wltoys v303 quadrocopter Seeker
Что то я запамятовал обсуждалось или нет, на контроллере можно задействовать М1 и М2 под дополнительные движки и сделать гексу?
Со штатным приемником не получиться(если только перепрограммировать его). Т.К. к М2 подключен подвес(зачем ? не понятно. Для этого есть Y1 или Y2.
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ГЕКСА, ОКТО для YS-S4 снимит инструкция на зеровском сайте. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ПРОЧИТАЙТЕ ЕЕ.
ТАМ и про калибровку, и про моторы, короче там все ответы на большинство вопросов . А так же гекса без подвеса итд.
короче там все ответы на большинство вопросов .
Так вопросы может и снимет, но может кто пробовал, чтобы вопросов ещё меньше было?
сейчас было интересно. короче, включил приемник к телеку дома, сам поехал отъехал от дома примерно метров на 300-350, на высоте до 20метров сигнал вроде проходил, говорит жена, но с помехами, на леке синий экран и этот режим не отключаемый, а когда поднялся на 25 метров и сместился в сторону, что бы найти проход без помех таких как дома и деревья, сигнал пошел отличный, но выявилась одна маленькая проблемка, иногда стала проскакивать красная лампочка на секунды и мне показалось , что у него стал включаться автовозврат, такое чуство, что связь с пультом стала теряться на мгновенья. ниже фото, сделанные женой с телевизора и без наведения резкости. Можно отлично увидеть закат, в той же стороне находится дом.
Николай76, трансивер с ресивером на 2,4 или на 5,8?
трансивер с ресивером на 2,4 или на 5,8?
На 1,2
Брал давно для передачи сигнала в доме, но не воспользовался, а сейчас, вроде есть и покупать что то другое, но по сути тоже самое, вроде и нет смысла.
Видео готовится, там более подробно расскажу, что и где и как поставлено
[QUOTE=Николай76;5684521]Брал давно для передачи сигнала в доме, но не воспользовался, а сейчас, вроде есть и покупать что то другое, но по сути тоже самое, вроде и нет смысла./QUOTE]
судя по фото выше, это не очень хороший передатчик. У меня похожий есть, правда на 300 м не бьет мой.
По передатчикам посмотри форум, где то описывалось в теме Полеты от первого лица.
Сегодня не получилось полетать вечером, аккум сел в пульте, а потом пошел дождь. Завтра постараюсь сделать пару скринов полета. Передачик 5.8 Г
согласен, передатчик слабенький, но для такого расстояния это не плохо. на фото в крапинку с телека фотки, но жена говорит что это фотик увидел крапления а так картинка была отличная, да и к вечеру дело близилось, я имею ввиду уже сумерки были. вот видео
Антенку на приемник бы побольше чуток.
побольше чуток
это стандартная аниенка, все оставил как было с завода
на фото в крапинку с телека фотки,…
Вечером зерно будет большое.
Я вечером на гопро снимал было зерно(шумы), а подняв коптер повыше , зерно стало по меньше.(Освещение от фанарных столбов помогло) ))😃
вот видео
где тестируют разные мощностя, хоть и это и 5,8 но какая разница, что мелкий что по больше работают почти одинаково, исходя из этого я решил по пробывать на 1,2(тем более оно есть) мелким. позже по пробую поиграть местоположением, может что то и улучшится…у 1,2 конечно сигнал плавает больше, но и пробивает не плохо в моем случае, а если поставлю приемник на улице при прямой видимости, то надеюсь картинка будет намного лучше. может конечно в будущем захочется летать по дальше и видеть по лучше но тогда и видно будет.
Вечером зерно будет большое
дело в том, что зерно видел только фотоаппарат, глаз этого зерна не видел, видимо это пиксели на экране фотик заснял, жк
но это то ладно, я так и не понял почему у меня иногда лампочка красная зажигалась. вроде все нормально. калибровал с отключенной камерой и передатчиком, с вкл не получалось, но и после того как отключил камеру и пер. лампочка так же иногда зажигалась, вот в чем вопрос
если предположить, что терялась связь с пультом - видимо сигнал забивался более сильным - передатчиком. Вернее, помехой.
или может батарейки подсели на пульте?
одним словом, если в дальнейшем буду пользоваться FPV, то скорее всего на 1,2гГц, прикуплю камерку экшн и передатчик на 1,2, почему? исходя из того что слабый передатчик показал такие результаты, то если поставить мощнее то и дальность и связь будет лучше.
если предположить, что терялась связь с пультом - видимо сигнал забивался более сильным - передатчиком. Вернее, помехой.
есть такая мысль, точнее была, но я отключал потом камеру и передатчик и такая проблема была. по пробую еще раз прошиться, ведь я до этого прошивался на 57 что бы откалибровать регуляторы, мало ли может что не так пошло потом…
Олекса, на сколько хватает аккума с подключенным подвесом, камерой и передатчиком?
еще мне кажется, что идет просадка по банкам из-за передатчика, может контроллер думает что садится аккум, отсюда и красные проскоки?
или может батарейки подсели на пульте?
в тот момент когда я так тоже подумал, поставил новые, показывало 6,1 в
Олекса, на сколько хватает аккума с подключенным подвесом, камерой и передатчиком?
Сложно сказать - ведь перед стартом проходят все пилотьіе проверки.
Я летаю на 2700. Родном.
Минут на 10 полета хватало.
Рядом лежит 5500, но в полете его использовать пока не получилось.
Сейчас не летаю, жду когда наконец-то прилетят из Америки винты (больше недели как застряли в Саудовской Аравии, блин).
еще мне кажется, что идет просадка по банкам из-за передатчика
Та вроде не должно. Где-то читал вычисления по требуемой мощности 25С должно хватать на все и еще чуть-чуть.
Спорить не буду, все стоит проверять.
может контроллер думает что садится аккум, отсюда и красные проскоки
Думаю, что стоит еще раз прокалибровать. Лишним не бу )
и еще, я когда включаю питание разъем ТХ60, и если при этом у меня подключен контроллер, то тестируется только один или два регулятора, а запускается один, тот что с синими проводами, поэтому мне приходится предварительно отключить контроллер, подключаю разъем ТХ60, а потом подсоединяю разъем от контроллера к плате питания контроллера, тогда все работает, регуляторы все тестируются и все движки армятся. кстати после калибровки запускается на холостом ходу, теперь, как положено. Особо я не летал на этих регулях, поэтому буду смотреть что да как. Те видео с первым запуском, нормальным полетом, у меня проходили с 3-мя старыми регуляторами и одним новым с синими проводами который. Может еще красный свет от новых регулей. Это я к тому что они может не подходят к мозгу
Всех с прошедшим! Вот смотрю на такую шутку:
propeleris.lt/…/boscam-5-8ghz-200mw-a-v-beviele-vi…
для нашего коптера, там на видео по телеметрии видно что он отлетает от приемника на 1100 метров и сигнал нормальный,
так он правда может на столько транслировать или я чета не так понял?
тестируют разные мощностя, хоть и это и 5,8 но какая разница, что мелкий что по больше работают почти одинаково,
антенны штатные или клевер ?
200мВТ- вполне достаточно для штатного полета с клевером.
…2000мвт = 2вт бьют более 2км, но не забываем , что там приемные антенны направленные и передающие клевер. Сам точно смогу ответить недели через 3, когда придет антенна 14 дб.
ВОТ ЕЩЕ ССЫЛКИ НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПРО YS-4S
1ВЕTКА - rcopen.com/forum/f123/topic341030
2ВЕТКА - rcopen.com/forum/f123/topic290475
антенны штатные или клевер ?
штатные
Ответ Андрею
Вот что мне про такой комплект отвечали <Здравствуйте.
Писать можно всё, что угодно. Вы можете найти видео, где используются направленные высокоэффективные антенны и дальность данного комплекта составляет 20 км.
Настоящий неподдельный Boscam с комплектными антеннами передаёт/принимает сигнал приемлемого качества в прямой видимости до 500 метров.
У меня на Phantom установлен такой же комплект, дальше 200 метров пока не летали, изображение на земле есть.>
так он правда может на столько транслировать или я чета не так понял?
200мВ вроде стандартная мощнсть подобного передатчика.
Другое дело, что для того, чтоб гелик полетел на те тьісячу-две метров, нужно ставить усилитель сигнала.
В теории, при замене антеньі никто не запрещает ему ловить картинку и на километровой дистанции.
А вьі отпустите своего гелика (около 500 долл) на километр? 😉
А я весь китай пролез и не нашел для своего приемника передатчик на 1,2гГц , вот засада! По пробую какой есть передатчик завернуть в фольгу, может он “шумит” и лампочка зажигается
А вьі отпустите своего гелика на километр?
Уверен, что вам придется сильно по потеть что бы вы отпустили свой!
Конечно жалко, да еще мало ли куда залетит, отпускать очень опасно
тем более, как мне показалось, контроллер от зеро немного сыроват
Для того, чтоб лететь, мало всяких усилителей, нужно, чтоб нормальньій fpv бьіл. И оптика широкого формата, чтоб видеть не только строго вперед.
…А вот бьі еще не помешали б об’емники - чтоб не давали подлететь к препятствию сбоку… )))
А я весь китай пролез и не нашел для своего приемника передатчик на 1,2гГц
так есть же? Или еще один нужен?