wltoys v303 quadrocopter Seeker
Можно попытаться зарядить
он немного надутый, это не навредит окружающим?
аккум вздуло. его можно заряжать и использовать?
Вздутие не лечится. Лучше отрезать разъем а аккум выкинуть (или на опыты), толку от него теперь нет.
сейчас мерил напряжение по банкам, …немного непонятно, там 4 провода, черный и красный по краям, это я понимаю дубрирующие как на выходе xt60, черный желтый -3,67, черный синий-3,67, черный красный 7,4
С чего это
Максим, так сколько по времени он летал с этим аккумом? у меня не более 7 минут
более 7 минут
хотя производитель и многие писали что летает 14-20 минут
удалил обертку, рассоеденил банки между собой, проткнул иголкой корпус, аккуратно, только верхний слой, спустил воздух, разобрался как подсоеденены банки, итог-средняя банка мертвая, крайние в отличном состоянии, по заряду имею ввиду
Максим, так сколько по времени он летал с этим аккумом? у меня не более 7 минут
Минут 10 летал без всего, но уже аккум наверно потерял часть емкости своей, ему же не неделя от роду. Но питать лампочки от аккума это конечно номер)
Да и действительно, зачем брать аккумуляторы меньшей емкости, чем родной, у него и так время полета не большое, чтоб его еще уменьшать. Вполне можно взять аккум сравнимый по характеристикам и размерам с родным, но емкостью 2800-3000мА/ч. К сожалению с емкостью большей 3000мА/ч и подходящими размерами я лично аккумов не нашел, во всех случаях придется подрабатывать корпус.
А еще при покупке нужно надеяться на удачу, что попадется аккум, который ранее не использовался и подобающе хранился. Ведь они литий-полимерные аккумы - это еще те наикапризнейшие штуковины.
Кстати про реанимацию, умер у меня аккум Ли-По на 3,7В 1600мА/ч, перечитал кучу рекомендаций, пробовал реанимировать, бесполезно. Хотя везде и пишут, что они не подлежат восстановлению, тем более, если напряжение упало ниже 3В и вы это просахатили.
Многие думаю брали аккумы с Бэнггуда, как они, не косячные, брать оттуда можно?
Многие думаю брали аккумы с Бэнггуда, как они, не косячные, брать оттуда можно?
Брал несколько разных, пока косяков не было (кроме акка, что с аппаратом в комплекте пришел, но заменили без проблем)
ему же не неделя от роду
так это понятно!
распаял аккум. две крайние банки в норме, всмысле рабочие, а средняя нуль. попробую по изгаляться над ней, может что получится
а может и нет. в любом случае я уже купил аккум на 5 ампер, буду колхозить
интересный фактор! смотрю на фишки для компа, которыми подсоединяются диски, платы,питание, и удивляюсь, вроде техника для дома, не игрушка, а собрана хуже чем квадрокоптер, казалось бы игрушка, пусть и не детская.
Как поднять банку?
Как поднять банку?
Я же выше писал как попробовать. Если не в “ноль” то может ожить.
Я же выше писал
да-да, пробую. подключил к другой зарядке, но проблема, больше 1,9в она не даёт. посмотрю, наберет хотя бы столько или нет. если нет то похороню
проблема, больше 1,9в она не даёт.
Можно попытаться “лягушкой” для сотовых акков.
“лягушкой”
имеется! спасибо, попробую
Я не знаю живые ли полностью движки. Обмотки целые, магниты на месте, оси прямые. Вы лучше скажите куда смотреть, чтобы понять живые они или нет 😃
Давал газ с установленными пропами, прижимая коптер к полу - звука нет.
Еще когда все это началось - был первый полет с подвесом. Перед этим полетом я менял параметрыPTZ-ROLL-STAB = 0
PTZ-PITCH-STAB = 0На рцгрупс советовали их устанавливать, когда вешаешь подвес. Но за что конкретно эти параметры отвечают, я честно говоря не до конца понимаю.
Может это повлияло.В общем сбросил коптер на заводские настройки (пока без перепрошивки). Попробую запустить сегодня. Но у нас еще непогода… (-20 градусов)
Вот недавно запускал на даче. Было -20. Он тупо замерзает. Можно ожидать чего угодно. Тоже непонятно себя вел и один раз даже сам плюхнулся на поле,хотя даже желтая лампочка не загаралась. Потом запускал в +2. Все было отлично. Аппарат не предназначен для эксплуатации в такой мороз.
Разобрался со своей проблемой адской тряски. Люфтил на 0.3 мм один из двигателей. Именно тот, что я собрал из двух косячных. Намотал временно немного проволоки на вал и все отлично! Звук пропал, люфт пропал, закручивание пропало! Все отлично работает!
При низких температурах коптер ведет себя вполне нормально. Надо лишь избегать сильного ветра и влажности. Потеря высоты конкретно у моей модели случается при неустойчивом GPS сигнале. То есть то зеленым мигает стабильно, то потом херак - красный проскакивает и коптер теряет часть высоты. Это конечно не приятно. Просто не стоит пускать коптер в плотной городской застройке или в хреновую погоду. Либо немного подождать перед запуском, даже если он уже мигает зеленым.
В дальнейшем вместо проволоки на валу, надо будет что-то по стабильнее придумать.
Разобрался со своей проблемой адской тряски. Люфтил на 0.3 мм один из двигателей. Именно тот, что я собрал из двух косячных. Намотал временно немного проволоки на вал и все отлично! Звук пропал, люфт пропал, закручивание пропало! Все отлично работает!
При низких температурах коптер ведет себя вполне нормально. Надо лишь избегать сильного ветра и влажности. Потеря высоты конкретно у моей модели случается при неустойчивом GPS сигнале. То есть то зеленым мигает стабильно, то потом херак - красный проскакивает и коптер теряет часть высоты. Это конечно не приятно. Просто не стоит пускать коптер в плотной городской застройке или в хреновую погоду. Либо немного подождать перед запуском, даже если он уже мигает зеленым.
В дальнейшем вместо проволоки на валу, надо будет что-то по стабильнее придумать.
Я тоже поддерживаю. Электронике всегда мороз был на благо, да и воздух суше получается. А насчёт аккума в мороз тож можно не париться (если конечно его специально заранее не заморозить), т.к. он саморазогревается при отдаче такого тока
полностью поддерживаю. Так как не терпелось опробовать 75 прошивку и запустил в 0 градусов с сильным ветром (8 м\с). Итог, желтая лампочка, краш и минус две ноги. Склоняюсь к тому что виноват ветер и сильная влажность. Ноги заказал!
У меня при краше тоже 3 ноги поломались… Конструкция хлипенькая…
Многие наверное в курсе, но с учетом того, что в ветке есть и новички - для планирования полетов советую сайт windguru.cz. Показывает по часам ветер в разных точках вашего района и по эшелонам (по высотам) - вкладка “2D”.
О, милосердные!
Наверняка сталкивались.
После того, как минут 10 Сикер нормально отлетал, не дожидаясь разряда аккума - заменяю аккум на другой.
а тут происходит странность - гелик взетает, но при отпускании стика старается медленно сесть. При посадке тотчас вырубает винты.
Есть догадка, что такое нежелание летать может пройти после танцев “три раза горизонтально, три - вертикально” (не проверял), но является ли такое поведение нормальным?
И еще одно, существует ли возможность проверки работоспособности wi-fi модуля полетного контроллера (тот, что клон), без подключения к коптеру?
Чота мне ссыкотно еще раз подключать - коптеру от него плохо.
взетает, но при отпускании стика старается медленно сесть. При посадке тотчас вырубает винты.
А на какую высоту вы его поднимаете перед началом такого странного поведения? Дело в том, что у него по высоте есть определенная погрешность. И если вы поднимаете его не высоко (в пределах этой погрешности) он и гуляет. А при соприкосновением с землей - вырубает винты, это нормально.
И еще, индикация какая на коптере при таком поведении? Все ок? Зеленым мыргает?
На высоту - метра полтора.
В нормальном состоянии, если его поднять и он поймет, что поднялся - его можно зафиксить и на 0,5м. - он не сядет.
А тут - как под принуждением, неохотно взлетает. Причем, груза нет никакого.
Индикация - дожидаюсь двух зеленых, но иногда проскакивает хаотичный красный (возможно из-за неровной площадки (взлетаю с крыши старого пятиэтажного дома, где толь и перепады горизонта в пределах 2-3 см), но это отдельный вопрос, на который я еще тоже не имею ответа).
И еще один вопрос, думаю, ответ на которьій интересует многих. У гелика система серьозная. Так может бьіть существует софт, которьій проводит опрос всех работающих систем и проводит диагностику?
Эх, как иногда хочется, чтоб все просто 😃
Так может бьіть существует софт, которьій проводит опрос всех работающих систем и проводит диагностику?
Да. В мозг аппарата заложен. 😃