Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Такими темпами освоения прикладного программирования вы даже подвес поставить не успеете .
Вы уже знаете, как будите его искать (не к ночи будет сказано ) ?
Первый полёт дальше 20 метров - однозначно последний, хотя кого это останавливало…
ну не пужайте людей, у мени вот ни разу слинять не посмел…
ну не пужайте людей, у мени вот ни разу слинять не посмел…
Ты изучил всю ветку и не наступал на грабли, как пионЭры))) И все нужно делать последовательно - сначала все-таки облетать, а потом уже вешать игрушки.
Ты изучил всю ветку и не наступал на грабли, как пионЭры))) И все нужно делать последовательно - сначала все-таки облетать, а потом уже вешать игрушки.
дядь Юр, дык ветку я начал изучать после заказа оного девайса, в ожидании, в предвкушении… а про грабли, я до сих пор на них наступаю.
а игрушки мне пришли раньше основы, логистика, вот как…
а у мени чё-то от мороза глючил, то раскачивало его по диагонали, со садицца начал (или падать) до писка стандартной пищалки. К МР пока не подключал (ннада подвес снимать).
мозг (свой, не апм) освежил, это началось после установки делителя. сниму завтра, послезавтра проверю. кто ставил делитель, отпишитесь, есть раскачка или нет?
Заколхозил подвес:)😃😃 в ход пошла и часть того что лежало в комплекте…Вес увеличил из-за этого на 27 грамм. А еще и трэкер вешать…Зато не пришлось пилить ноги. В МП активировал каналы на управление камерой…все крутит. Осталось подумать…чем ноги обмотать, и поднять основу… а то паралон- фотовариант))). А без него подвес ниже ног
Питание подключил…но правильно ли додключен трехпиновый разъем?
Если работает - то правильно 😃 Главное полярность 12В не спутать.
кто ставил делитель, отпишитесь, есть раскачка или нет?
Я повермодуль ставил. Вроде все норм.
Честно говоря не улавливаю связи между делителем и раскачкой… Наводки на гироскоп???
Заколхозил подвес
Не забудьте синенькие резинки нейлоновыми стяжками подстраховать, чтобы не получилось как тут
Заколхозил подвес
Андрей, какой вес в граммах у этого подвеса. Свиду он так мощно выглядит. смотрел на ютьюбах всякое видео про него - такое ощущение, что он настолько мощный, что кирпич будет стабилизировать очень легко.
Q-2d слабенький и леенький подвес, но с легкой камерой справляется “на ура”.
у мени вот ни разу слинять не посмел
Говорите тише - если коп не выключен - обидится… 😁
www.vesti.ru/videos/show/vid/634300/cid/160/#/vide…
на 16.20 НОВО-сти … На туби пока нет.
Сегодня взвесил полный полётный бутерброд :
камера, подвес, шасси и 4200мА - за 1200гр . На 80% дома с 9*43 пропами еле взлетел … 😃
Свиду он так мощно выглядит…
при палении с двух метров верхняя “мощная” алюминиевая пластинка гнётся кака бумага. (Обратно выгибается руками.)
кирпич будет стабилизировать очень легко.
там хитреТЦа “изначального” расположения кирпича - должен под своим весом стабильно “правильно висеть”, тогда мотокам и делать ничего не придётся !
подвес ниже ног
Вот без питания должен “прямо” висеть - а не кака на фотке.
Николай, сейчас не скажу т.к. пока не дома ( кажется очень тяжелым на ладоне)… но плату подвеса спалить уже успел…хотя сам не понял как это случилось. Горит только красный диод и подвес не вкл и ПК его перестал определять. Ну ничего БГ вышлет новую платку, а пока мы полетаем на стоке с sj 4000 в защитном корпусе.
Да и один приятный момент: У меня есть ФС по разряду батареи. Завис я в спорт зале на высоте 3х метров (постоянно корректируя его положение …ну не может он стоять ровно…вечно его тянет назад -влево). проигнорировал писк и через минуту он плавно спустился…и выкл. движки. Попытка завода - заводится, пикает. Даю газ в потолок - чуть увеличил обороты, но не сдвинулся с места, затем плавно через 30 секунд заглушил движки.
У меня есть ФС по разряду батареи.
В МП напряжение показывает? Если нет, то это просто просадка батареи.
но плату подвеса спалить уже успел…хотя сам не понял как это случилось. Горит только красный диод и подвес не вкл и ПК его перестал определять.
Инициализируеться подвес только в “твёрдом” покое - в руках или на весу будет выпендриваться. По картинкам он подключён к 12 В питание и тремя жилками : G, +5, и сигнал к приёмнику. А… надо ли +5 от приёмника, если уже и земля есть и питание ?
В МП напряжение показывает? Если нет, то это просто просадка батареи.
А где посмотреть?
А где посмотреть?
Кажись там, где горизонт нарисован.
Вячеслав! У меня там ничего не пишет…значит все таки нет …но садится исправно по разряду в режиме стаб в других не тестировал. Вот только не могу понять …чтобы включить режим удержания высоты без гпс мне обязательно нужно левый тумблер переводить в положение 1? (ориентация). или его можно на 0 оставить , а правый на 4 опустить? Да …и еще я откалибровал компас и аксель в МП по видеоинструкции. Теперь его в поле не нужно крутить (калибровать) ?
Попытался ,я тут, прервать возврат домой…стик газа- центр, тумблер разом в 0-1-0 завыл и я смог им снова управлять. Но до сих пор не пойму как тумблеры на режим стаб щелкать левый, затем правый …или разом?
PS: Больше всего налетал в режиме стаб …спасибо за уроки симе х5😁.
После улета 303 даже не хочу ГПС включать…руки вроде есть а за высотой пусть барометр следит. трэкер повесил RF v 16 и перед каждым полетом прозваниваю (смс) и не пускаю до тех пор, пока не увижу ссылку на гуглмапс в смс.
После 303- это мерседес. ноги защитил ( в ход пошла упаковка почты).😒
Вячеслав! Вам огромное спасибо за проф. консультацию. Без Вас я бы его не купил😵.
У меня там ничего не пишет…
Значит что-то не так - должно хотя-бы “0” писать. Там по экрану с горизонтом или правой кнопкой, или даблклик, затем выбрать, чего показывать.
Вячеслав, там нули. Сегодня дурак решил затестить гпс((( и он от меня улетел на стики опять как 303 не отзывался. щелкнул домой, лоитер, ручной - тишина. Это заговор…ради интереса решил проверить трэкер - справился на 5+ Вот что это было??
. может нужно ardupilot-mega.ru/…/ac2_simple_geofence.html включить или забить на веки про этот гпс?
Вот что это было??
Логи надо смотреть.
решил затестить гпс((( и он от меня улетел на стики опять как 303 не отзывался. щелкнул домой,
Надо на альтхолд или стаб переключать в таких случаях. Если с координатами косяк то геофэнс наверное не поможет.
Камера экранирована? Как запитана? WiFi?
А где эти логи глянуть? камера просто на подвесе вай фай офф
yadi.sk/d/OPpw7ciReSn4M вроде этот полет
Надо на альтхолд или стаб переключать в таких случаях
За пределами видимости шугняк наступает мрачный. Особенно в ветер. Последний раз перепрыгивал через заборы кака сайгак… Только эт и помогло - всего два пропа…
Запривычил (для себя) сразу после взлёта, в метре от земли, переходить в “недержание в точке” Лойтер (ка-ца) по ихнему. Если держит, значит есть вера-ятность, что запомнил и вернётся. В моём зелёный светодиод горит ВСЕГДА (даже в подвале) ! Поэтому без ОСД не понять - можно его отпускать или рано… А у людей в пасмурную погоду спутники просто терялись и садился в речку…😵
Сегодняшние покатушки :
Не кстати - именно тут нас навсегда (!) оставил нафаршированный АПМ-ОСД-ФПВ Бикслер на 2Вт бустере 😢