Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Видел в этой теме народ, который исправлял резкость на камере - у меня такая же проблема на Бибопе2, хотелось бы узнать метод. Попробовали прогреть объектив феном - выше 200 градусов нагревать страшновато, вдруг пластик поплывёт; а на 200 клей ещё не плавится, и линза не движется вперёд-назад.
Есть кардинальное решение проблемы - подогрев объектива в полёте 😃)) - но имхо лучше всё-таки отрегулировать как-то более приземлённым способом. Есть умельцы?
Первый на ибее новый без скайконтроллера можно купить от 260 баксов. В этом плане он очень интересен стал, так как за такие деньги с такими возможностями точно аналогов нет.
Даже самый примитивный коптер китайский с GPS без fpv и с камерой фиг за такие деньги найдешь.
Купить то за 23-24 т.р. на ибее можно, только вот еще и за доставку прийдется платить в среднем 4-6 т.р.😦
Купить то за 23-24 т.р. на ибее можно, только вот еще и за доставку прийдется платить в среднем 4-6 т.р.
Какие-то у вас жестокие представления о стоимости доставки. Я купил Фантом 3 - за доставку посреднику отдал порядка 20 долларов, а это больше 3кг веса.
Бибоп весит раза в 3-4 меньше… Откуда у вас такие фантастические цифры рисуются - понять не могу.
Откуда у вас такие фантастические цифры рисуются - понять не могу.
ну к примеру вот - www.ebay.com/itm/…/201517645244 доставка 66.57 бакса = почти 5 тыров)
В местном магазине нашел в наличии без СК за 33 тыр, чуть дороже зато сразу…
Самый главный вопрос нужен ли “попугайчик” без СК??
Самый главный вопрос нужен ли “попугайчик” без СК??
Если имеется достаточно мощный гаджет для управления - СК не то чтобы не нужен, но вовсе не обязателен. С iPad4 аппарат управляется на 340 метров (в поле), с Nexus7 - свыше 500; правда, это Бибоп2, но, подозреваю, у первого будут схожие цифры. Если использовать wifi-репитеры и цифровые джойстики - СК тем более не особо нужен. Хотя, конечно, пульт тут крайне хорош.
Если имеется достаточно мощный гаджет для управления
А черт их знает)) есть или нет…
есть - asus zenfone 2 ze551ml, Samsung Galaxy Note II GT-N7100, samsung galaxy tab s 8.4
Из них кто нибудь отличается хорошей мощностью??
Телефоны потестил - отказать; 100м дальность; хотя, говорят, бывают у Самсунгов мощные модели. У знакомого есть Galaxy Note 2, и ещё какой-то планшет у меня где-то валялся - можно попробовать потестить дальности, но только на выходных.
доставка 66.57 бакса = почти 5 тыров)
Я же написал “посреднику отдал за доставку”.
Давайте пересчитаю по “умному”, например лот:
www.ebay.com/itm/…/262313163986 - 285$ + 6$ доставка по штатам.
Хотя в каждом из таких предложений есть возможность предложить свою цену, и купить значительно дешевле, например
www.ebay.com/itm/…/252276278714 - 225$
Посмотрел что с упаковкой аппаратик весит порядка 1300г.
Доставка 17 долларов. Хотя за эти 17 баксов к посылке можно накидать еще вещичек до 2х кг - стоимость доставки фиксированная.
В итоге имеем с доставкой за 245-310$ - это вашими 18-23т.р.
Получается ваше “чуть дороже” - это разница в 30-45%.
Хорошо живете, раз спокойно можете выкинуть столько денег, ради экономии недели времени.
Наверное проще уже чуть докинуть и купить Parrot bebop 2. Или на сэкономленную разницу накупить кучу аккумуляторов.
Хорошо живете, раз спокойно можете выкинуть столько денег
Ну если б все было так просто, то купил бы не задумываясь уже давно…
Про цену доставки и т.п. есть другие площадки.
мужики ткните пальцем где тут oписывается прошивка скай контролера ? Не могу найти.
Все нашол
У Bebop- есть проблемы с батареями. Это выгля… Возможно, он как-то общается со схемой из батареи.
Повторю, что сути всей этой конструкции я не понял.
Дмитрий, а ты не пробовал перепаковывать батареи? В радиомагазине куча разных Li-Po банок по 500-1500 мАч…
Дмитрий, а ты не пробовал перепаковывать батареи? В радиомагазине куча разных Li-Po банок по 500-1500 мАч…
А смысл какой?
Я у всех своих батарей просто эту схему оттуда выламывал и всё. Возни правда есть минут на 20 на батарею, там сложно разобрать сборку, не закоротив ничего, ну и флюс хороший надо обратно спаять.
Сами “блины” там действительно обычные и можно брать какие угодно, но разницы между 1200 и 1500 будет мизер.
Вообще говоря, меня устраивает стандартное время полета в районе 10 минут ±, потому что всё равно в этом дроне 90% проблем - со связью, а не с чем-либо еще.
Но если уж бороться за время, то вон народ тут обсуждает 2500 батареи, благо дрон в целом не против и разъем там снандартный. Но в корпус обычной батареи это никаким полезным образом не воткнешь.
Дима, быть может ты с курсе, с чем связаны проблемы со связью. Удалось ли их тебе решить?
есть - asus zenfone 2 ze551ml, Samsung Galaxy Note II GT-N7100, samsung galaxy tab s 8.4 Из них кто нибудь отличается хорошей мощностью??
Сегодня затестили Galaxy Tab 4 - 520 метров дальности вышло; вообще Самсунги выделяются силой сигнала.
А вот ещё вопрос к знатокам аппарата - каким образом передаётся телеметрия в Drone Academy? Я её для тестовых видео использую, и вот сегодня, например, один полёт куда-то потерялся. Не то, чтобы он мне сильно нужен, но факт неприятный.
В общем, летал с двух гаджетов на одном и том же дроне (Bebop2, да не суть наверняка). Один - причём новый, впервые использованный для управления дроном - гаджет принял телеметрию с дрона и передал её в Академию нормально; вот и получилось вышеприведённое видео. Второй, старый, постоянно юзаемый Nexus7 - как отрезало; не видит своего “полёта” и всё. Я, правда, дрона отдал для переделки системы отопления, так что проверить не могу - может, там на дроне где-то что-то заблудилось - но как минимум с дрона на этот планшет слил видео, то есть они друг с другом долго общались. И в итоге файлы телеметрии где-то потерялись - за сегодня только один полёт, хотя их было два. Что не так-то?
[QUOTE=Xommep;6258916]А вот ещё вопрос к знатокам аппарата - каким образом передаётся телеметрия в Drone Academy?
Давно заметил, что данные передаются по непонятному алгоритму. Иногда сразу, а иногда через какое то время, но в итоге все полеты доходят.
А кто нибудь здесь использует Netgear N300 в связке с iPhone? Заметил очень неприятный момент: при засыпании телефона (а иногда и при работающем) телефон теряет роутер и подключается к другим сетям. Очень не хочется поиметь такое в полете. Может подскажите где копать? При этом с Самсунгом такое не присходит.
Может подскажите где копать?
В настройках WIFI включить работу в спящем режиме(WIFI в спящем режиме - ВСЕГДА), и выключить опцию с автоматическим подключением доступным сетям.
В настройках WIFI включить работу в спящем режиме(WIFI в спящем режиме - ВСЕГДА), и выключить опцию с автоматическим подключением доступным сетям.
Нет такого к сожалению в iPhone(( Но на самсунге пробовали и включать и выключать работает одинаково стабильно.