wltoys v303 quadrocopter Seeker
Параметр какой-то (кажется самый верхний) на “0” выставить.
Не подскажите где именно выставить значение “0” ? в настройках подвеса или настройках мозгов коптера?
Интересно, а подвес подключается к пк и какая порога нужна?
Приехал зарядник IMAX-B6.
Ну, блин, теоретики… Новичкам - урок. Ладно, если будете заказывать (реально правильная штука) - контролируйте себя на предмет наличия в комплекте (или дополнительным пунком) - блока питания к нему.
У меня, вот, подходящего (так чтоб выше 2 ампер), не оказалось. Родная зарядка от гелика - 2 ампера. МАЛО!
Теперь чешу репу где б найти.
И еще один лайфхак. При работе зарядника выделяется много тепла, потому стоит использовать какой-нибудь вентилятор.
Прогу и дрова качал тут
В теории, его подключать не нужно - все настроено и юстировать можно микриком.
Но для маньячеств - по-моему, у него должен быть микроUSB. Софт стоит спросить у продавца.
Прогу и дрова
Как пишет Олекса, думаю можно и не подключать подвес к пк, но опять же как он писал ранее, что случается баг, вот тут я бы призадумался…
Приехал зарядник IMAX-B6.
Ну, блин, теоретики… Новичкам - урок. Ладно, если будете заказывать (реально правильная штука) - контролируйте себя на предмет наличия в комплекте (или дополнительным пунком) - блока питания к нему.
У меня, вот, подходящего (так чтоб выше 2 ампер), не оказалось. Родная зарядка от гелика - 2 ампера. МАЛО!Теперь чешу репу где б найти.
И еще один лайфхак. При работе зарядника выделяется много тепла, потому стоит использовать какой-нибудь вентилятор.
У меня iMAX ужё более 2-х лет и только недавно я увлёкся радиомоделизмом. Сам его использую с блоком питания от ноутбука который выдаёт 14в 3А
и его вполне хватает. Я стараюсь заряжать малыми токами. Например аккумы 3S 5A я заряжаю максимум 2А. нагрев в основном появляемся при разряде, по этому тот же 3S-5000mAh лучше разряжать не более 0.5A, на крайняк я купил термопару которая подключается к разъему слева и креплю её не на аккум, как изначально задумано, а на ЗУ и она отключит зарядку при превешения заданной температуры)
Не подскажите где именно выставить значение “0” ?
Вроде какая-то из этих:
Могу ошибаться, не помню. Можете попробовать все обнулить (предварительно записав на бумажку, где что было)
Ок, попробую и отпишусь.
Как пишет Олекса, думаю можно и не подключать подвес к пк, но опять же как он писал ранее, что случается баг, вот тут я бы призадумался…
Думаю, это не баг, а фича )
Пробовал поиграться с параметром Pitch Stub = 0 (у меня было по умолчанию 35). Увы.
PTZ Pitch stub у меня изначально по нулям.
UPD:
Не влияет никакое значение.
Думаю, все-таки вопрос в конфликте параметров. Ну, значит - фича 😃
А теперь внимание знатокам.
Включаем аппарат с подключенным подвесом.
Выравниваем с пульта камерку. Все работает.
Выключаем пульт.
Камерка продолжает держать заданный угол.
Включаем пульт.
Упс. Камерка снова бежит искать землю.
Внимание вопрос: где нужно искать возможность изменения параметров? ))
(При проведенных изысканиях ни один гелик больше уже имеющегося не пострадал)
Включаем пульт.
Упс. Камерка снова бежит искать землю.
Так может все таки платка та что снизу стоит, стоит не правильно? может она все таки должна стоять в вертикальном положении, позади камеры?! этж все таки китайский девайс, у многих гаджетов , произведенных там исковерканное воспроизведение действительности
Ммммммммм…
позади, или сбоку? Позади - как бьі некуда кроме самой камерьі. Но идея - отличная. Стоит проверки. Сегодня уже сложился, а завтра под вечер - проверю.
К тому же, мне нужно прикупить набор шестигранньіх отверток (после падения некоторьіе болтьі на подвесе расшатались, а сам подвес чуть погнулся, нужно б разобрать и привесть в чуйство).
Да, продолжаем лайфхаки. Блоком питания для iMax b6 я приспособил стандартньій бп от гелика - он на 2 ампера. При зарядке уменьшаем ток заряда до 1,0-1,5А и - отлично заряжает все банки.
А чо это мы спасибы забываем друг другу за дельные мысли выписывать? Нехорошо это )))
самопроизвольные откручивания гаек
Я не верю в теорию самопроизольного откручивания гаек.
Если гайки закручены и докручены - их может открутить только магия.
А вот в самозатягивающиеся винты я пока верю с опаской. Поверю когда проверю.
Простите, если задел чьи-то религиозные чувства 😃
Я не верю в теорию самопроизольного откручивания гаек.
Если гайки закручены и докручены - их может открутить только магия.
😃
Есть такая штука - называется контргайка! Которая не позволяет самопроизвольно откручиваться. Если память не изменяет - то в институте вроде говорили что гайка закрученая снизу не отварачивается. у нас она сверху. 😁
ПОДВЕС. Два дня бился с настройками(это мой 1й подвес). Короче сначало надо откалибровать по 6 точкам(это идеально) потом настроить ПИД-регулятор. Далее мощность, потом датчик. Ну итд.
Маленькая плата(сенсор) должен стоять паралельно оси мотора по инстр-ции(У меня он был не приклеен к подвесу и я не знал как его ставить). Я поставил светодиодом вниз, поэтому датчик ось верх МИНУС Z.
У меня то же шла камера иногда к низу, но после каких то изменений параметров настройки. Откатывался и продолжал настраивать ПИД.
Да, еще. Я кнопку на плате запрограмировал на 1 нажатие колибровку ГИРО, долгое нажатие - АСС (аксель). Что как раз удобно если сбились настройки в поле.
Сейчас бьюс с подключением подвеса к зеро. Не работает.
Маленькая плата(сенсор) должен стоять паралельно оси мотора по инстр-ции.
Хм… там два мотора. Можно все-таки фото? Или на пальцах…
-----
Размещение платки-сенсора на нижней точке плплатформы считаю совершенно неоправданным - от земли остается сантиметр-два и любая лужа делает из платы-сенсора плату-психа. И хорошо, если она высохнет без последствий.
Короче говоря, нужно изучить вопрос расположения сенсора.
спасибо за намек.
спасибо за намек.
Завтра сылку кину на видео по которой я делал настройку. Сверху была сылка на русскую инструкцию. пост #1489
У меня плата вообще не больше см висит от земли. Кстати спасибо за подсказку, оберну ее в прозрачную термо.
В начале попробовал сверху на липучку приспособить. Но это каждый раз с ремещка снимать и настраивать- не удобно. и так все капризное к балансировке.
Я не верю в теорию самопроизольного откручивания гаек
Ну, тут хочешь верь, хочешь не верь, но факт остается фактом, как-то она все же открутилась и остальные тоже были ослаблены. Хотя все полеты до этого, такого не было никогда, всегда использовал шестигранный ключик. С резьбой тоже разобрались, что она в правильном направлении, волшебство одним словом. А самозатягивающиеся лопасти, одним только и привлекают - ценой! 😃
с
Короче говоря, нужно изучить вопрос расположения сенсора.
.
Тут видео по которому я настраивал с 60 сек смотреть
Столкнулся с такой проблемой, на ноуте не могу пользоваться програмой S4-GCS, окна вылезают за пределы монитора (((. С помощью клона WiFi можно то же самое делать на планшете, телефоне. В посте 1422 выкладывал фото модуля. Программа для андроида называется YS-X4/X4Gemini Autopilot GCS.Вот некотрые скрины программы, может кому интересно.
вот как происходит калибровка компаса с помощью телефона. Нажимаем калибровку , загорается зеленый светодиод, вращаем, итд. после жмем сохранить( если все прошло удачно и мигает зеленым)
на ноуте не могу пользоваться програмой S4-GCS, окна вылезают за пределы монитора
Я делал CTRl+ALT+“стрелка влево”. Жутко неудобно, но хоть так…