Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

505
dokl36:

Дык там готовее не бывает. 😃

www.ebay.com/itm/…/251740893366

Согласен, идея хорошо. Но как эти кнопки колхозить на пульт… Или накладаки бы сделали какие. Только из-за этого не хочу покупать.

starfair
505:

Согласен, идея хорошо. Но как эти кнопки колхозить на пульт… Или накладаки бы сделали какие. Только из-за этого не хочу покупать.

Хм, извините, но странный подход. Откуда изготовитель знать, в каком конкретном месте Вам удобно применить данный переключатель? В конце концов - можно распечатать и скотчем прилепить, если уж накладку самостоятельно сделать не можете.

505

Каким образом предлагаете вывести кнопки на пульт? Или есть кнопки готовые где-то, которые можно подложить?

Коллеги, всё голову изъел уже -

2 x ZIPPY Compact 2200mAh 3S 25C Lipo Pack = 358 гр (но по бокам, как при этом потоку будет мешать не ясно)
VS
1 x Multistar High Capacity 3S 4000mAh Multi-Rotor Lipo Pack = 331 гр (толком не закрывающий отсек, цена, возможная просадка напруги)

dokl36
starfair:

Хм, извините, но странный подход. Откуда изготовитель знать, в каком конкретном месте Вам удобно применить данный переключатель? В конце концов - можно распечатать и скотчем прилепить, если уж накладку самостоятельно сделать не можете.

+1. Это не “болт-он”, это уже творчество.
В прозрачную (или непрозрачную) термоусадку, и на хороший 3М-овский двусторонник к пульту. На день прогулки хватит за глаза. Навскидку сейчас в голову пришло.
Хотите красиво - инструменты в руки, и вперед - прилаживать изнутри к своему передатчику. Кнопки всегда можно удлинить, например, резиновыми столбиками, пластиковыми цилиндриками - да вариантов масса! Было бы желание.

hemmitino

замерил ток потребления…мах- 20а…висит с акком 2500 и гиперионовским еметром (150г) на 8А…думаю из акков надо что то искать с небольшим С и емкостью побольше… в размер отсека… приподнял платку основную на 3мм (больше - шурупы коротки) …акки стало пихать поприятнее…

starfair
hemmitino:

замерил ток потребления…мах- 20а…висит с акком 2500 и гиперионовским еметром (150г) на 8А…думаю из акков надо что то искать с небольшим С и емкостью побольше… в размер отсека… приподнял платку основную на 3мм (больше - шурупы коротки) …акки стало пихать поприятнее…

Небольшое С - чревато тем, что при сильной ветровой нагрузке, или при резких маневрах, просадка аккумулятора может стать критической, вплоть до остановки двигателей из-за срыва синхронизации. Ниже 25С вообще не рекомендуют ставить.

hemmitino

Согласен…но при емкости 4000 и 10с… 40А- штатный долговременный режим…запас в 2 раза…

про мультистар отзывы так себе…более 5с не рекомендуется …надо см. еще что нибудь…у меня на скайвокере зиппи компакт 25с хорошо работаю уже год почти…нагрузка не более10с…дисбаланс пока минимальный…

505
hemmitino:

мультистар

Да, почитал отзывы- ну его нафиг.
Про Зиппи компакт - последние отзывы также не очень.

starfair

Ничего не могу про них сказать. У меня BlackMagic стоят. В принципе меня пока устраивают, проблем на Нове не наблюдал. С полным фаршем летал на них где то в районе 7 минут.

gosha57
505:

…Но как эти кнопки колхозить на пульт… Или накладаки бы сделали какие. Только из-за этого не хочу покупать.

Летом будут продавать - производство “сопутствующих изделий” за городом. А пока светодиодное рукоблудие :

Кстати, если хотите краси-ватые - там есть выводы под кажНую или “по-нашему” - впараллель 😄

gosha57
starfair:

Может быть проблема в том, что не было зафиксирована посадка?

Дык я и заармиться-то не успел, не то что взлететь. И, конечно, выключил, теперь - на измене , куда он надумает ломануться, если ещё и заармиться !! 😁

starfair
gosha57:

Дык я и заармиться-то не успел, не то что взлететь. И, конечно, выключил, теперь - на измене , куда он надумает ломануться, если ещё и заармиться !!

Ну так какие проблемы? Отвинтить пропеллеры и включить нову

hemmitino

меньше ток больше экономичность…да и просто в размер отсека напрашивается 4 баночный.)…

starfair:

а смысл?

dokl36

Набрал ведро китайских лопастей, пришла вот эта порнуха:

Ни одной резьбы, ни одного шлица, вообще ничего, что могло бы их фиксировать на оси мотора. WTF?..

pww2000
dokl36:

Ни одной резьбы, ни одного шлица, вообще ничего, что могло бы их фиксировать на оси мотора. WTF?..

Гайку потуже…

hemmitino

на бангуде море вариантов лопастей…и с самозатягом есть…

SteK

я тоже накупил таких - 2 разных партии 10". получилось, что одни помягче, другие жестче. еще взял комплект 9" как у фантика - эти вообще мягкие…
больше всего мне на ощупь понравились карбоновые 9". но попробовать не успел.

Ganriber

😒 А самозатягивающиеся в какую сторону должны закручиваться? У меня против хода мотора! 😇 Вот думаю , так и должно быть, или HK опять накосячили?

nikkynine
Ganriber:

😒 А самозатягивающиеся в какую сторону должны закручиваться? У меня против хода мотора! 😇 Вот думаю , так и должно быть, или HK опять накосячили?

Мне кажется, если у них резьба будет по ходу вращения мотора, то это будут самораскручивающиеся, а не самозатягивающиеся))