Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
А вот ещё вопрос к знатокам аппарата - каким образом передаётся телеметрия в Drone Academy? Я её для тестовых видео использую, и вот сегодня, например, один полёт куда-то потерялся. Не то, чтобы он мне сильно нужен, но факт неприятный.
В общем, летал с двух гаджетов на одном и том же дроне (Bebop2, да не суть наверняка). Один - причём новый, впервые использованный для управления дроном - гаджет принял телеметрию с дрона и передал её в Академию нормально; вот и получилось вышеприведённое видео. Второй, старый, постоянно юзаемый Nexus7 - как отрезало; не видит своего “полёта” и всё. Я, правда, дрона отдал для переделки системы отопления, так что проверить не могу - может, там на дроне где-то что-то заблудилось - но как минимум с дрона на этот планшет слил видео, то есть они друг с другом долго общались. И в итоге файлы телеметрии где-то потерялись - за сегодня только один полёт, хотя их было два. Что не так-то?
[QUOTE=Xommep;6258916]А вот ещё вопрос к знатокам аппарата - каким образом передаётся телеметрия в Drone Academy?
Давно заметил, что данные передаются по непонятному алгоритму. Иногда сразу, а иногда через какое то время, но в итоге все полеты доходят.
А кто нибудь здесь использует Netgear N300 в связке с iPhone? Заметил очень неприятный момент: при засыпании телефона (а иногда и при работающем) телефон теряет роутер и подключается к другим сетям. Очень не хочется поиметь такое в полете. Может подскажите где копать? При этом с Самсунгом такое не присходит.
Может подскажите где копать?
В настройках WIFI включить работу в спящем режиме(WIFI в спящем режиме - ВСЕГДА), и выключить опцию с автоматическим подключением доступным сетям.
В настройках WIFI включить работу в спящем режиме(WIFI в спящем режиме - ВСЕГДА), и выключить опцию с автоматическим подключением доступным сетям.
Нет такого к сожалению в iPhone(( Но на самсунге пробовали и включать и выключать работает одинаково стабильно.
В айфоне есть опция автоматического подключения к известным сетям, только телефон тут не причём, роутер настраивается на определенную сеть и её усиливает
В настройках роутера копать, наверняка есть какой то пункт при настройке
В айфоне есть опция автоматического подключения к известным сетям, только телефон тут не причём, роутер настраивается на определенную сеть и её усиливает
Функция есть и она включена. Я включаю роутер, подключаю к нему телефон, включаю дрон, запускаю FF3. А вот дальше возникают разные варианты: 1. FF3 подключился к дрону и все нормально. 2а. FF3 не видит дрон, а в настройках телефона он подключен или пытается подключиться к другой сети. 2в. Со второй попытки FF3 подключается, НО телефон оказывается напрямую подключен к дрону без репитера. Как с этим бороться не понимаю. При этом, как писал ранее, экспериментируя дома с домашним роутером и нетгиром, подключаюсь к нетгиру, засыпаю телефон, а при пробуждении он уже подключен к домашней сети(( И еще, если одновременно включить дрон и роутер, то iPhone автоматом ВСЕГДА подключается к дрону.
Функция есть и она включена. Я включаю роутер, подключаю к нему телефон,
включаю дрон, запускаю FF3. А вот дальше возникают разные варианты: 1. FF3 подключился к дрону и все нормально. 2а. FF3 не видит дрон, а в настройках телефона он подключен или пытается подключиться к другой сети. 2в. Со второй попытки FF3 подключается, НО телефон оказывается напрямую подключен к дрону без репитера. Как с этим бороться не понимаю. При этом, как писал ранее, экспериментируя дома с домашним роутером и нетгиром, подключаюсь к нетгиру, засыпаю телефон, а при пробуждении он уже подключен к домашней сети(( И еще, если одновременно включить дрон и роутер, то iPhone автоматом ВСЕГДА подключается к дрону.
А ты не пробовал отключать мобильную связь?
я не понял как можно определить что телефон подключен без репитера?
Если репитер обозвать именем не совпадающим с именем дрона а переименовать то программа FF3 просто не зацепится за репитер
А ты не пробовал отключать мобильную связь?
Если включить авиарежим то пропадет и, GPS так что не пробовал.
я не понял как можно определить что телефон подключен без репитера?
Если репитер обозвать именем не совпадающим с именем дрона а переименовать то программа FF3 просто не зацепится за репитер
Почему это? Я же сначала подключаюсь к сети, в данном случае к репитеру, который ретранслирует дрон, а потом запускаю FF3 и ему все равно к какой сети я подключен так как в этой сети и есть сигнал дрона. Проблема похоже именно в айфон, так как самсунги не отключаются от репитера. Поэтому и интересует кто пользуется нетгиром в связке с айфон.
Народ кто что скажет про эти габаритные огни?
Куда припаивать питание?
Я думаю припаять непосредственно к силовому входу материнской платы
Я думаю припаять непосредственно к силовому входу материнской платы
Будьте добры ,скиньте пожалуйста фото куда припаяете проводки. Спасибо!
А какой смысл этой приблуды?? Объясните.
Зачем лишний вес и кто то летает в ночи?))
да она весит на 3 грамма больше той пластины что стоит в стоке, смысл как у любых бортовых огней если летишь не по FPV для лучшей видимости только и всего, да же когда например летишь по плану полета с высоты 150м его не очень видно, хоть примерно где аппарат
Я уже распаковал и выбросил пакет, но меня просто поразило то что их похоже выпустили очень не маленьким тиражем
Плата сделана не разу не на коленке.
Паять буду к материнской плате к месту пайки силового кабеля, больше вариантов не нашел откуда можно запитать, в понедельник доеду до паяльной станции, продемонстрирую что получилось
продемонстрирую что получилось
Спасибо! жду!
ну это если переводить в метры в секунду 16м/c очень хороший показатель 😃
Интересно какая будет реакция при порывистом ветре, насколько быстро он стабилизируется, тут они нагрузку постепенно наращивали.
Кстати кто в какой ветер максимальный летал?
Я в довольно сильный ветер летал - где-то 7-10 м/с. Аппарату было пофиг вообще. Надо будет затестить в более сильные ветра, как дойдут руки.
черный и белый провода, припаяны для платы бортовых огней
Спасибо.
Ребят подскажите, это нормально что дрон в воздухе не висит на месте?
Он либо в одну сторону его сносит метра на 2-3 после остановки, либо просто туда-сюда летает с амплитудой в 1-2-3 метра. Медленно, но улетает.
Крашей не было, налетал от силы 8 аккумуляторов и с самого начала такая ерунда