземлённым способом. Есть умельцы?

Странник_163
hamula:

Первый на ибее новый без скайконтроллера можно купить от 260 баксов. В этом плане он очень интересен стал, так как за такие деньги с такими возможностями точно аналогов нет.
Даже самый примитивный коптер китайский с GPS без fpv и с камерой фиг за такие деньги найдешь.

Купить то за 23-24 т.р. на ибее можно, только вот еще и за доставку прийдется платить в среднем 4-6 т.р.😦

hamula
Странник_163:

Купить то за 23-24 т.р. на ибее можно, только вот еще и за доставку прийдется платить в среднем 4-6 т.р.

Какие-то у вас жестокие представления о стоимости доставки. Я купил Фантом 3 - за доставку посреднику отдал порядка 20 долларов, а это больше 3кг веса.
Бибоп весит раза в 3-4 меньше… Откуда у вас такие фантастические цифры рисуются - понять не могу.

Странник_163
hamula:

Откуда у вас такие фантастические цифры рисуются - понять не могу.

ну к примеру вот - www.ebay.com/itm/…/201517645244 доставка 66.57 бакса = почти 5 тыров)

В местном магазине нашел в наличии без СК за 33 тыр, чуть дороже зато сразу…

Самый главный вопрос нужен ли “попугайчик” без СК??

Xommep
Странник_163:

Самый главный вопрос нужен ли “попугайчик” без СК??

Если имеется достаточно мощный гаджет для управления - СК не то чтобы не нужен, но вовсе не обязателен. С iPad4 аппарат управляется на 340 метров (в поле), с Nexus7 - свыше 500; правда, это Бибоп2, но, подозреваю, у первого будут схожие цифры. Если использовать wifi-репитеры и цифровые джойстики - СК тем более не особо нужен. Хотя, конечно, пульт тут крайне хорош.

Странник_163
Xommep:

Если имеется достаточно мощный гаджет для управления

А черт их знает)) есть или нет…
есть - asus zenfone 2 ze551ml, Samsung Galaxy Note II GT-N7100, samsung galaxy tab s 8.4

Из них кто нибудь отличается хорошей мощностью??

Xommep

Телефоны потестил - отказать; 100м дальность; хотя, говорят, бывают у Самсунгов мощные модели. У знакомого есть Galaxy Note 2, и ещё какой-то планшет у меня где-то валялся - можно попробовать потестить дальности, но только на выходных.

hamula
Странник_163:

доставка 66.57 бакса = почти 5 тыров)

Я же написал “посреднику отдал за доставку”.
Давайте пересчитаю по “умному”, например лот:
www.ebay.com/itm/…/262313163986 - 285$ + 6$ доставка по штатам.
Хотя в каждом из таких предложений есть возможность предложить свою цену, и купить значительно дешевле, например
www.ebay.com/itm/…/252276278714 - 225$
Посмотрел что с упаковкой аппаратик весит порядка 1300г.

Доставка 17 долларов. Хотя за эти 17 баксов к посылке можно накидать еще вещичек до 2х кг - стоимость доставки фиксированная.
В итоге имеем с доставкой за 245-310$ - это вашими 18-23т.р.
Получается ваше “чуть дороже” - это разница в 30-45%.
Хорошо живете, раз спокойно можете выкинуть столько денег, ради экономии недели времени.
Наверное проще уже чуть докинуть и купить Parrot bebop 2. Или на сэкономленную разницу накупить кучу аккумуляторов.

Странник_163
hamula:

Хорошо живете, раз спокойно можете выкинуть столько денег

Ну если б все было так просто, то купил бы не задумываясь уже давно…

Fireball

Про цену доставки и т.п. есть другие площадки.

witalij70

мужики ткните пальцем где тут oписывается прошивка скай контролера ? Не могу найти.

Все нашол

extra555

Никогда мне не нравились оригинальные цвета bebop, прямо вот не один из трёх

Цвет корпуса теперь матовый металлик