Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
И все же повторю вопрос! Кто знает, если в FF3 во второй вкладке (piloting settings) максимальный наклон будет выставлен не большой (10-15 градусов для более плавной съемки), то при потере связи и включении автовозврата это скажется на его скорости или нет?
И все же повторю вопрос! Кто знает, если в FF3 во второй вкладке (piloting settings) максимальный наклон будет выставлен не большой (10-15 градусов для более плавной съемки), то при потере связи и включении автовозврата это скажется на его скорости или нет?
Я читал всю эту тему и на твой вопрос был дан ответ уже. Кто-то тестил. Я не помню точно, но вроде бы скорость при автовозврате меняется. Но лучше погугли по теме.
а это все PB1, коллеги…
Вчера хотел провести тест на план полетов и и заодно на поведение при потере сигнала…
На старте по плану полетов дрон ломанулся в сторону дерева, ну и принял водно-грязевую ванну.
Вывод - в условиях города с более-менее плотной застройкой не стоит эксперементировать с планом полетов так как позиционирование по GPS может не совпасть с планом по карте…
Вывод - в условиях города с более-менее плотной застройкой не стоит эксперементировать с планом полетов так как позиционирование по GPS может не совпасть с планом по карте…
Действительно бывает ошибка , можно проверить все ли правильно совмещая точку старта на экране смартфона с Вашим положением. Должно совпасть ))
можно проверить все ли правильно совмещая точку старта на экране смартфона с Вашим положением. Должно совпасть ))
На смартфоне-то может и совпасть, но не факт что совпадет на дроне!
На старте по плану полетов дрон ломанулся в сторону дерева, ну и принял водно-грязевую ванну.
У меня так было с Бибоп2, когда я чуть неверно перетащил план полётов на несколько метров в сторону:
Дрону надо было набрать высоту в 3 метра на расстоянии в 100 метров - вот что получилось. Прыжки - из-за срабатывания датчика высоты. Аппаратом не рулил, “всё идёт по плану” - только в конце emergency даванул.
Автор ограничил доступ к видео)))
Автор ограничил доступ к видео)))
Поправил.
Кто силен в англицком,посодействовалибы автору ArPro 3 в переводе на русский,он уже включил испанскую и немецкую локализацию ,программа хорошая,намного лучше фри флайта community.parrot.com/t5/Bebop-Drone/…/122876#U1228…
Подскажите пожалуйста пару вопросов:
- При выполнении полётного плана передаётся изображение. Можно ли как то видеть ещё и телеметрию? (заряд батареи, путь и т.д.)
- Функция возврата домой при низком заряде батареи учитывает путь до дома? (она в один момент сработает, когда квадрик в 50 метрах от старта или в паре км.)
- Есть ли в полётном плане при планировании общий путь?
Подскажите пожалуйста пару вопросов:
- нажать на маленькое изображение с планом полета на дисплее, тогда вид переключится, можно будет видеть подробно план полета, и заряд батареи
- нет не учитывает
- есть но он показывает общее время полета а не расстояние
- нет не учитывает
А что будет, когда он будет лететь и батарея совсем сядет? Камнем вниз, потихоньку снизится пытаясь лететь вперёд или перестанет двигаться прямо и сядет где есть?
- есть но он показывает общее время полета а не расстояние
Это я видел и там есть расстояние между каждой точкой, но общего я не нашёл.
А что будет, когда он будет лететь и батарея совсем сядет?
У меня при 4% заряда квадрик приземляется…
Эксперименты с планом полета пока ни к чему толковому не привели… При разрыве соединения, в момент выполнения плана полета, продолжает выполнять ту же операцию (на момент разрыва) и домой не возвращается…
Эксперименты с планом полета пока ни к чему толковому не привели… При разрыве соединения, в момент выполнения плана полета, продолжает выполнять ту же операцию (на момент разрыва) и домой не возвращается…
Ужас какой оО. Это на последней прошивке?
У меня вернулся позавчера даже при том, что в момент разрыва соединения программа на планшете вообще сглючила, но у меня второй.
Позиционирование по GPS не совпадает с картой по которой строишь план полета, причем и в городе и за городом (на открытой местности)
Позиционирование по GPS не совпадает с картой по которой строишь план полета, причем и в городе и за городом (на открытой местности)
Очень странно. У меня почти до метра всё как на карте летал в выходные.
А продолжает выполнять - это летит до упора или летит до следующей точки и там висит?
У меня первый. Домой возвращается только при ручном управлении (если теряет связь). При выполнении плана полета не хочет…
Затрудняет проводить эксперименты то, что у меня только один АКБ.
А продолжает выполнять - это летит до упора или летит до следующей точки и там висит?
ну например план - взлет 3 метра, вперед 30 метров с набором высоты до 30 метров, разворот 360 градусов, в этот момент разорвал соединение… и дрон до опустошения АКБ крутился по кругу, причем нарезал круги метра 3 даиметром и его сносило в сторону… было ветренно…
ну например план - взлет 3 метра, вперед 30 метров с набором высоты до 30 метров, разворот 360 градусов, в этот момент разорвал соединение… и дрон до опустошения АКБ крутился по кругу, причем нарезал круги метра 3 даиметром и его сносило в сторону… было ветренно…
Прочитал бы это до покупки - не купил бы… Ужас ОО
Прочитал бы это до покупки - не купил бы… Ужас ОО
Ну есть вариант, что “плохому танцору…” )))
По крайней мере надеюсь, что я пока не освоил толком управление…