Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

Mr_Fix

[QUOTE

Дмитрий не ясно из каких запчастей состоит сам маяк акул пайка и проводки с изолентой это понятно)))) а что бы спаять самому запчасти не понятны))))
короче буду смотреть что то готовое по типу тех комплектов что уже продают готовыми…[/QUOTE]
diarfly.ru/catalog/299/14973/

Там на сайте есть pdf инструкция и описание. Очень доходчево.

Romashka5

Да еще хотел поделиться впечатлениями о полетах…
летал и на пульте и на планшете и на телефоне…
конечно управление с пульта очень комфортное и четкое что нельзя сказать о телефонах и планшетах.
еще заметил что айпад 3 гораздо хуже рулит пчелой чем айфон 6+ не говоря про тормоза и качество картинки!
айфон все четко отрабатывает и видео передает четко а планшет тормозит бывает и картинка бывает замрет а потом бац уже другой пейзаж.
очень хочется очеши купить но как то не могу определиться что лучше очки или окулус, ценник то почти одинаков…

Mr_Fix:

Там на сайте есть pdf инструкция и описание. Очень доходчево.

огромное спасибо!

Mr_Fix

Кстати, искал маячки здесь в европе, голый номер. Даже в ebay нет. Есть большие. на случай катастров. А таких маленьких нет. Придётся в России заказывать.

И … в принципе это упушение производителя. Вполне могли установить маячок. Всамом деле, выпустили дрон, который может летать далеко, могли предусматреть это на случай креша. Ну хотябы в комплектации со скайконтролером.

dmih
Romashka5:

как его колесило

Компас калибруем! Для полетов внутри - отдельно. Выйдете на улицу - еще раз обязательно!

Короче на каждой новой точке калибруем. У меня вот лично есть 4 точки, где 100% предыдущая калибровка не подойдет - 1) Москва внутри МКАД-а, 2) Москва за МКАД-ом, 3) офис, 4) деревня.
Если не калибровать, то будет вот так уплывать.

Mr_Fix
Romashka5:

очень хочется очеши купить но как то не могу определиться что лучше очки или окулус, ценник то почти одинаков…

Так как пользуешся контролером
советую попробывать что-то вроде этого…
www.ebay.de/itm/…/351497932205?hash=item51d6e8cdad

недорого. Вставил своё яблоко естесно сначало запустив FF3 и наслаждайся.😁

кто знает, что за программа в ролике видео пишет? Или это скрытые возможности FF3?

Romashka5
Mr_Fix:

недорого. Вставил своё яблоко естесно сначало запустив FF3 и наслаждайся.

Кстате да может и имеет смысл попробовать такую штуку
смущает только то что если что то оперативно ничем не жмакнеш на нем пока вытащил и тд…
окунусь чем нравиться он с гироскопом вроде и тогда камера будет крутиться как голова очень удобно … или эта функция не будет работать с контролером?

Mr_Fix
Romashka5:

Кстате да может и имеет смысл попробовать такую штуку
смущает только то что если что то оперативно ничем не жмакнеш на нем пока вытащил и тд…
окунусь чем нравиться он с гироскопом вроде и тогда камера будет крутиться как голова очень удобно … или эта функция не будет работать с контролером?

“ЕСЛИ ЧТО” у вас контролер есть. Планшет/Телефон в паре с контролером только для картинки и для настроек. Если купити видеоочки, они то подключаются как монитор к контролеру.
По сути котроллер - почти полноценное андроид устройство. Подключите через HDMI монитор и увидете. Всё как на андроид телефоне, только память маленкая:(

С трекером не удобно, разве что на соревнованиях использовать.

Romashka5
dmih:

Компас калибруем! Для полетов внутри - отдельно. Выйдете на улицу - еще раз обязательно!

как раз компас я колесовал перед полетами… или вы имеете в виду что нужно именно на улице калибровать что бы и GPS работал тоже?

Mr_Fix
Romashka5:

как раз компас я колесовал перед полетами… или вы имеете в виду что нужно именно на улице калибровать что бы и GPS работал тоже?

В помещениях перед полётом проверяйте в FF3 , что бы функция оутдор выключена была. И халл включена.

dmih
Romashka5:

А вы на что сосбвтеннно жалуетесь? Я у вас в видео из дефектов вижу только уплывание направление. Это - компас. А иногда в помещении он вообще работать тольком не будет. В принципе это ненормально. Но у этого дрона компас конкретно плохой по сравнению с любым другим, не знаю как так вышло у них.
(по большому счету, я один дрон потерял из-за отказа компаса на улице, потому что было ночью и ступил еще к тому же, не нажал вовремя emergency)

То, что он дрожит, что его шатает и так далее - это либо “так и надо”, либо на улице пройдет.

Romashka5
Mr_Fix:

“ЕСЛИ ЧТО” у вас контролер есть. Планшет/Телефон в паре с контролером только для картинки и для настроек. Если купити видеоочки, они то подключаются как монитор к контролеру.
По сути котроллер - почти полноценное андроид устройство. Подключите через HDMI монитор и увидете. Всё как на андроид телефоне, только память маленкая

С трекером не удобно, разве что на соревнованиях использовать.

Андрей так я же в монитор тыкаю что бы настройки сделать и в режим карты прейти… кстате в меню контролера толи прошивка толи еще что то в кружке нарисовано красным с цифрами 1.2.3. может чего не обновилось? хотя вроде прошивку я в него качнул!
а почему с трекером не удобно то летать? я летал на планере так еще 4 года назад на ходынке… очень прикольно было, даже не смотря на магнитный гироскоп который периодически плыл… иллюзия полета полнейшая кайф! сел в кресло и погнал

Mr_Fix:

И халл включена.

что за функция?)))) что то я не помню такой?

Mr_Fix:

управлять дроном движением ладони спомощью браслета.

на мой взгляд это также удобно как и управлять наклоняя планшет или телефон)))
я прогу эту на ISO поставил но не пробовал думаю потестим на выходных

dmih:

А вы на что сосбвтеннно жалуетесь?

то что он подплывает понятное дело на улице пройдет … меня беспокоит вибрация в начале видео он так трясся что я его посадил сразу и пришлось ловить даже! снял уши и колбасить его так не стало но вибрация есть все равно… на предыдущем такого не было и летел он как то стабильнее… но я его на улице почти сразу пускал и калибровал

еще вопрос как кого найти в ФФ3 и добавить в друзья? интересное глянуть свежее видео полетов

Мое имя RomanOsokin в программе

Mr_Fix

Чесно скажу не пробывал. Управлять дроном головой.😁
Да. Другое дело, управлять контроллером и наблюдать от первого лица через очки, это круто.
…но крутить голой брррр 😁😁😁

Romashka5
Mr_Fix:

…но крутить голой брррр

да не дроном крутить)))) а камерой только)))) поднял голову камера вверх опустил она вниз))))

Romashka5
Mr_Fix:

Прикольно

со стороны да но управлять не реально! жесты очень уж нелогичны и не ассоциативны

Mr_Fix
Romashka5:

да не дроном крутить)))) а камерой только)))) поднял голову камера вверх опустил она вниз))))

ААА 😁😁😁 Теперь понятно.

Если получится, то возьму себе на следующей недели www.ebay.de/itm/…/131548510103?hash=item1ea0e6f797
Попробую от первого лица полетать.

dmih

Меня в полетах от первого лица в этом дроне несколько смущает такой факт, что там видео залипает только в путь, причем бывает что секунд на 10 легко.
Сидеть в этот момент в очках как в танке, когда ничего не показывает, как-то стремно.

Mr_Fix

Если не далеко летать, то я ставлю 5GHz, стрим давольно таки стабильный.

Romashka5

с пультом зависаний нет тем более что если на прямую сигнал идет тут главное не закручиваться и конечно перед далекими полетами тестировать все системы возврата и тд…
еще один косяк выявил сегодня в помещении … не смог откалибровать пульт! нажимаю калибровку кручу пульт а он ни как не реагирует почему-то! видимо ему GPS надо что бы работал

зависание картинки у меня только на планшете и то это только планшет тормозит а с телефона все четко… видимо в процессоре дело