wltoys v303 quadrocopter Seeker
Желтый это сильный крен, по умолчанию где то 35 градусов, превышение его - загорается желтая лампа. Я так понимаю, увеличивая в программе рол и пич для коптера, можно погасить ее. НО!!! Зачем! Она показывает вашу агрессивную манеру полета. 😁
Спасибо , попробую завтра поиграться с ролом и пичем, а почему его болтает?
Спасибо , попробую завтра поиграться с ролом и пичем, а почему его болтает?
Жесткости конструкции не хватает.
Демпферы это резинки на подвесе(4 шт.) Бывают разной жесткости
А ну да, сам стягивал до краша. Вернее, не стягивал, а страховал - петля из пластиковой замозатяжки должна висеть свободно.
не понимаю почему его раскручивает и горит желтая лампа
У меня раскрутка была, когда поднялся на дурном аккуме - том, где отдается лишь половина, а то и меньше мощности. И то - с танцами. Я газую - гелик поднимается. Отпускаю - он не повисает, а садится, снова газую - он поднимается.
Потом ему это надоело и где-то на 2 метрах высоты он пошел в закрут. Сел относительно спокойно, припав на винты.
У меня раскрутка была на дурном аккуме - том, где отдается лишь половина, а то и меньше мощности.
Интересно где логическая связь. Жесткости хватает, т. К. Изменения коснулись только настройки мозгов , замены GPS и установка ног
Сегодня откатал новый регулятор,летал без подвеса.На видно видно желе ,эх(
Второй вопрос - где брался аппарат?
Аппарат подарили, где брался не знаю, но думаю точно не заказывался с иностранных интернет ресурсов, а где то в москве.
Демпферы как уже выше ответили - те самые резинки, так и сделал сегодня - не стянул, а как бы страхов очное кольцо сделал из пластикового жгута.
В солнечное время суток так еще и не полетал, а скидывать видео с ночи - как то не очень)
Какая максимальная безопасная высота подъема у аппарата? Я имею в виду на сколько его можно поднять не боясь потерять связь?
У кого какой личный опыт?
Совратители 😃
Заказал таки себе Y-OSD. Насколько помню, с goodluckbuy ходит быстро.
Уже жду 😃 Прийдет - буду консультироваться по установке, ну и делиться полетами.
--------------------------------------------------------------------------------
Какая максимальная безопасная высота подъема у аппарата? Я имею в виду на сколько его можно поднять не боясь потерять связь?
Не поднимайте сильно высоко - вы не знаете аппарата и он вполне может опрокинуться. Вам достаточная дистанция - метров 30 вверх + метров 100 в сторону на прямой видимости.
Ну и пока учитесь - рекомендую програмно уменьшить скорость. Целее будет.
Ну и пока учитесь - рекомендую програмно уменьшить скорость. Целее будет.
Спасибо за рекомендацию, в целом этого(30+100 метров мне достаточно)
(Кстати на скрине виднеется лефортовский изолятор)
Запускаю пока на стадионе, как раз длина футбольного поля 100 метров. Ориентируюсь по дому рядом 14 этажей (~50м)
По скорости честно говоря тоже думал так сделать, но пока не возникло проблем с управлением, делаю все плавно вот оно и счастье)
В целом пока доволен аппаратом, единственное озадачился вопросом подвеса с мотором и никак не пойму как его питать - отдельно или от штатного разводить.
и пугает, что пока все так гладко.
p.s. когда запускал первые разы и пробовал автовозврат(на высоте 7-10м) - аппарат довольно шустро все делал.
Сегодня же с высоты 30м, до точки приземления долетел быстро, а вот снижался очень медленно, на столько медленно, что я не выдержал конца эксперимента и вручную посадил
Подвес запитьівается от 12 вольт шататного аккума.
…единственное озадачился вопросом подвеса с мотором и никак не пойму как его питать - отдельно или от штатного разводить.
От отдельного и через стабилизатор. Что б не страдал от просадки напряжения.
Но можно и от штатного. Разьем рядом с мини юсб.
А этот для нашего подойдёт или он только для APM подходит? banggood.com/…/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Fligh…
А этот для нашего подойдёт или он только для APM подходит? l
Опять МАТУШКА - ЛЕНЬ!!! тут 2 ссылки в 1й же на 1й странице ответ на ваш вапрос. (который задавался 2 года назад). А там ссылка на импортный сайт.
В конце форума схема подключения
А чем вас не устраивает Y-OSD того же производителя и уже настроенного.?
А чем вас не устраивает Y-OSD того же производителя и уже настроенного.?
Не устраивает почти 20 кратная разница в цене. И половинная стоимость самого коптера.
Где 20-ти кратная разница?
разница в 20$ и без танцев с бубном. а там переходник 6-8$ и …
Короче тема уже поднималась ни раз ,изучайте мат.часть )))))))))
кстати тестил без квадра ТАРОТ ОСД- там 3 режима индикации есть, не понравилось. А через комп программировать - нужна плата.
разница в 20$ и без танцев с бубном.
11 и 191 бакс, есть разница конечно. Я может и поставлю такой OSD но не на эту модификацию. Хотя бы на гексу. А на эту модель что-нибудь дешёвое и рабочее.
Короче тема уже поднималась ни раз ,изучайте мат.часть )))))))))
Да сам знаю что поднималось, только где поднималось уже не найдёшь, да и что обсуждалось и каковы результаты из-за множества мнений в голове перепуталось.
Запчасти придут, соберу после падения, там думать буду, что повесить.
11 и 191 бакс,
… только где поднималось уже не найдёшь, …
От отдельного и через стабилизатор. Что б не страдал от просадки напряжения.
Вадим, а как определить страдает он от просадки или нет. Визуально как будет видно? Он будет отрабатывать медленней? Или воюет с задержкой?
У меня он подключен через балансировочный разъем к аккуму на две банки, а когда только пришел подвел пробовал и на три банки подключать, только после минуты работы сдох контроллер. Слаба-богу китаец выслал на заменудкулую плату.
Еще вопросик, ко всем, может ли из-за наводок его так болтать ? На видео с 1:30 yadi.sk/i/AOC1vPDMgQdPB
Может феритовое колечко на кабель GPS или компаса, или провода от мозгов подальше проложить…
а как определить страдает он от просадки или нет
На форумах читал, что лучше питать через отдельный акк. скажем 750-1000мА и стабилизатор приб 7.4-11В
феритовое колечко на кабель GPS или компаса
Ферритовое кольцо сажается на питающийпровод, а не на GPS и копас. ))
Решил перепаять обратно родные регуляторы. Вывод-новые жрут батарейку по полам. вчера отлетал около 20 минут в режиме агрессивного полета, пару раз загоралась желтая лампочка, когда я его по диагоналям гонял(стик двигал туда сюда по диагонали), но управления не терял. Теперь буду продавать регули, если кому надо… кстати подвешивал до этого свой телефон, даже выкладывать не буду видео))