Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

semen_nedam

А чем, собственно, вайфай не нравится? Можно использовать другие протоколы или открытый радиоканал, но мощность передатчика в России все равно ограничена 100 мВт. Поэтому расстояние в большей степени будет зависеть от конструкции антенн. Что и реализовано в скайконтроллере.

Sanaris
semen_nedam:

А чем, собственно, вайфай не нравится? Можно использовать другие протоколы или открытый радиоканал, но мощность передатчика в России все равно ограничена 100 мВт. Поэтому расстояние в большей степени будет зависеть от конструкции антенн. Что и реализовано в скайконтроллере.

Нет, ничего против не имею, просто есть более удобные частоты для передачи видео-потока, что-то вроде 433. Но это я уж совсем загнул.

Хочется дальше и подешевле. В этом плане Wi-Fi будет соответственно дорожать с добавлением каждого метра + нестабильность связи + возможные программные ошибки.

extra555

😒вот первый прилетел

собственно в ближайшее время сделаю обзор
Пока только могу сказать что он реально очень хорошо сделан, и на удивление компактно выглядит

Mr-Bean
extra555:

😒вот первый прилетел

Поздравляю с покупкой! Красавец! А с пультом брали?

extra555
Mr-Bean:

Поздравляю с покупкой! Красавец! А с пультом брали?

версия без пульта,(пульт ждем позже) честно скажу, не покупал , прислали по работе

x-tazz

Как конструкция в целом по качеству? Лучи не хлипкие? А то выглядят как-то тонковато.

extra555

Нет не хлипкая, попробую завтра сравнить с AR Drone 2-0 (этот то же имеется)
Я вообще в диком восторге как он четко сделан,
выглядит значительно серьезнее чем 2-0 уже игрушкой как то не назвать совсем.

Sanaris

Была бы и начинка подстать внешнему виду)

Amatii

А начинка у него какая, есть возможность посмотреть внутренности?

semen_nedam

Без защиты выглядет не так нарядно. Как невеста без фаты.😉

Sanaris
джедай:

почти 36 тыр item.taobao.com/item.htm?spm=...cket=10#detail

без скай-контроллера

лучше уж с eBay покупать, а то пришлют “китайский аналог” 😃 . Кстати узнавали. Что данный аппарат еще Ростесты не прошел) Могу конфисковать на таможне ^_^. Уже был случай. (Если вы его купили за овер 1.000$) Ниже 1000$ можно не париться)

Matrixro
Sanaris:

Ростесты не прошел) Могу конфисковать

Что еще за глупости, куча говна пересекающая границу не прошла ростест, и большая ее часть и не прошла бы, с каких пор на это цена влияет?

Sanaris
Matrixro:

Что еще за глупости, куча говна пересекающая границу не прошла ростест, и большая ее часть и не прошла бы, с каких пор на это цена влияет?

А вы законы внимательней изучайте, которые принимает наша многоуважаемая дума. (Про специальные технические изделия, ценой превышающей 1000$).

+

До кучи что-бы управлять коптером + на полеты нужно разрешение. (Зависит от высоты полетов).

А так парочку коптеров уже конфисковали.

пруфы:

Раз
Два

Много их…

А еще можно подвести под статью скрытой видео съемки, что так-же запрещено, ну и т.д.

Matrixro
Sanaris:

Про специальные технические изделия, ценой превышающей 1000$

Теперь еще и СТС по ценам бьется, лол)))

Sanaris:

До кучи что-бы управлять коптером + на полеты нужно разрешение. (Зависит от высоты полетов).

К таможне отношения не имеет. Можете в киоске возле дома самолетик купить, те же самые разрешения нужны будут.

Sanaris:

пруфы:

По первому пруфу максимум Нарушение воздушного пространства. Проникновение? Таблички стоят не летать? Забор в воздухе есть? Нотамом закрыто? Нет? Ну вот и все, значит там летать можно.
И пруфы не имеют отношения к заявлению “Могу конфисковать на таможне”

Sanaris
Matrixro:

Теперь еще и СТС по ценам бьется, лол)))

К таможне отношения не имеет. Можете в киоске возле дома самолетик купить, те же самые разрешения нужны будут.

По первому пруфу максимум Нарушение воздушного пространства. Проникновение? Таблички стоят не летать? Забор в воздухе есть? Нотамом закрыто? Нет? Ну вот и все, значит там летать можно.
И пруфы не имеют отношения к заявлению “Могу конфисковать на таможне”

К сожалению сейчас на работе. По быстрому нашел тему про конфискацию: (Но там история про другое устройство)

Вот

Если не осилили всю тему, про нашу таможню, то читайте сноски внизу.

А вот это выдрано из текста:

Если Ваш груз стоимостью более 1000 евро или количеством больше 5 – сразу ищите таможенного брокера, иначе посылку так и не получите.
_Небольшое отступление. Оказывается, есть несколько условий, при выполнении какого-либо из них, таможня считает груз коммерческим и не пропускает его физ-лицу. Самые основные:

1. Стоимость груза больше 1000 евро.
  2. Количество единиц товара больше 5._

Я был бы рад если-бы я ошибался… Но такое уж у нас законодательство. При чем не факт, что не выпустят новых законов ограничивающих/запрещающих полеты когда квадрокоптерство станет более популярно/ более массово.

Matrixro
Sanaris:

Если Ваш груз стоимостью более 1000 евро или количеством больше 5 – сразу ищите таможенного брокера, иначе посылку так и не получите.
Небольшое отступление. Оказывается, есть несколько условий, при выполнении какого-либо из них, таможня считает груз коммерческим и не пропускает его физ-лицу. Самые основные:

1. Стоимость груза больше 1000 евро.
  2. Количество единиц товара больше 5.

К этому вопросов нет. Только страшного тут ничего нет. Вот если вы везете 10 коптеров, то да, сложно будет доказать что это для личного пользования, и растаможить скорее всего не сможете как физ лицо. А если везете один коптер, пусть за 5000евро, то тут проблем нет, платите пошлину 1200евро и коптер ваш.
Я один раз сталкивался с оплатой пошлин, несколько лет назад когда лимит ниже был, посылка пришла не в мое отделение, а на главпочтам, там я оплатил пошлину, почте, и забрал посылку, ни каких вопросов.

Sanaris
Matrixro:

К этому вопросов нет. Только страшного тут ничего нет. Вот если вы везете 10 коптеров, то да, сложно будет доказать что это для личного пользования, и растаможить скорее всего не сможете как физ лицо. А если везете один коптер, пусть за 5000евро, то тут проблем нет, платите пошлину 1200евро и коптер ваш.
Я один раз сталкивался с оплатой пошлин, несколько лет назад когда лимит ниже был, посылка пришла не в мое отделение, а на главпочтам, там я оплатил пошлину, почте, и забрал посылку, ни каких вопросов.

Ну значит Вам повезло. Просто по сути, если захотят докопаться, докопаются.

semen_nedam

Таможня испортила тему, как жилищный вопрос москвичей 😁