wltoys v303 quadrocopter Seeker
Способ определения расстояния по уровню сигнала - вещь теоретически возможная, но сомнительная. (учитывая особенности распространения радиоволн). Работать будет, но в идеальных условиях (постоянное положение смарта относительно человека, отсутствие стен и пр. отражающих поверхностей итп, короче сферический конь)
В этом есть правда, не идеально, но работает же. В том-то и дело, что условия видимо соблюдать жизненно необходимо, иначе, за все функции зашитые в аппарат, пришлось бы выложить еще в десятки, а то и в сотни раз большую сумму. А на той ссылке, по обзору QR Y100, на рекламном видео есть момент, когда девушка включает функцию “следуй за мной”, отходит назад и коптер движется за ней. Самому интересно, как реализована данная функция. Попробую дам сслылку и видео выложу в соответствующей ветке. А в V303 также может использоваться подобный метод, зачем им усложнять и использовать дорогостоящий алгоритм, когда на дешевых экземплярах он осуществлен и работает, хотя… 😃
зачем им усложнять и использовать дорогостоящий алгоритм,
Использовать гпс проще.
Сегодня мой боролся с ветром и ветер оказался сильнее. Падение с 10 м на спину на травянистый грунт косогор, итог сломанный винт, всё остальное камера, подвес, ноги, корпус цел. Только из режима проверки в режим готовности так и не выходит. Всё моргает быстро разными цветами.
Потом как тут многие говорят, что пилот даже не предпринял попытку выровнять, если при кувырке он сразу движки отрубает и он просто падает неуправляемый?
Потом как тут многие говорят, что пилот даже не предпринял попытку выровнять, если при кувырке он сразу движки отрубает и он просто падает неуправляемый?
Ага! Нужно быстренько успеть на место падения что то мягкое подстелить…остальное разговоры…или как мертвому припарка!
Да фиг с ним с падением, что теперь с миганием делать? Сейчас разбирать буду, может что отвалилось.
Сейчас разбирать буду, может что отвалилось.
Затем к компу. Смотреть, что датчики кажут.
Вероятнее всего механическое повреждение, что то отвалилось, типа кондеров или еще чего, думаю, что найдете и устраните! Удачи!
Затем к компу. Смотреть, что датчики кажут.
Комп нормально кажет, всё показывает как и раньше, ничего не сбилось.
Вскрыл, вроде всё на месте. Один регулятор заметил греется, остальные холодные. Похоже менять придётся.
Вскрыл, вроде всё на месте. Один регулятор заметил греется, остальные холодные. Похоже менять придётся.
Я думаю по причине движка.
Да я вот тоже подумал, сейчас отпаяю, присоединю противоположный, гляну как себя поведёт.
Регулятор греется и при отсоединённом движке.
контроллер регуляторы опрашивает на предмет готовности? Думаю только в регуляторе дело или ещё в чём?
Да фиг с ним с падением, что теперь с миганием делать? Сейчас разбирать буду, может что отвалилось.
Может и отвалилось. Но сначала - просто покрутите его вокург себя.
Но сначала - просто покрутите его вокург себя.
Да я уже разобрал.
контроллер регуляторы опрашивает на предмет готовности?
Нет. Там одностороннее движение.
Думаю только в регуляторе дело или ещё в чём?
Т.е. компас, гпс, гира, баро, радио адекватно отображаются?
Т.е. компас, гпс, гира, баро, радио адекватно отображаются?
Да, всё показывает, GPS только не показывает, т.к. данные отображаются через секунд 30, когда проморгается, а моргания не заканчиваются.
а моргания не заканчиваются.
А моргает как? (цвет, последовательность)
Всеми цветами как при включении. Издаёт стандартный сигнал и моргает. Раньше было секунд 5-10 промогралася и красный-зелёный поиск спутников. Сейчас просто моргает до бесконечности.
GPS только не показывает
Мож оно и есть? (как подручными средствами проверить - не знаю)
ЗЫ без пульта попробуйте, может радио чего-нибудь не то выдает.
Ну и провода радио/гпс по очереди откинуть и сравнить поведение.
Всеми цветами как при включении. Издаёт стандартный сигнал и моргает. Раньше было секунд 5-10 промогралася и красный-зелёный поиск спутников. Сейчас просто моргает до бесконечности.
На моём коптере бесконечно моргает красный-зелёный, только когда вручную отключен гпс и компас!Наверное у вас перебит где-то провод или просто сломан гпс , компас. Копайте в этом направлении)
в моем случае, после калибровки компаса, механически отключал гпс и компас…подключен один регуль, мозг, плата разводки и приемник и он, после опроса выходил на поиск спутников
ща еще раз по пробую
в данный момент, я подключил мозг светодиод и аккум, после теста вышел на поиск спутников!
моргает зеленый-красный
И питание везде надо проверить.