Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Вы способны до такой степени влезть в код, дабы прикрутить лазерный лидар к контроллеру АРМ? во первых, сам лидар, работает по своему протоколу. Во вторых, напрямую нет входа в самом контроллере способном обрабатывать внешнее подключение по USB. В третьих, мощности АТМега не хватит обрабатывать еще один высокоскоростной поток данных, и нужен минимум Pixhawk. В общем - на мой взгляд, не стоит это все пока внимания. Надо учится пилотировать. Обойдется куда дешевле и безопаснее.
“Зимний” вариант Новы proto x
Ориентировка компаса в башне имеет значение? Я повернул на кастом-раме на 90 градусов вправо его - теперь в Loiter улетает вбок… Я думал, что на то и калибровка, чтобы он из любого положения мозгам давал верные координаты. Иначе, зачем калибровать?..
Ориентировка компаса в башне имеет значение?
Конечно. Параметр ищите, кажется compassOrientation (не помню точно).Откуда мозг может узнать, куда Вы компас повернули?
Откуда мозг может узнать, куда Вы компас повернули?
Ну, я привык, что компасу пофиг, куда его повернули - иначе, в нем нет смысла. 😃 Отсюда и удивление.
Значит, то, что в квадре - не компас в прямом смысле, а некое устройство для ориентации модели в пространстве после привязки “здесь и сейчас”.
Ну, я привык, что компасу пофиг, куда его повернули - иначе, в нем нет смысла.
Компасу пофиг - где север он знает. А как он узнает где нос у аппарата?
Какие винты пойдут вместо стоковых? От любого фантома?
И да, ни у кого случайно лишний корпус(или его часть) не завалялся?
Всем счастливым обладателям НЕнужной родной АПы (с не менее НЕ нужным родным приёмником) ! Продайте ЭТО всё мне за советские деньги и будет вам … деньги. Есть желание поковыряться внутри, но при моём умении может всё закончиться грустно, поэтому “перестройку” хочЮ начать “на стороне”. Бата-рейки не обязательно😒, связь через личку. 😃
Други! Вчера скидал всё в тестовую кучу (osd + телеметрия + передатчик). Прошил osd, настроил отображение как надо и встал вопрос - какую железку надо указать в MP на тесте батарейки? Там их куча, опытным путем удалось выставить более-менее правдивое отображения вольтажа, но оно скачет. Разряд батареи в процентах показывает погоду. Кто сталкивался? Спасибо!
Так в нове вроде нет датчика тока и напряжения. Или я ошибаюсь?
Так в нове вроде нет датчика тока и напряжения. Или я ошибаюсь?
Нету.
правдивое отображения вольтажа, но оно скачет.
У меня тоже скачет. Надо осцилографом глянуть, что там творится.
Блин блин. Кто как мониторит по fpv? Тупо по времени?
О подешевело (вернее не подорожало) 😃
www.dealsmachine.com/best_203495.html
(за рубли) Кто там хотел доллар за 30 руб?
Блин блин. Кто как мониторит по fpv? Тупо по времени?
Я приколхозил Remzibi OSD(еще в прошлом году купленный) - в котором 2 входа батарей, кажет тот вольтаж, что есть.
www.aliexpress.com/item/…/32254618138.html
Этот же можно пригамырить? Есть там на урезаной версии разъемы? Или как телеметрию припаивать у проца?
Есть там на урезаной версии разъемы?
Паять надо. К процу.
К процу.
Случайно не осталось фото? Или на пальцах бы…
Аа, Remzbi же был.
Случайно не осталось фото? Или на пальцах бы…
Подпаял несколько (с запасом), какие именно использовал не помню. Там разные ноги можно брать. Надо в МП смотреть, какие можно.
Аа, Remzbi же был.
Не у меня.
Жость. Буду изучать. Есть еще антинаучный способ - hobbyking.com/…/__40033__Quanum_Pocket_Vibration_T…
Но это как-то совсем топор =)
Еще момент - через этот модуль питают мозги, как я понял. Вы когда подключали, на выход ничего не запитывали?
Еще момент - через этот модуль питают мозги, как я понял. Вы когда подключали, на выход ничего не запитывали?
Мозги и радио оставил, как есть. От повермодуля запитал телеметрию и осд.
Но это как-то совсем топор =)
И координат не будет. И прочих плюшек.