wltoys v303 quadrocopter Seeker

Fasta
Николай76:

а у меня родной балансир SC-4S15D

он штатный от коптера 303? или родной в смысле не поддельный )))
По ходу я вчитался наконец то ))) турнигу и балансир и акк )

Николай76
Fasta:

он штатный от коптера 303

да вроде штатный и родной. я имел ввиду, то что на родной зарядке, которая была с 303, показывают одни значения а на пищалке другие

KorD
Fasta:

вкусная цена на 303, кто нибудь тут брал , что-нибудь

Так я такой взял. Сегодня ковыряю. Заказывал с 2D подвесом, но у них не было в наличии, в итоге через неделю ожидания перезаказал на этот. Разницу в стоимости вернули. Дошёл за месяц.

Fasta
KorD:

Так я такой взял. .

Вот это по той ссылке вроде с камерой от фантика, это точно так?
(WLtoys V303 Headless Seeker Quadrocopter 2.4GHz 4-CH FPV GPS RC Quadcopter UFO Model vs DJI Phantom TRC-315577)

Vitalmogilev

Парни,помогите расшифровать под номерами команды и за что они отвечают. Гугл переводчик особо не помог.
1)-?
2)-?
3)-?

Fasta
Vitalmogilev:

Парни,помогите расшифровать под номерами команды и за что они отвечают. Гугл переводчик особо не помог.
1)-?
2)-?
3)-?

инструкцию посмотри ZERO YS это инструкция на у YS-S4 V1.4_Manual,
посмотри с 13 стр.
Может тебе поможет эта статья разобраться тут (Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQ)
часть статьи той:
Стаб мод, Stabilaze, Attitude - режим работы полетного контроллера “удержание горизонта”, когда задействованы гироскоп и акселерометр. Если бросить стики РУ, то коптер становится в горизонт.

ещё,
Я так понимаю, что меняя позицию №3 происходит следующие действие.
Особенности:
• Полетные режимы:

• ручное управление со стабилизацией (Manual Stabilization Mode)
  • GPS-режим (GPS Attitude Mode)
    • Зависание (Auto Hover)
    • Автонавигация (Auto Navigation)
    • Возврат домой и посадка (Auto Go Home/Landing)
pww2000
Vitalmogilev:

3)-?

Это действие при потере связи (Failsafe). (посадка/возврат/зависание)

KorD
Fasta:

Вот это по той ссылке вроде с камерой от фантика, это точно так?

нет там камеры, голый квадрик. Внизу спецификация написана.

infdzr
Fasta:

вкусная цена на 303, кто нибудь тут брал , что-нибудь

я там и брал свой 303 в ноябре прошлого года. Причем я брал у них со склада в москве, прислали за неделю.

KorD

Ну что, первые впечатления о 303-м.

Штатную версию прошивки не знаю, т.к. обновился до 75-й. Пока калибровку компаса не сделаешь, хоть убейся, нифига не запустишь. Стики в красной зоне, может поэтому и запуск не происходит, даже если спутники поймал. Сделаешь калибровку и стики становятся как положено зелёными крестами. Калибровать нужно после каждой смены аккумулятора, без этого не запускается.

Летает на штатном аккумуляторе минут 8 неагрессивного полёта (штатный подвес + SJ6000), потом мигает красным, ещё 2-3 мин может висеть, потом садится.

Автовозрат работает нормально, поднимается примерно на 15 м, точно не скажу, т.к. рулеткой не померяешь, садится в 30 см от старта.

Желтый светодиод не загорался ни разу, но я и скорость обрубил до 4,8 м/c. Видео смогу выложить вечером.

bob_57
KorD:

Калибровать нужно после каждой смены аккумулятора, без этого не запускается.

Мой калибровки после замены аккумулятора не требует. В прошивки не лазил, стоит родная, какая не знаю, но пока устраивает.

Fasta

в 75 прошивки сделали защиту от чайника. Пока не сделаешь процедуры с танцем, хрен запустишь. А если не нравится откатывайтесь на 68-ю и ниже.

pww2000:

Это действие при потере связи (Failsafe). (посадка/возврат/зависание)

Я пока не проверял, но думаю это выбор на действие переключателя.

KorD
Fasta:

Когда выключаешь аппаратуру, он возвращается.

Fasta:

в 75 прошивки сделали защиту от чайника

А на какой прошивке он по диагонали начал возвращаться?

Vitalmogilev

Как правильно сохранить в этой программе новые параметры.
Подключаю батарею-подключаю кабель- open usb- ввожу новые параметры- потом жму save и отключаю кабель юсб, затем и батарею. Однако праметры новые не сохраняются!Что я делаю не так?😃

KorD
Vitalmogilev:

Как правильно сохранить в этой программе новые параметры.

У меня на этой прошивке обязательно надо компас откалибровать, потом подключать. Тогда всё сохранится.
Чтобы проверить будет сохраняться или нет, подёргайте стиками, они должны шевелиться в правом нижнем окошке.

Vitalmogilev
KorD:

У меня на этой прошивке обязательно надо компас откалибровать, потом подключать. Тогда всё сохранится.
Чтобы проверить будет сохраняться или нет, подёргайте стиками, они должны шевелиться в правом нижнем окошке.

Спасибо 😃

pww2000
Fasta:

Это на потерю связи(по крайней мере слово “F/S” это подразумевает). Хотя и на выключатель может подействовать (если программеры криворукие).

Vitalmogilev:

Однако праметры новые не сохраняются!

У меня такое было на родной прошивке. Перепрошил - вылечилось.

Oleksa

Сделал обзор пластикового корпуса курсовой камерки (дальше по ссылкам есть и сама камерка).
Общутил в весе существенное облегчение. Впрочем, на v303 до момента подвешивания подвеса не очень принципиально.
Думаю, полезно и в тут.

KorD:

А на какой прошивке он по диагонали начал возвращаться?

Это не прошивка, а фича. Когда аппарат находится недалеко (до 25 метров) от места взлета. Возможно и появилось где-то в начальных прошивках, но довольно давно.

Fasta

Подскажите , к какому разъему контролера подключен выход штатной камеры.Отсоединил и забыл куда сажать.
;Пробую подключить переключатель курсовой и видеокамеры. Там нужно подать на переключение VCC сигнал. Вот к нему и хочу подключить выход на камеру(СН7)

Fasta
Oleksa:

а VCC - это разве не 12 вольт?

Вечером померю еще раз. НО по моему там 5 вольт.

Повторю вопрос, Провод идущий из контроллера с белым разьемом для подключения к камере, из какого места выходит. Из М2 - ?