Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

starfair

Вы способны до такой степени влезть в код, дабы прикрутить лазерный лидар к контроллеру АРМ? во первых, сам лидар, работает по своему протоколу. Во вторых, напрямую нет входа в самом контроллере способном обрабатывать внешнее подключение по USB. В третьих, мощности АТМега не хватит обрабатывать еще один высокоскоростной поток данных, и нужен минимум Pixhawk. В общем - на мой взгляд, не стоит это все пока внимания. Надо учится пилотировать. Обойдется куда дешевле и безопаснее.

dokl36

Ориентировка компаса в башне имеет значение? Я повернул на кастом-раме на 90 градусов вправо его - теперь в Loiter улетает вбок… Я думал, что на то и калибровка, чтобы он из любого положения мозгам давал верные координаты. Иначе, зачем калибровать?..

pww2000
dokl36:

Ориентировка компаса в башне имеет значение?

Конечно. Параметр ищите, кажется compassOrientation (не помню точно).Откуда мозг может узнать, куда Вы компас повернули?

dokl36
pww2000:

Откуда мозг может узнать, куда Вы компас повернули?

Ну, я привык, что компасу пофиг, куда его повернули - иначе, в нем нет смысла. 😃 Отсюда и удивление.

Значит, то, что в квадре - не компас в прямом смысле, а некое устройство для ориентации модели в пространстве после привязки “здесь и сейчас”.

pww2000
dokl36:

Ну, я привык, что компасу пофиг, куда его повернули - иначе, в нем нет смысла.

Компасу пофиг - где север он знает. А как он узнает где нос у аппарата?

Fullnik

Какие винты пойдут вместо стоковых? От любого фантома?
И да, ни у кого случайно лишний корпус(или его часть) не завалялся?

gosha57

Всем счастливым обладателям НЕнужной родной АПы (с не менее НЕ нужным родным приёмником) ! Продайте ЭТО всё мне за советские деньги и будет вам … деньги. Есть желание поковыряться внутри, но при моём умении может всё закончиться грустно, поэтому “перестройку” хочЮ начать “на стороне”. Бата-рейки не обязательно😒, связь через личку. 😃

505

Други! Вчера скидал всё в тестовую кучу (osd + телеметрия + передатчик). Прошил osd, настроил отображение как надо и встал вопрос - какую железку надо указать в MP на тесте батарейки? Там их куча, опытным путем удалось выставить более-менее правдивое отображения вольтажа, но оно скачет. Разряд батареи в процентах показывает погоду. Кто сталкивался? Спасибо!

HDDR

Так в нове вроде нет датчика тока и напряжения. Или я ошибаюсь?

pww2000
HDDR:

Так в нове вроде нет датчика тока и напряжения. Или я ошибаюсь?

Нету.

505:

правдивое отображения вольтажа, но оно скачет.

У меня тоже скачет. Надо осцилографом глянуть, что там творится.

505

Блин блин. Кто как мониторит по fpv? Тупо по времени?

Yustas62
505:

Блин блин. Кто как мониторит по fpv? Тупо по времени?

Я приколхозил Remzibi OSD(еще в прошлом году купленный) - в котором 2 входа батарей, кажет тот вольтаж, что есть.

pww2000
505:

Есть там на урезаной версии разъемы?

Паять надо. К процу.

505
pww2000:

К процу.

Случайно не осталось фото? Или на пальцах бы…
Аа, Remzbi же был.

pww2000
505:

Случайно не осталось фото? Или на пальцах бы…

Подпаял несколько (с запасом), какие именно использовал не помню. Там разные ноги можно брать. Надо в МП смотреть, какие можно.

505:

Аа, Remzbi же был.

Не у меня.

505

Жость. Буду изучать. Есть еще антинаучный способ - hobbyking.com/…/__40033__Quanum_Pocket_Vibration_T…

Но это как-то совсем топор =)

Еще момент - через этот модуль питают мозги, как я понял. Вы когда подключали, на выход ничего не запитывали?

pww2000
505:

Еще момент - через этот модуль питают мозги, как я понял. Вы когда подключали, на выход ничего не запитывали?

Мозги и радио оставил, как есть. От повермодуля запитал телеметрию и осд.

505:

Но это как-то совсем топор =)

И координат не будет. И прочих плюшек.