wltoys v303 quadrocopter Seeker
Это тоже непонятно откуда. Почему-то на сайте производителя ничего.
Только скачать негде.
Если надо, то у меня есть 57, 68, 75
68 как бв последняя официальная, 75 - дороботаная умельцами.
68 как бв последняя официальная
А откуда такая инфа?
75 - дороботаная умельцами.
Что доработано известно?
А откуда такая инфа?
Что доработано известно?
Читаю с гуглом _импортыный _ форум ))) Только читать надо родной и с переводом, т.к. при переводе не все картинки можно открыть или скачать файлы.
75 по крайней мере по другому светятся светодиод при колибровке, ну и еще мелкие полетные хар-ки, и по моему без колибровке хрен запустищь квадрик.
57, 68, 75
68
какая по вашему мнению лучьшая?
без колибровке хрен запустищь квадрик
на 75 это точно
какая по вашему мнению лучьшая?
68 меня устраивает по точности возврата!!! из 10 -9 в точку.
75 пробовал раза 2 в городе с передатчиком. Передатчик давал помехи контроллеру. так что пока не скажу что и как. В начале вообще начал рыскать, но потом все ок стало, скорее всего спутники домами были закрыты. Да кстати кувырок был на 75.
У буржуев я только что прочел, что до 20 метров и при низкой высоте - квадрик может лететь не поднимаясь вверх.
Падение из за порыва ветра:
Это не мое видео, взято из другого форума, автор Максим Гавриков.
Конечно так и будет, если квадрик не от центрировать! Его и перевернуло порывом ветра. но судя по видео, он даже не пытался его выровнить.
Кстати, а кто-нибудь “Follow Me” проверял?
Что-то мне говорит, что для использования нужно много места.
попробую , когда все засуну обратно. но по моему читал в начале темы, что на S4 не работает, только на старших моделях.
на S4 не работает
работает. Максим из Чебоксар проверял, вначале темы писал что вроде работало, там косяк в полете по точкам, вроде как одну точку поддерживает и все
нужно много места.
включается когда запускаешь эту функцию, только нужно изначально высоту выбрать с пульта, он писал что летит точно за следом но с отставанием на метра 3 или 4 , это для безопасности
Да-да, по идее, должен на высоте какая была.
Но как это физически выглядит - интересно. Через неделю придут пропеллеры, установлю - попробую проверить на стадионе.
Я в январе пытался включить этот режим, но быстро выключил - гелик себя повел несколько неадекватно - его начало носить и, главное - он не хотел реагировать на пульт.
Я так понимаю должно совпасть несколько моментов.
- На гелике должна стоять плата телеметрии
- На планшете, который используется для приема телеметрии должен быть GPS и интернет.
Я вижу реальную опасность в несовпадении (а такое бывает между разными девайсами) координат планшета (который позиционирует оператора) и гелика, который имеет собственный GPS. То есть, гелик действительно может махнуть куда-то в сторону, исправлять погрешность. А на деле - в дерево, в стену, в лес…
Поправьте меня, если я ошибаюсь и все не так трагично. 😃
по идее этого не надо, позицианируется от расстояния планшета или телефона, жпс телефона тут не причем и интернет тоже, пульт на это время отключается, а колбасить стало, на мой взгляд, из-за того, что он не определил в какой стороне планшет. теоретически, если гелик летит за планшетом или телефоном на безопасном расстоянии, а это 3 метра например, то, если стоять на месте и он позиционируется по точке в центре круга, получается радиус действия 3 метра, соответственно диаметр 6м, отсюда его и будет колбасить на 6 метров в диаметре, но по горизонтали, от планшета,если планшет стоит на месте, если начать движение планшета, то гелик определит место положения планшета, развернется и начнет двигаться за ним. это моя теория, сам не проверял, не успел
я понимаю если бы гелик был из мейд ин джапан, там еще можно было бы тяжкий алгоритм изобразить, но он увы мейд ин чина.
должен быть GPS и интернет.
А интернет зачем? Только для карты?
позицианируется от расстояния планшета или телефона, жпс телефона тут не причем
Это как?
Что-то Вы перебарщиваете по поводу функции “Следуй за мной”. У меня есть гексакоптер, на котором нет ни GPS, ни прочей утвари, но есть функция “Follow мe” и работает она от уровня мощности сигнала от приемника до передатчика (мощность сигнала Wi-Fi измеряется в децибелах [dBm (русское дБм) — опорным уровнем является мощность в 1 мВт])
от уровня мощности сигнала от приемника до передатчика
А направление где берет? (Можно ссылку на аппарат?)
(Можно ссылку на аппарат?)
Обзор аппарата: quad-copter.ru/walkera-qr-y100.html
А направление где берет?
Вся соль в компасах планшета/телефона и коптера, какая-то общая синхронизация. Ну, а остальное видимо от мощности сигнала, при котором держит дистанцию.
есть функция “Follow мe”
И пробовали? Работает? Видео есть?
И пробовали? Работает? Видео есть?
Лично я не пробовал, по причине мертвого аккума, ждет лучших времен. Вся информация с форумов и видео пользователей.
Вся соль в компасах планшета/телефона и коптера, какая-то общая синхронизация. Ну, а остальное видимо от мощности сигнала, при котором держит дистанцию.
Не думаю, что у зеро такой способ. Учитывая наличие гпс. Способ определения расстояния по уровню сигнала - вещь теоретически возможная, но сомнительная. (учитывая особенности распространения радиоволн). Работать будет, но в идеальных условиях (постоянное положение смарта относительно человека, отсутствие стен и пр. отражающих поверхностей итп, короче сферический конь). Иначе точность может меняться в разы. Ну и танцы с компасом смарта…
Можно конечно схитрить, выставив на коптере какую-то постоянную скорость…
по причине мертвого аккума, ждет лучших времен
Покажете потом? можно в личку. А то офтоп.
Способ определения расстояния по уровню сигнала - вещь теоретически возможная, но сомнительная. (учитывая особенности распространения радиоволн). Работать будет, но в идеальных условиях (постоянное положение смарта относительно человека, отсутствие стен и пр. отражающих поверхностей итп, короче сферический конь)
В этом есть правда, не идеально, но работает же. В том-то и дело, что условия видимо соблюдать жизненно необходимо, иначе, за все функции зашитые в аппарат, пришлось бы выложить еще в десятки, а то и в сотни раз большую сумму. А на той ссылке, по обзору QR Y100, на рекламном видео есть момент, когда девушка включает функцию “следуй за мной”, отходит назад и коптер движется за ней. Самому интересно, как реализована данная функция. Попробую дам сслылку и видео выложу в соответствующей ветке. А в V303 также может использоваться подобный метод, зачем им усложнять и использовать дорогостоящий алгоритм, когда на дешевых экземплярах он осуществлен и работает, хотя… 😃