Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

extra555

Я так понимаю что речь идет что поменять местами шлейф (честно не помню как он выглядит) и проблема поскольку не типичная то и заморачиваться не буду

abat17

Добрый Вечер.
Использует кто нибудь, роутер xiaomi mi mini, в качестве СК. Поделитесь отзывом.

Olga-bebop

Здравствуйте! Принимайте новичка.
Позже напишу впечатления от дрона, а пока вопрос такой: после обновления при старте сразуже переворачивается на правый бок, соответсвенно даже от земли не отрывается. Было у кого-нибудь, как решили вопрос?
С моторами всё ок, так как при откате на прошивку (тут выкладывали) всё нормально, но уж очень хочется в плане полёта новую POI возможность опробовать.

Странник_163
Olga-bebop:

после обновления при старте сразуже переворачивается на правый бок, соответсвенно даже от земли не отрывается.

С таким не сталкивался… А калибровку делали? Сброс?

extra555

Ольга, проверьте правильность установки пропеллеров, у меня так было снимал при транспортировке в своё время потом надел обратно и перепутал местами, была именно такая проблема, его переворачивало вбок, если не знаете как ставить пропеллеры пишите

gafar65
Olga-bebop:

Здравствуйте! Принимайте новичка.
Позже напишу впечатления от дрона, а пока вопрос такой: после обновления при старте сразуже переворачивается на правый бок, соответсвенно даже от земли не отрывается. Было у кого-нибудь, как решили вопрос?
С моторами всё ок, так как при откате на прошивку (тут выкладывали) всё нормально, но уж очень хочется в плане полёта новую POI возможность опробовать.

Это результат отката прошивки,стал появляться после установки 3.2.0 т отката с нее еа старую прошивку и последующим возвратом на 3.2.0 …решение читайте здесьcommunity.parrot.com/t5/Bebop-Drone/…/137384#U1373…

markiz

Сегодня решил полетать …но был разочарован окончательно “бибоп дроне-1” 😃 …ветра не было, полный штиль ,а он дрейфует то в одну сторону то в другую… залез в настройки глянуть что там с ЖПС и офигел ,спутники скачут от 0 до 7 как в игре случайное число ))) ,больше 7 ни разу не показал … достал свой Фантом-3 …там все нормуль, 22 спутника … попробовал опять попугая …тоже самое -1-3-5-2-6 и т.д.и т.п.Брал бибоп как нано дрон чтобы всегда был в машине на подхвате ) маленький он ,в общем удобнее чем Фантом … Но видимо не судьба ))) Что это может быть ? Сколько обычно попугай ловит спутников ?Еще картинка тормозит не по детски ) и постоянно сыпет ,нихрена не видно на экране ,айфон 6S+. Может кто подскажет лечится это ,или больного в утиль?) Спасибо!

И да, прошивки всего, последние.

Xommep
markiz:

И да, прошивки всего, последние.

Скорее всего, последнюю прошивку выпустил Талибан с Алькаедой. Летал на предпоследней - ни единого замечания к аппарату. 😃

extra555

Я думаю, нужно предварительно сделать системный сброс, я писал выше на этой странице.
Если не поможет сделайте замену по гарантии, случай определенно таким является а вашему дрону меньше года

markiz
extra555:

Я думаю, нужно предварительно сделать системный сброс

Ага сейчас попробую , какие действия после такого сброса?

По гарантии ,я его покупал в штатах на ебей ,вряд ли гарантия есть…

Olga-bebop
gafar65:

Это результат отката прошивки,стал появляться после установки 3.2.0 т отката с нее еа старую прошивку и последующим возвратом на 3.2.0 …решение читайте здесьcommunity.parrot.com/t5/Bebop-Drone/…/137384#U1373…

Спасибо! Всё верно, откатилась на 2.0.57, которую тут выкладывали как стабильную, так как у меня были подозрения что на новой 3.2.0 не работал GPS (спутники не находились 10 минут).

По вашей сылке выше слишком уж непонятно описано решение. Может быть есть путь полегче? Или где-нибудь разжёвано для обычных пользователей?
А может есть у кого архив прошивок между версиями 2.0.57 и 3.2.0? Тогда можно было бы попорядку все установить и возможно проблема решилась бы…
Выложите прошивки, пожалуйста, у кого есть.

Странник_163
Olga-bebop:

А может есть у кого архив прошивок между версиями 2.0.57 и 3.2.0?

Вроде как нет промежуточных.

extra555
markiz:

Ага сейчас попробую , какие действия после такого сброса?

По гарантии ,я его покупал в штатах на ебей ,вряд ли гарантия есть…

Потом попробовать как все работает например, кстати если пользуем айфон, то лучше без чехла, у этого смартфона очень плохой сигнал wifi

gafar65
Olga-bebop:

Спасибо! Всё верно, откатилась на 2.0.57, которую тут выкладывали как стабильную, так как у меня были подозрения что на новой 3.2.0 не работал GPS (спутники не находились 10 минут).

По вашей сылке выше слишком уж непонятно описано решение. Может быть есть путь полегче? Или где-нибудь разжёвано для обычных пользователей?
А может есть у кого архив прошивок между версиями 2.0.57 и 3.2.0? Тогда можно было бы попорядку все установить и возможно проблема решилась бы…
Выложите прошивки, пожалуйста, у кого есть.

Нет к сожалению, никакого решения, кроме того,что в ссылке,если не можете оставайтесь на 2.0.57 и ждите новой прошивки,возможно при переходе на нее этой проблемы не возникнет,что это и почему происходит очень подробно там расписано.

Olga-bebop

Получилось всё-таки сделать как по пссылке описано. Спасибо gafar65!
Вобщем предупреждение всем: НЕ делайте даунгрейт (с 3.2 на 2.0.57) без крайней необходимости!

Насчёт “убитых” акумуляторов. Может быть повторюсь, но здесь на форуме этого не нашла:
У меня была проблема после покупки и распаковки один из двух аккумуляторов на зарядке мигал красным как испорченный и зарядник его не хотел воспринимать.
На самом деле он был просто изрядно подсевший, после зимы тоже такое было.
Метод такой: ставите на зарядку рабочий аккумулятор чтобы пошла зарядка (постоянно горит красная лампочка) и быстро вытаскиваете его из зарядки, а на его место вставляете “убитый” аккумулятор. Нужно делать всё максимально быстро.
Звучит как бред - что зарядник не успевает сообразить о подмене, но трик этот работает.

Странник_163
Olga-bebop:

Метод такой: ставите на зарядку рабочий аккумулятор чтобы пошла зарядка (постоянно горит красная лампочка) и быстро вытаскиваете его из зарядки, а на его место вставляете “убитый” аккумулятор. Нужно делать всё максимально быстро.
Звучит как бред - что зарядник не успевает сообразить о подмене, но трик этот работает.

Только вот стоит для начала убедиться, что банки АКБ не вздувшиеся, а то как бы не рванули!

extra555
Olga-bebop:

Получилось всё-таки сделать как по пссылке описано. Спасибо gafar65!
Вобщем предупреждение всем: НЕ делайте даунгрейт (с 3.2 на 2.0.57) без крайней необходимости!

Насчёт “убитых” акумуляторов. Может быть повторюсь, но здесь на форуме этого не нашла:
У меня была проблеманик не успевает сообразить о подмене, но трик этот работает.

Спасибо! Пробовать правда уже не на чем, один из таких аккумуляторов, отправился в утиль, но на будущее пригодится, напишите потом как он работает

gafar65

Читайте забугорные форумы,там про этот трюк с зарядкой еще с год назад писали 😃

extra555

Ну век живи век учись:) тут кстати спрашивал перед тем как выкинуть, мол что делать, все- выкинет выкинет её:)

Olga-bebop
extra555:

Пробовать правда уже не на чем, один из таких аккумуляторов, отправился в утиль, но на будущее пригодится, напишите потом как он работает

Да нормально он работает, и заряжается потом нормально сам. Это всё сговор продавцов аккумуляторов )))

Sterling

доброго дня! подарили на день рождения bebop parrot, но даритель оказался не столь просвещенным в вопросах комплектаций этих дронов, в результате остался я без skyconrollerа) видел в этой теме, что народ вскладчину покупает и делит их.
собственно вопрос, подскажите, где можно взять оригинальный контроллер голубого цвета
либо если кто-то желает купить себе отдельно дрона, то я готов проучаствовать и добавить сколько надо😒