wltoys v303 quadrocopter Seeker
Еще меня конечно задолбали вибрации, которые сильнее заметны при нагрузке (в частности, когда я вешаю на квадр подвес для камеры) Я купил на него подвес. Китайский, самый дешевый за 50$. Подвес прекрасно управляется с пульта v303 (только по одной оси), если все правильно подключить. Вообще подвесом я очень доволен. Справляется со своей задачей на 5 баллов, да еще и управляется. Без подключения управления - подвес автономно держит горизонт.
Вот, заказал такой же подвес. Китаец говорит - достаточно просто подать напряжение.
А как его правильно подключить, чтоб он еще и управлялся?
Есть мануал?
СПАСИБО!
Кстати, вот моя запись первого полета с камерой AMK5000 (и родным держателем) на улице (немого сошел снег) и я вышел его опробовать.
Откалибровал тут же.
Как по мне - очень даже уверенно держится. Даже не нужно ютубовский стабилайз включать.
Чуть позже - запущу полетать гораздо выше. Условия позволяют.
Да, винты у него стандартные, но уже чуть-чуть покоцаные (запустил дома, он побил ими ножки стола). Ничего, выравнял погнутости на концах, а так - вполне живые и на полете никак не отразилось.
встречайте. приобрёл себе игрушку. X5C показалось маловато и купил для полётов повыше с возможность фото.
намучался с калибровкой, т.к везде речь шла о зелёном индикаторе в вертикальной плоскости и левом стике.
так вот:
- у меня получилось на mode 2, правый стик вниз, тумблер три раз, горит зелёный индикатор, вертим в горизонтальной плоскости два раза
- правый стик вниз, тумблер три раз, индикатор гаснет, поднимаем в вертикальной плоскости, загорается красный индикатор, вертим два раза.
- правый стик вниз, тумблер три раза, загорается зелёный индикатор. сохраняется.
ждёёём, у меня 30 сек, и вот долгожданные два зелёных - пауза.
Уже летал два раза. Режима возврата опробовать не успел, уж больно не хватает мне 10 минут полёта с камерой для опробования всех функций. кстати без камеры(первый полет) он летал 14 минут.
Выводы: пока все нравится, управлять им проще чем x5c. Взял камеру SJ4000WIFI и как потом понял, что одновременно использовать эту функцию в полете нельзя. ночью с камерой летать бесполезно, не чего не видно.
буду пробовать днём.
в планах: прикупить аккумулятор и китайский подвес, сильно вкладываться пока не буду.
Всем спасибо за подробное описание, т.к благодаря Вам я его всё-таки откалибровала, а так думал что китаец мне его бракованный прислал.
перечитал всю ветку, так и не увидел ссылку на 75 прошивку. Сейчас стоит 57, стоит ли шиться?
спасибо!!!
Подключил ком-порт (так как на контактной группе модуля), 12 вольт питания с комуникационного узла
Включаю - стандартное пи-пи-пи! - но лампочка не начинает моргать - тест не начинается.
Хех.
Мож кто сталкивался?
<------------------------>
И еще, может и дурной, но вопрос.
Чем MODE режимы отличаются? И можно ли переключиться между ними с пульта?
опционально: большой черный полозок на середине пульта - никак не задействован?
СПАСИБО!
перечитал всю ветку, так и не увидел ссылку на 75 прошивку. Сейчас стоит 57, стоит ли шиться?
тоже интересно
Чем MODE режимы отличаются? И можно ли переключиться между ними с пульта?
Переключаться можно (какая-то из черных кнопок). Отличие: мод1 - газ справа, мод2 - слева. Мод 3 и 4 - что-то еще меняется.
перечитал всю ветку, так и не увидел ссылку на 75 прошивку.
Я где-то тут выкладывал (кажется летом) - потом поищу.
Вот, заказал такой же подвес. Китаец говорит - достаточно просто подать напряжение.
А как его правильно подключить, чтоб он еще и управлялся?Есть мануал?
Мануала нет, определял все опытным путем с помощью осциллографа и вольтметра.
На плате китайского подвеса есть два ряда вертикальных ножек (по три ножки на ряд). Верхняя ножка - сигнал, средняя +5, нижняя земля (GND)
На контроллере есть вход M2. На нем тоже три штырька. Все тоже самое. Сверху сигнальный, по центру +5, снизу земля. Сначала я подключил все три - заработало. Потом опытным путем выяснилось, что средний провод (+5) можно не подключать.
Со стороны платы вы можете выбрать один из рядов - Pitch или Roll. Ясен пень Roll нафик не нужен, подключаемся Pitch. Запитываем все наше хозяйство и балуемся с кнопками с пульта.
Еще подвес очень здорово настраивается с компа через USB порт и нативную прогу. У нее даже русский язык есть с подсказками.
Еще вот посмотрите www.goodluckbuy.com/…/sku98218instruction.pdf
В общем подвес - огонь. Осталось мне от вибраций избавиться )
По поводу прошивки - прошился на 75. Принципиально ничего не заметил кроме двух вещей. У RTH изменилась логика, и теперь если коптер висит низко при включении автовозврата - он не набирает высоту 20м, а летит к дому по диагонали. Вторая особенность - при сильном крене дрона или сильных порывах ветра (когда движки сильно сопротивляются) - горит желтым. Но стоит заметить, что на 57й прошивке я словил улёт в китай и разбил дрон без видимых на то причин, на рцгрупс советуют шить 75ю.
Да, винты у него стандартные, но уже чуть-чуть покоцаные (запустил дома, он побил ими ножки стола). Ничего, выравнял погнутости на концах, а так - вполне живые и на полете никак не отразилось.
Советую еще паяльником сколы сгладить, чтобы не было завихрений. А так да, летать можно.
А на 75 прошивке были улеты в Китай у кого-нибудь?
А на 75 прошивке были улеты в Китай у кого-нибудь?
Знаю один случай на 57й(коптер так и не нашли), данных про 75ую пока нет.
Если не сложно, киньте ссыль на 75 прошивку на rcgroups. 127 страниц, не могу найти
Не знаю где на рцгрупс, но вот у меня сохранилось
www.dropbox.com/s/…/FW v141075 %26 GUI.zip?dl=0
Хром объявил файл FW v141075 вредным и заблокировал.
Хром объявил файл FW v141075 вредным и заблокировал.
Может мой подойдет?
www.dropbox.com/s/…/FW v141075 %26 GUI.zip?dl=1
Спасибо. Кстати, в архиве, который дал уважаемый Вячеслав Перминов есть описание как устанавливать.
Кроме того, разработчик утверждает, что 75 версия убирает дрифт коптера в помещении. Вот это очень интересно.
Друзья, кто подключал контроллер wi-fi?
Вот здесь
вроде указывается, что его нужно перед подключением к коптеру настроить.
На всякий случай - в клипе говорится о подлинном модуле. У меня же копия. Когда модуль подключаю к коптеру через порт - после перепикивания лампочка включения опроса системы не загорается. Уже думаю, или модуль паленый…
Вы настраивали?
<---------------------------------->
Сейчас проверил аппарат. Он ко мне приехал (недели две назад) с banggood уже с 75 версией прошивки.
Может мой подойдет?
www.dropbox.com/s/…/FW v141075 %26 GUI.zip?dl=1
спасибо. прошился, завтра буду пробовать в полете.
подскажите, кто какие аккумуляторы использует помимо родных?
Тема с аккумуляторами, кажется, довольно популярная и в рунете обговаривалась. Нужно погуглить.
Я прикупил в добавок к комплектному еще два.
Один - такой же на 2700 (40С), он получился чуть длиннее.
И еще один (на бангуде) - ZOP Power 11.1V 5500mAh 35C Lipo Battery XT60 Plug. С этим будет проблема всовывания, но уже как-то ее решу.
На сколько я понял, тут важно обращать внимание на силу отдачи тока - вот этот самый параметр 35-40С.
Впрочем, аккумы, что сейчас продаются (синие или ZOP), практически все предназначены для полетов.
Т.е. вот такой по токоотдаче не подойдет?
ru.aliexpress.com/item/…/32269530745.html
Хотя нет, родной на 25, этот на 30.
Аккумулятор с бОльшей токоотдачей (30С вместо 25С например) ничего не мешает купить. Конкретно этот аккумулятор с другим коннектором (не XT60). Придется перепаивать, но я бы купил готовый. И размеров я что-то не вижу, влезет или нет… Вообще есть приблуда для фантома, которая позволяет по бокам от квадра вешать 2 аккумулятора, она подходит для 303, но 303 имхо слабее и ему будет тяжко тащить такой вес. А если еще и с камерой, подвесом…
Подскажите подойдет ли такой аккумулятор - hobbyking.com/…/__59808__Turnigy_2200mAh_3S_35C_Li…. Цена просто очень заманчивая, правда сам аппарат только планирую к приобретению, вот и присматриваю сразу дополнительные аккумуляторы.
Хотя нет, родной на 25, этот на 30.
Наклеечку от родного отлепите, и он чудесным образом превратится в 20С. 😃
Подскажите подойдет ли такой аккумулятор - hobbyking.com/…/__59808__Turnigy_2200mAh_3S_35C_Li…. Цена просто очень заманчивая, правда сам аппарат только планирую к приобретению, вот и присматриваю сразу дополнительные аккумуляторы.
А смысл покупать меньшую ёмкость?
А смысл покупать меньшую ёмкость?
Цена просто всего 15 баксов, можно парочку взять вместо одной стоковой. Думаете намного меньше будет летать с такой емкостью?