Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

Romashka5

Всем привет!
и так что произошло и что нового…
пришла защита на обьектив в виде светофильтра от камеры диаметром 37мм установилась как родная но в крайних положениях немного его видно по этому решил заказать светофильтр диаметром 52мм
еще опробовал полеты с айпед про… все очень четко без тормазов и лагов… но картинка пикселит так как разрешение экрана фантостическое для его размеров скриры выложу чуть позже

extra555

Рома, пришли ссылку на светофильтр, где покупал

Romashka5
extra555:

Рома, пришли ссылку на светофильтр, где покупал

Лар это тот самый фильтр о скотором я спрашивал когда советовался что лучше использовать для защиты обьектива…
этот вариант стоит копейки и не требует ни какого калхоза все четко и надежно как я люблю вот тут поглядите есть в наличии

gafar65

37 mm маленький,его края видно,нужно 52 у меня оба есть, лутчше если будет не UV а CPL поляризационный фильтр,он здорово картинку улучшает,почитайте про него,выше я ссылку давал,там человек все хорошо описал.

extra555

Всем спасибо за ответы про фильтр, Олег ссылку видел уже заказал на 52мм

extra555
gafar65:

В гугл плее должна появится программа для управления дроном,community.parrot.com/t5/Bebop-Drone/…/122876#U1228…
Эта программа от автора аналогичной программы для AR.Drone 2.0 и обладает большим функционалом.

Что то там не густо в описании)) в любом случае посмотрим

gafar65

Почитайте про аналог для эрдрон 2,через нее даже можно понижать прошивку,как будет в этой,не знаю.

Romashka5

я 52 заказал 2 если что кому надо пишите в личку

extra555
gafar65:

Почитайте про аналог для эрдрон 2,через нее даже можно понижать прошивку,как будет в этой,не знаю.

Я почитал, если для AR Drone 2-0 это имеет какой то смысл, для добавления функционалу GPS (для тех кому не жалко было отвалить за него 150USD ) то что придумать для нашего девайса я да же прямо теряюсь, вроде все что можно уже придумали во встроенной программе и в Tino Bebop Me закрывают прямо вот все возможности

artem16

Подскажите пожалуйста несколько моментов по бебопу:

1. вешаете ли на него маячёк GPS? В плане выдерживает ли он его вес? У меня сейчас есть 40 граммовый, но можно и 24 грамма купить, если он 40 не поднимет.
  2. итого полёт по точкам работает? Если это доп опция - сколько стоит?
    мне летать нужно далеко (около 1 км.) и даже на фантике теряется сигнал, тут при таком маленьком поводке единственный вариант - по точкам.
  3. Время полёта в характеристиках 22 минуты, а на форуме читал, что около 10-ти минут. Сколько в реальности летает?
  4. В мороз -10 -15 запускали? Влияет на управляемость и время полёта?

Спасибо, если кто пояснит эти моменты. Думаю поменять фантик на попугая, так как он менее заметный, особых требований к картинке у меня нет, но в связи с новыми законами - бебоп больше похож на игрушку и если раскрасить в бело-голубой будет невидимкой в небе.

gafar65

!

extra555:

Я почитал, если для AR Drone 2-0 это имеет какой то смысл, для добавления функционалу GPS (для тех кому не жалко было отвалить за него 150USD ) то что придумать для нашего девайса я да же прямо теряюсь, вроде все что можно уже придумали во встроенной программе и в Tino Bebop Me закрывают прямо вот все возможности

Автор программы прислал мануал на нее,в pdf,говорит сегодня должна появиться в google play, хотел этот файл сюда загрузить,да не получается что то.Вот ссылкаyadi.sk/i/TqkgRXw2moUe6

extra555

Совсем лень да же пару последних страниц прочесть?

1- на 22 грамма вешаю
2- работает. стоит 1190р
3- зависит от версии bebop1 или bebop2
4- как у всех других моделей
P.S. про все это очень подробно расписано, смысл писать за ново …😌

artem16

4-5 страниц прочитал последних. данные разнятся…

1. спасибо!
  2. дорого как оО
  3. По времени полёта так и не понял всё равно. кто то пишет 7 минут всего, в характеристиках 1-ого написано при этом 22 минуты полёта.
  4. у меня не знаю уж почему при минус 10 время полёта не поменялось (может потому что батарею заворачивал в утеплитель). Да и в основном вопрос был относительно камеры (тут она не простая и непонятно не вредит ли ей мороз).

Но в любом случае спасибо за ответы 😃

extra555

3- bebop 1 летает около 8 минут (это со стандартным АКБ, к ним бывают еще не оригинальные повышенной емкости, время полета с ними не подскажу у меня таких лично нет)
bebop 2 -летает около 20 минут (но это по сведениям с международных источников, на этом форуме инфу в качестве пользователя еще не выкладывал)
4- в минус 10 сам не летал не скажу, но летал в -3 время полета уменьшилось до 6 минут
Насчет вредит или нет, есть такая штука как конденсат, который можно получить при использовании электроники в минус, это риск выхода из строя

artem16

А можно ещё вопросик - при полёте по точкам можно задать какой стороной он будет лететь? В плане чтобы он к примеру метров 200 пролетел боком, снимая впереди что видит (к примеру над полем вдоль реки снимая речку)? И наклон камеры в разное время можно настроить заранее?..

ATC_82

Все что вас интересует можно настроить до полета)))

kozyrevy

Собрал наконец “Full House”!

Управлять джостиками - совершенно другие ощущения! Остался вопрос - как бы закрепить репитер на Mad Catz? Буду благодарен за советы. И еще вопрос: раньше запись включалась автоматом при взлете, а сейчас только вручную со смартфона. Иногда для экономии места это нужнее, но хотелось бы понять где это переключать?

extra555

нужно купить двух сторонний скотч на основе пены и приклеить на него, держит очень хорошо

kozyrevy
extra555:

нужно купить двух сторонний скотч на основе пены и приклеить на него, держит очень хорошо

Спасибо за ответ, но если клеить снизу, то неудобно держать и хочется что бы разбиралось и компактно паковалось, так как пользуюсь в основном в поездках.

extra555
kozyrevy:

Спасибо за ответ, но если клеить снизу, то неудобно держать и хочется что бы разбиралось и компактно паковалось, так как пользуюсь в основном в поездках.

тогда может вот
fpv-community.ru/…/190-lipuchka-s-kleevoi-osnovoi-…

(это просто как пример как это выглядит, я подобный вариант использовал для дополнительного крепления кузова на авто модели масштаба 1/5, что бы снег не попадал в щель между шасси и корпусом показала себя не плохо)

extra555

Ой и ещё вариант крепления, менее каллозный это купить недоимочные магниты и крепить все при помощи них, выйдет внешне точно лучше чем с пределущим вариантом

Ant_oxa

Всем привет! подскажите пож-та какой лучше джойстик купить для айфона 6 ? замучался я летать по сенсору.