wltoys v303 quadrocopter Seeker

edimon78
DynamiX:

Ты случайно не знаешь, помойму есть какой то специальный для этих вещей клей?

На иномарках, двигатель без гроверов собран! Болты смазаны анаэробным герметиком - при закручивании болта,там воздуха не остаётся и герметик надёжно склеивает резьбу. Откручивается с усилием! Я знаю есть они с разной крепостью фиксации. Если самым сильным намазать,греть придётся! Можно слабым попробовать эту самую гайку винта помазать. Тюбики маленькие есть.

Андрей999
Fasta:

ну всё ппц, похоже я клон zero нащел ))) по крайней мере корпус и расположение контактов одинаково. а тут видео настройки  видео полезно для тех кто штатный передатчик захочит поменять. купить

хороший контролер, для видео сьемки то, что надо, сам давно к нему приглядываюсь

pww2000
DynamiX:

затянул посильнее, но сильно страшно,

Локлайт синий(можно красный, если насовсем 😃), только немного(растекается сильно, сначала попробуйте на чем-нибудь), а то потом откручивать. В автозапчастях продают. (Он же - фиксатор резьбы)

Oleksa
Fasta:

Вопрос ту Oleksa
Когда Вы подключаете юсб к контролеру подвеса камеры( акк не подключен к коптеру), у Вас загораются тускло лампы БЕЛЫЕ на копторе?
Или у меня разводка не правильная и через ЮСБ на подвесе проходит питание с компа на коптр.(Если так , то надо красный провод наверно обрезать(+5В) ).

Вадим, прости, не увидел.
Мой контроллер имеет всего один общий вход питаня +12 вольт и запитывается от основной батареи.
Историю с тусклыми лампами я помню, но это когда я подавал 5 вольт вместо 12 на wifi модуль.

UPD: С пятого раза вроде понял вопрос. Питание-то (+5) в любом случае на usb есть. Наверное, это все таки не баг. Но если оно дублируется - возможно лучше отрезать.
Я не подключал одновременно коптер и USB к подвесу.

Vitalmogilev
Андрей999:

Настройки - 60, 60, 200
Висит так:

V303

Летает тоже нормально.

На видео слышны сильные осцилляции.Камеру на квадр цепляли?)

Fasta

к Vitalmogilev)
Ты можешь выделить нужный фрагмент и нажимать ЦИЦИРОВАТЬ, нахрена нажимать ​ ​ и копировать весь текст с видео!
Отредактируй, пока еще есть время на редакцию.

Андрей999
Vitalmogilev:

На видео слышны сильные осцилляции.Камеру на квадр цепляли?)

Ну да, завтра посмотрю, что получилось, у меня похоже один мотор барахлит, есть дрож в плоскости мотров с белыми гайками

Vitalmogilev
Андрей999:

меня похоже один мотор барахлит

Неа, не в моторе дело.Попробуй поменять настройки контроллера :атитьюд и шейк компенс. У меня начинка на другой раме вот и настройки контроллера.Несколько дней настраивал

Андрей999

Ставил стоковые 35, 35, 150 - рухнул при первом повороте, на пустом коптере и нагруженном гиро подвесом эти настройки не могут быть одинаковыми, я так думаю

Oleksa
bob_57:

такая плата подвеса

как минимум, у меня.

bob_57

А нет ли у Вас фото подключения нижнего разъема квадрика на подвес к двенадцати штырьковому разъему платы подвеса?

Oleksa

еще один загадочный квест.
Что такое “нижний разьем квадрика на подвес”?
Видимо, имеется ввиду подключение мозгов к подвесу.

PS: где-то на 40-ковых страницах, я, кажется, описывал все особенности подключения подвеса к мозгам.
PPS: на двенадцати штырьковом разъеме есть разметка. Три нижних штырька - GТD, три - средних - VCC (5v).
Первая тройка (А0)- отвечает за наклон камеры вверх- вниз.
Вторая тройка (А1)- вправо-влево (не интересно).

bob_57

Снизу из коптера выходят три провода (белый, красный, черный) с разъемом

Значит нужна первая тройка А0, но вот средний как я понял +5v подключать не надо, что бы не подавать встречное напряжение…

Oleksa
bob_57:

Снизу из коптера выходят три провода

Ага, шлейка. Выходила. Забыл про нее. Уже давно задействована где-то.

bob_57:

средний как я понял +5v подключать не надо, что бы не подавать

Да, можно не подавать.

Андрей999
bob_57:

что бы не подавать встречное напряжение

думаю если источник питания один то ничего страшного не будет, а вот если подвес сажать на всей аккум то тогда точно надо его отрубать

Oleksa

Подвес при подаче только 5 вольт от гелика начинает вести себя неадекватно.

Андрей999
Oleksa:

только 5 вольт

наверно ему их просто мало, отсюда и глюки

bob_57
Oleksa:

Подвес при подаче только 5 вольт от гелика начинает вести себя неадекватно.

Вы правы! Но он начинает дергаться даже если не подавать питание 5 вольт от квадрокоптера, а только подключить его к полетному контроллеру двумя оставшимися проводами.